Салют-С Клуб - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 115 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1147

Тема: Салют-С Клуб

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

По умолчанию Размер шин "Салют-С"

Вот размер покрышек: 24" x 1 1/2" x 1 1/2" или по-нашему 37 - 533. У нас таких полно, сам только что поставил.
    Последний раз редактировалось икс бэ три; 28.08.2010 в 21:15.

Полно одного вида, В-54? Или есть какие-то другие альтернативы?

Велогрибник
    Байк

По умолчанию Покрышки к Салюту-С

Сейчас выпускается много велосипедов с колёсами 24" (Stels и др.,подростковые). Резину можно поставить как с обычным протектором, так и с высоким. Много покрышек "Made in China". Я предпочитаю наши "советские" со знакомым с детства рисунком, так меньше грязи будет дома.

салют-с эксплуатировался мною с 7 года жизни по 16 ый-) помню только клинья на педалях были реальной проблемой (там где я жил тогда были страшным дефицитом)

Цитата Сообщение от икс бэ три Посмотреть сообщение
    Сейчас выпускается много велосипедов с колёсами 24" (Stels и др.,подростковые). Резину можно поставить как с обычным протектором, так и с высоким. Много покрышек "Made in China". Я предпочитаю наши "советские" со знакомым с детства рисунком, так меньше грязи будет дома.
    "Советские", если 37-533, подойдут, здесь сомнений нет. Только нет их в Иркутске в продаже.

А вот насчет современных 24" есть большие сомнения. Они, если верить Шелдону Брауну, под обод 507, а не 533.
    Кто-нибудь такие реально умудрился на Салютовские обода натянуть?

Есть велосипед Скиф, складной, типа Салюта, примерно с Олимпиады
    80 годов. Ездил на нем сперва в секцию, потом на работу, и сейчас
    иногда езжу.
    Велосипед дороже 500$ не нужен (др.Гонзо)

Велогрибник
    Байк

По умолчанию Размер покрышек "Салюта-С"

Прошу прощения была моя ошибка, я исправил размер на дроби, как написано на покрышке "Салюта-С". Мне и в голову не могло прийти, что 1/2" - это не 0,5"!!!... http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html Кстати, на китайских покрышках размер указан в мм., уже не перепутаешь.
    Последний раз редактировалось икс бэ три; 10.10.2010 в 21:04.

Ни разу не веломаньяк!
    Байк
    Переделанный Старт-Шоссе.

Цитата Сообщение от RDXwe Посмотреть сообщение
    "Советские", если 37-533, подойдут, здесь сомнений нет. Только нет их в Иркутске в продаже.

А вот насчет современных 24" есть большие сомнения. Они, если верить Шелдону Брауну, под обод 507, а не 533.
    Кто-нибудь такие реально умудрился на Салютовские обода натянуть?
    Увы, но только родные. Я бы поспрошал на барахолке, она у Вас в Иркутске большая и наверняка не одна. В принципе, можно менять колеса на 24" или 26" на тонких покрышках. Но не уверен, что есть смысл. А камеры и 24" и 26" в общем, пойдут.

По умолчанию Наклейки на Салют-С

Нужна помощь- друг сейчас реставрирует свой старенький Салют-С, и все старые надписи и наклейки не сохранились...Хотим быть очень точными и сделать все как можно ближе к оригиналу, а на старых фотках все сбоку и сложно просматривается!!! Если кто помнит названия, или быть может сохранились крупным планом(или хоть каким-нибудь) наклейки, плз. сбросьте!!! Будем благодарны!!!

Велогрибник
    Байк

По умолчанию На "Салюте -С" с огнями

Поставил на руль фонарь, на подседельную трубу 2 красных фонаря и на лоб фонарь. Ещё думаю вкрутить светящиеся колпачки на вентили. Сейчас утром темно, проезжаю каждый день остановки с народом, ЖЕЛАЮЩИМ попасть в маршрутку в часы пик. И все огни в мигающем режиме. Как бы сказать, реклама передвижения по городу на работу на велотранспорте, в частности на стареньком, но надёжном "Салюте -С".
    Ещё руль сдвинул вперёд, теперь посадка стала с упором на руки, разгрузилось заднее колесо, попа перестала замлевать от седла. Поначалу такая посадка (и особенно руль) казались неудобными (как-никак 25 лет проездить на "Салюте" с вертикальной спиной). А теперь очень даже резво еду по городу (шины то сравнительно узкие 37 мм). Велом сейчас очень доволен, min обслуживания, хотя и тяжеловат.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)