Dahon Curve i3 16 - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 51 ПерваяПервая ... 491213141516192444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 565

Тема: Dahon Curve i3 16

Комбинированный просмотр

Прошла неделя эксплуатации.
    Пробег 130 км, полет нормальный, все легче и легче все удобнее и удобнее. Curve D3 в моем случае оказался правильным выбором.

Сумку с багажника я снял, вернулся к своей обычной сумке через плечо. Лучше ничего не придумаешь - цеплять вообще не надо, отцеплять тоже
    В магазины среди недели я хожу только за бутылкой вина или банкой табака - и то и другое свободно влезает все в ту же наплечную сумку.

Кстати я понял зачем поворачивать по инструкции седло при складывании - просто чтобы точка хвата сложенного велика оказалась в плоскости центра масс и его не перекашивало, когда катишь или несешь.

Цитата Сообщение от Сергейка Посмотреть сообщение
    Сумку с багажника я снял, вернулся к своей обычной сумке через плечо. Лучше ничего не придумаешь - цеплять вообще не надо, отцеплять тоже
    В магазины среди недели я хожу только за бутылкой вина или банкой табака - и то и другое свободно влезает все в ту же наплечную сумку.
    Есть специальные вело наспинные курьерские сумки
    даже ноутбучные такие видел
    они достаточно широкие и там конструктивно что-то придумано, чтоб она не соскользнула на бок

Цитата Сообщение от FoldingBikeRider Посмотреть сообщение
    Есть специальные вело наспинные курьерские сумки
    Мессенджеры называются. Давно известны, ходят и легко продаются среди комьютеров и знающих. Удобны и решают большинство классических проблем непрофильных сумок: удобно на спине-пояснице, не съезжают, удобно пользоваться, можно быстро что-то достать не снимая сумку, очень много вмещают по весу и объёму и при этом всё ещё позволяют толково ехать на веле.

Я так понял на модели 2014 стоит планетарная втулка Sturmey Archer S3X. Что то я в полном непонимании, как снять колесо с такой втулкой. Ну допустим колесо пробил..Ни разу не было планетарки. Вот снимаю пластиковую защиту (согласно каталога) эта хрень называется gear selector guide full cover hsa650, а дальше там стоит пластиковая штука Sturmey Archer Gear Selector Guide HSA650 некий "рычаг селектора"? Как ее снимать то?..уж извините за тупой вопрос, но когда первый раз вопросов куча возникает. Как то ослаблять трос переключения?...непонятно.sturmey-archer-gear-selector-guide-hsa650.jpg.

Кстати тут писали, что меняли систему шатунов на Shimano Alfine FC-S500 на курве д 3, так вот ширина кареточного стакана там 68 мм..это кому интересно. Сниму шатуны, замерю штангелем длинну оси, потом выложу размеры для того, кто как и я решил поменять каретку.

Есть мысли заменить шатуны, на DAHON KINETIX (звезда 53 зуба, длинна шатуна 170). типа такого http://item.taobao.com/item.htm?spm=...35&ns=1#detail, интересно задняя звезда на 16 в базовой комплектации нормально будет с этим работать?
    Последний раз редактировалось Pomidoroff; 05.09.2014 в 13:41.

Цитата Сообщение от Pomidoroff Посмотреть сообщение
    Я так понял на модели 2014 стоит планетарная втулка Sturmey Archer S3X. Что то я в полном непонимании, как снять колесо с такой втулкой. Ну допустим колесо пробил..Ни разу не было планетарки. Вот снимаю пластиковую защиту (согласно каталога) эта хрень называется gear selector guide full cover hsa650, а дальше там стоит пластиковая штука Sturmey Archer Gear Selector Guide HSA650 некий "рычаг селектора"? Как ее снимать то?..уж извините за тупой вопрос, но когда первый раз вопросов куча возникает. Как то ослаблять трос переключения?...непонятно.Вложение 259235.

Кстати тут писали, что меняли систему шатунов на Shimano Alfine FC-S500 на курве д 3, так вот ширина кареточного стакана там 68 мм..это кому интересно. Сниму шатуны, замерю штангелем длинну оси, потом выложу размеры для того, кто как и я решил поменять каретку.

Есть мысли заменить шатуны, на DAHON KINETIX (звезда 53 зуба, длинна шатуна 170). типа такого http://item.taobao.com/item.htm?spm=...35&ns=1#detail, интересно задняя звезда на 16 в базовой комплектации нормально будет с этим работать?
    Кронштейн под трос снимается вместе с колесом после откручивания гаек.
    Я писал ранее, что у моей Курвы соят звезды 53:16. На планетарке 8R36 это было прекрасное сочетание звезд, но на этой планетарке нет ножного тормоза. С шимановской трешкой при вкркчивании не хватакт низов для гороу и врхоа для плоскости, но для неспешной езды трешка пойдет. Основная передача у меня сейчас при езде на трешке - третья, повышающая.

Посмотрел в интернете, оказывается три моих последних сумки, включая текущую - типичные мессенджеры

Сегодня поставил магнитные замки на курву д 3 и на ми уно. Супер! Удобно. Спасибо babangida посоветовал..таобао наше все ))

---------- Добавлено в 21:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Кронштейн под трос снимается вместе с колесом после откручивания гаек.
    Я писал ранее, что у моей Курвы соят звезды 53:16. На планетарке 8R36 это было прекрасное сочетание звезд, но на этой планетарке нет ножного тормоза. С шимановской трешкой при вкркчивании не хватакт низов для гороу и врхоа для плоскости, но для неспешной езды трешка пойдет. Основная передача у меня сейчас при езде на трешке - третья, повышающая.
    я все в раздумье, что вообще ставить. Может вообще ничего не менять?..поменять вибрейки (тормоза), пластиковые ручки меня смущают и качество самих тормозов и пока все?..вот что ставить только? или всеже поставить шимановскую трехскоростную планетарку с ножным тормозом. Подумаю короче. Скоро в островной китай смотаюсь.. посмотрю тамошние веломагазины, можа чего прикуплю для себя подходящее...

Начала умирать левая педаль
    Стартовал сегодня домой и услышал чириканье, ощутил его и ногой на педали. Остановился, попробовал покрутить педаль на шатуне рукой - задевает где-то!
    Нормально, меня предупреждали
    Понимаю, что смазка может ненадолго решить проблему. А вот как решить ее надолго? Заехал в Велодрайв - "складные педали кончились сегодня".
    ОК, пока придут с Таобао, можно и смазывать, проблем нет. Но если уж заказывать - какие? На что обращать внимание? Промподшипник! Титановый скелет? Фантазирую... Дайте реальные требования пожалуйста!

Сергейк, а отрегулировать подшипники педали уже никак? Только ампутация?

А они там есть, в стоковых? регулируемые? Попробую в выходные.
    Но все равно интересно - что реально заказывать или искать вместо стоковых педалей?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)