Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 276 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Цепь Shimano XT CN-HG94.
    Так получилось, что за зиму я ее ниразу нормально мыл и смазывал наверно только один раз.
    В результате она заросла грязью и ржавчиной. Снял, поставил новую, а эту замочил в смеси керосина и Уйат-спирита.
    Замачивалась около месяца (я опять про нее забыл), переодически банку с цепью тряс. Когда вытащил, то обнаружилось, что цепь такая же грязная и ржавая.
    Посоветуйте, что с ней сделать? Чем отмыть?
    Сначала жидкостью для мытья дисков машин или двигателя, потом водой, потом как отмоется всё, преобразователем ржавчины)

Цитата Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
    Сначала жидкостью для мытья дисков машин или двигателя, потом водой, потом как отмоется всё, преобразователем ржавчины)
    О как. Есть такая жидкость в ассортименте. Обязательно попробую.

---------- Добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:31 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если цепь за зиму мазалась один раз при езде по реагентам и заржавела, не стоит её уже пытаться отмыть, потому как она и внутри ржавая. Меняйте на новую и не забывайте ухаживать).
    Новая есть и не одна. Вопрос был, что со старой сделать, т.к. она совсем и не старая - я ее только осенью поставил.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Обязательно попробую.
    Только потом не удивляйся нюансам ))))
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=81629
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Новая есть и не одна. Вопрос был, что со старой сделать, т.к. она совсем и не старая - я ее только осенью поставил.
    Я не совсем точно высказался. Дело не в том каким способом убрать ржу, а в том что это не имеет смысла. Коррозия сьела слой металла, убрав этот слой, получим цепь с износом, равносильным большому пробегу. Хотите убить звёзды такой цепью?
    Да, даже не учитывая коррозию, цепь мазанная один раз за зиму, наверняка изношена запредельно и подлежит замене только поэтому.

Я не совсем точно высказался. Дело не в том каким способом убрать ржу, а в том что это не имеет смысла. Коррозия сьела слой металла, убрав этот слой, получим цепь с износом, равносильным большому пробегу. Хотите убить звёзды такой цепью?
    Да, даже не учитывая коррозию, цепь мазанная один раз за зиму, наверняка изношена запредельно и подлежит замене только поэтому.
    Я не очень много катаюсь, чтобы убить цепь.
    Поэтому все же попробую химию, но не преобразователь

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Вопрос сколько съела и где. Достаточно же просто длину измерить.

---------- Добавлено в 10:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Я не очень много катаюсь, чтобы убить цепь.
    Поэтому все же попробую химию, но не преобразователь
    Если по зимней Москве, то там благодаря соли пары сотен км может быть достаточно чтобы убить вилку и цепь.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цепь Shimano XT CN-HG94.
    Так получилось, что за зиму я ее ниразу нормально мыл и смазывал наверно только один раз.
    В результате она заросла грязью и ржавчиной. Снял, поставил новую, а эту замочил в смеси керосина и Уйат-спирита.
    Замачивалась около месяца (я опять про нее забыл), переодически банку с цепью тряс. Когда вытащил, то обнаружилось, что цепь такая же грязная и ржавая.
    Посоветуйте, что с ней сделать? Чем отмыть?
    Преобразователем ржавчины её... Только сначала керосин с неё убрать

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Преобразователем ржавчины её...
    Этого делать не надо. Хотя если на 30" и потом водой 30", то может и норм., но я оч опасаюсь, что потом это придеться делать после каждых 100км.

Ржавчина не отмоется, да и не за чем...
    Если все звенья относительно друг друга двигаются без затруднений, то кактать дальше, периодически проверяя ее состояние по растяжению.

отмыл машинкой с керосином только что благополучно свою цепь после зимы, частично коррозия осталась, но в городе дорожники не используют реагенты зимой. Рецепт : два раза прогнал в машинке для мойки цепи обезжиривателем универсальным и три раза керосином, сухой тряпкой протер цепь, оставил велосипед на час на солнце, после, смазал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)