Мошенники и кидалы на Веломании - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 367 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114214314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 4699

Тема: Мошенники и кидалы на Веломании

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Клубника Посмотреть сообщение
    Отвечу то, что Трион - истеричка. У меня часто случается - напишут мол коммерсант - я закрываю и пишу "темы скрыты до прояснения обстоятельств". Человек обычно объясняет кто он или напоминает, что были договоренности или что он честно заплатил тогда-то и тому то. Проблема решается.
    Все темы Тритона были открыты на следующий день (я действительно помню, что он мне писал, что развивает российское производство или что-то в этом духе, я, само собой, ему разрешила продвигаться и цента с него не просила - он же начал писать о "48 к в год" и даже не опроверг этого).
    С открытием всех тем, вопрос исчерпан, на сколько я понимаю, но вывесив объявы на фейсбуке, что на Веломании он вне закона и бла-бла-бла, почитав на этой почве много лестных отзывов о себе от давних своих почитателях, я себя чувствую не ровно по отношению к этому "товарищу из МГИМО". Но это личное.
    https://www.facebook.com/dmitry.nechaev

Спасибо

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Давай уже адрес, вызываю карету, чего ходишь вокруг да около?

Зобанен
    Байк
    Willier Cento Uno (Campagnolo Record 11 EPS)

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    Давай уже адрес, вызываю карету, чего ходишь вокруг да около?
    Ппц. с тобой действительно бесполезно вести разговор, горбатого могила исправит...

Звучит хорошо и красиво. И даже полезно. НО в вакууме.
    К сожалению, в силу специфики местного контингента, эти темы превратятся в очередной бесконечный холивар, как эта. И, либо станут абсолютно неинформативны, либо придется тратить немалые ресурсы модераторов, чтобы в этих темах оставались только записи с отзывами.
    при желании все можно реализовать было бы желание. дать возможность писать всем. но достаточно просто жесткие условия поставить. что за подставные / заведомо ложные сведения о продавцах/треп не по теме пользователь на раз получает предупреждение на 2- бан. и холивар сразу закончится.
    если же отзывы писать только после совершения сделки. то это потребует больше административных ресурсов для контроля. и допустим чтобы написать что пина продается левая -ее сначала нужно будет купить что тоже не логично

Цитата Сообщение от retranslator_ Посмотреть сообщение
    если же отзывы писать только после совершения сделки. то это потребует больше административных ресурсов для контроля.
    Никаких. В профиле закладка: Рейтинг продаж. Открыта для чтения - всем, для записи - по паролю/доступу и т.п. (единственно требуемый административный ресурс).

Цитата Сообщение от retranslator_ Посмотреть сообщение
    допустим чтобы написать что пина продается левая -ее сначала нужно будет купить что тоже не логично
    Согласен. Но если продавец грит, что "все покупают, ещё никто еще не жаловался", а в Рейтинге продаж отзывов - 0, то я бы по меньшей мере задумался бы и проконсультировался у знающих людей.
    Но в любом случае, при наличии прямого рейтинга ситуация "Велосипед продан и все счастливы"© - невозможна.

И

Я не говорю, что идея гениальна или это панацея... Механизмов регулирования - десятки.
    Я обслуживаю свой вел в becycle

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Чичако Посмотреть сообщение
    а в Рейтинге продаж отзывов - 0
    Ну почему сразу ноль? Если продавец, к примеру, нечистоплотен, и видит, что покупателя он развел успешно - ему пароль дается. И он оставляет положительный отзыв. А если покупатель претензии предъявляет - ему пароль не дается. Тебе именно об этом и говорили.

PS Не, какой-то процент покупателей может и прикинуться довольными лошками, чтоб потом насрать продавану в карму, но это какой-то уже детективный сюжет получается.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:17 ----------

Цитата Сообщение от Чичако Посмотреть сообщение
    Механизмов регулирования - десятки.
    Они все работают только если торговая площадка выступает посредником между продавцом и покупателем, и бабло идет через нее. Тогда да, можно отследить, кто взаправду покупал, и кому можно отзывы оставлять. Но я чот не верю, что веломания вдруг станет новым ибеем или алиэкспрессом, зафигачит свою платежную систему, службу разбора конфликтов и вот это всё.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но я чот не верю, что веломания вдруг станет новым ибеем или алиэкспрессом, зафигачит свою платежную систему, службу разбора конфликтов и вот это всё.
    А крутая бизнес-идея , хоть и фантастика !

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

в принципе, можно представить себе систему, при которой, допустим, деньги за покупку через форум переводятся не лично продавану, а на внутривеломанский счёт, где морозятся, например, две недели. через две недели, получив байк и проверив его на косяки и аутентичность, покупатель даёт отмашку, и деньги падают на счёт продавцу. веломании идёт процент со сделки (можно и абонплату за коммерцию отменить попутно). но тут, конечно, возникает масса гемора, с которым разбираться у администрации вряд ли будет возможность и желание...
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Количество обид на вас могло бы быть в разы меньше, знай вы понятие "предупреждение", а не лепя сразу бан без разбора на месяц (!) и с игнором сообщений в лс.
    Последний раз редактировалось skadi; 26.04.2016 в 17:38.

Без комментариев ...
    тряпка на лице = слабоумие

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)