Фэтбайк-подвес - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 26 ПерваяПервая ... 4912131415161924 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 260

Тема: Фэтбайк-подвес

Mantrid, ресет вилки уже делал?

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

geokr, дак да... Все, как на видео, хоть он и не нужен был. Правда, за это мне тут уже нагоняй устроил один опытный камрад: видео врет, ресет надо делать более плавно и продолжительно, иначе есть риск вылета роликов из игольчатого подшипника при резких рывках, тогда придется вилку разбирать целиком. Но в целом проблемы не вижу с ресетом тем. Лефти, конечно, хороша: плюшевая довольно-таки, приятная такая виль. И практически безгеморройная, обслуга минимальна, не то что в современных В горку качается очень мало при всем при том, я очень удивлен.
    Кстати, скоро новые короны приедут. Обе короны перепроектированы и переделаны, потом интересующимся могу объяснить суть переделок.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Mantrid,

Цитата Сообщение от Vorchuh Посмотреть сообщение
    маловато колец под выносом
    А еще такие дешевые обода на таком сетапе

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    карбон не всем нра)

похоже старый байк, ролоф безофсетный давно в продаже

Байк
    Записей в дневнике
    1

Обода можно было бы карбоновые переставить с ХТ, не в том проблема. В соседней теме незадолго до сборки байка камрад Rigid задал очень правильный вопрос: а не поплохеет ли карбоободам при езде в скальных породах и всяком таком? Вопрос был задан по своим причинам, без привязки ко мне. Но я насторожился, посоветовался с мудрыми людьми и обнаружил, что камрад очень удачно и вовремя вопрос свой задал. Есть риск повреждения и частичной утери боковины карбоободов (но не самих ободов) даже на высоких давлениях при езде по камням. Наш случай - Ялогра, те самые фотки, которые выложены были недавно. Короч, если в таких условиях сломается боковина карбообода (довольно тонкая, к слову), то велосипед вышел из строя и из возможных соревнований, ибо бескамерка. Поэтому и был взят комплект колес на мулефутах, дабы не сцать насчет отломившейся боковины на скалах Согласен, переднему колесу далеко по жесткости до карбоободных, но зато все дефекты, если случатся, поправимы и устранимы. Именно мулефуты, несмотря на цену, только ради бескамерки - привык я к ней.

---------- Добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------

Кстати, чуть свежачка из впечатлений и попутно касаясь шутки по поводу количества колец под рулем. На ХТ примерно так же, ну, чуть поменьше; вынос 100мм, ЕТТ 615мм. И все равно "коротковат" - рюкзак с тяжестями на спине долго не повозишь. Подвес оказался спроектирован изумительно: при ЕТТ 590 и коротеньком выносе с кольцами всего на 15мм посадка практически вертикальная, спина с рюкзаком и тяжестями практически не болит! Плюс дивайс очень юркий получился (правда, в ТЗ это отдельно обсуждалось) и приемистый. В узких, изломанных тропинках дворов, на льду и в каше байк полностью управляем, пока еще ни разу не упал. Пролазит в любую щель

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Подвес оказался спроектирован изумительно: при ЕТТ 590 и коротеньком выносе с кольцами всего на 15мм посадка практически вертикальная, спина с рюкзаком и тяжестями практически не болит!
    Ммм тротуарненько! А от лямок плечи не болят?

Байк
    Записей в дневнике
    1

FAZer, не-а... Да и не припомню, чтобы болели когда-то. Лямки висят свободно, не внатяг, поэтому груз в рюкзаке всегда смещен вниз, к пояснице. Отсюда и неудобства на некоторых рамах. Правда, когда найнер был, проблема тоже отсутствовала - там ЕТТ 640 был, мегалежачий и мегаматрасый байк был, только подушки на нем не хватало

Подвес оказался спроектирован изумительно: при ЕТТ 590 и коротеньком выносе
    когда найнер был, проблема тоже отсутствовала - там ЕТТ 640 был
    вот это разбросы... в голове не укладывается

Байк
    Записей в дневнике
    1

вот это разбросы... в голове не укладывается
    А уж мне-то каково... Я в геометриях велосипедных ни в зуб ногой, но факт остается фактом: подвес, несмотря на небольшую длину, мне удобен. Почему - не знаю. Камрад hovard, разок прокатившись, сразу пожаловался, что ему неудобно на подвесе том - короток слишком, дескать. А я со своего ХТ вообще без проблем пересел, я даже разницы субъективно не вижу. Видимо, не зря его прообраз Yeti AS-X до сих пор популярен.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)