Элипсные звёзды - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4912131415 ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 143

Тема: Элипсные звёзды

Цитата Сообщение от rduke Посмотреть сообщение
    Не стану создавать новую тему.

Меня уже некоторое время вот какая мысль занимает. Всё началось с одного знакомого дуралея, который ездит на мтб по асфальту. Он мне рассказал, что он и вся его бригада дуралеев перешла на овалы. Я начал интересоваться и обнаружил, что для мтб овальные звезды - это вполне тривиальная история. И вот я подхожу к сути. Шоссеры всегда были слоупоками и ретроградами, когда на мтб вибрейки уже исчезли как класс, в шоссовом сообществе начали появляться робкие разговоры, мол, это, а может дисковые тормоза попробовать? Им конечно быстро разясняли за жизнь и всю блатную романтику. А сейчас добрая половина протура на дисках. Похожая ситуация с бескамеркой. И я вот думаю, а может и овалы до нас также докатятся, лет через пять?
    Как вы различаете реальную потребность (direct mount клещи) и мнимую(оси и гидравлика в шоссе)?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

rduke, овал дает выигрыш в силе, но не в мощности, а на шоссе просто нет условий, где бы это требовалось. Мне было по приколу катать на овале, но потом просто надоело отдавать Ротору три цены за их звезды. Объективно преимущества нет, хотя это не отменяет, что кому-то может просто нравиться крутить овалы - чисто вкусовщина типа любимой формы руля.

al_giorno, кстати, долго привыкал к овалам, а потом обратно?

NeverLetMeGo, оу, я сейчас не готов обсуждать целесообразность дисковой гидравлики на шоссере. Но факт есть факт, как только юсиай разрешила протуровцы (зачем?) перелезли на диск

NeverLetMeGo, оу, я сейчас не готов обсуждать целесообразность дисковой гидравлики на шоссере. Но факт есть факт, как только юсиай разрешила протуровцы (зачем?) перелезли на диск
    Причина и следствие- производители продали всем ободных рам и продавили диски. Вот и весь ответ.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Как мне показалось, обратно было быстрее - километров за 100-150 уже про овалы забыл. Когда ставил, насколько помню, первое время поболели подколенные сухожилия.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 15.05.2020 в 20:03.

NeverLetMeGo, а до этого, очевидно, производители эти рамы случайно спроектировали и случайно произвели? И вот стоят они напротив склада с этими рамами и думают:
    - ёмаё чо теперь с этим г@вном делать то?
    - Да алафилипу отдадим ему ваще без разницы на чем ездить.
    - А рамы для фэтбайка?
    - Сагану, этот придурок ваще велосипеды не различает

Цитата Сообщение от Spartak- Посмотреть сообщение
    Овалы,элипсы,квадраты топтали шоссеры еще в 70-80-е.Рубили в ручную,доводили напильником. МТВ-шников тогда и "в кошмарном сне" не было. А не прижились до сих пор - да нахрен ни на шоссе кому, кроме Фрума, нужны.
    У Фрума важны ритуалы...
    1. Смотреть на велокомп.о
    2. Использовать овальные звёзды.
    3. Своя ручка для подписи задолго до Ковида-19.

Но он на тумбочку залазит, ему можно.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    не правда!
    Мы катали на рыбалку через сопки!
    Я делал зубастые покрышки из старых - одевались поверх дорожных.
    )))

.
    Поправка:
    МТБ-ники были. Велосипедов МТБ не было.

NeverLetMeGo, а до этого, очевидно, производители эти рамы случайно спроектировали и случайно произвели? И вот стоят они напротив склада с этими рамами и думают:
    - ёмаё чо теперь с этим г@вном делать то?
    - Да алафилипу отдадим ему ваще без разницы на чем ездить.
    - А рамы для фэтбайка?
    - Сагану, этот придурок ваще велосипеды не различает
    как вы считаете-предложение рождает спрос или наоборот?

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    как вы считаете-предложение рождает спрос или наоборот?
    Всегда только предложение и рождает спрос! Предложение всегда первично. Породится спрос или нет - второй вопрос, зависит от маркетологов. Но сначала выкати что-то и жди клюнут ли, или не жди, а начни пичкать, через рекламу (гонщиков, имидж и тд).
    Вот уже следующим шагом, увеличение объемов предложенного товара/услуги, действительно определяет спрос. Но до тех пор, пока потребитель не знает, что "такое предложение" могло бы существовать, спроса на него не будет. Какой был спрос на цветные телевизоры в 16веке? А думаешь, есл бы их выставили на рынке, спрос бы не породился?

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение

Всегда только предложение и рождает спрос! Предложение всегда первично. Породится спрос или нет - второй вопрос, зависит от маркетологов. Но сначала выкати что-то и жди клюнут ли, или не жди, а начни пичкать, через рекламу (гонщиков, имидж и тд).
    Вот уже следующим шагом, увеличение объемов предложенного товара/услуги, действительно определяет спрос. Но до тех пор, пока потребитель не знает, что "такое предложение" могло бы существовать, спроса на него не будет. Какой был спрос на цветные телевизоры в 16веке? А думаешь, есл бы их выставили на рынке, спрос бы не породился?
    Полностью согласен

---------- Добавлено в 08:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:00 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    rduke, овал дает выигрыш в силе, но не в мощности, а на шоссе просто нет условий, где бы это требовалось. Мне было по приколу катать на овале, но потом просто надоело отдавать Ротору три цены за их звезды. Объективно преимущества нет, хотя это не отменяет, что кому-то может просто нравиться крутить овалы - чисто вкусовщина типа любимой формы руля.
    Тут в соседней теме павлинукс даёт консультации за Овал по цене бу жигулей и ещё попросит к себе провода подцепить и анализы сдать,а вы про мощь рассказываете- тогда бы весь кубок мира по кк давно на роторах ездил,или я что-то не понимаю?
    Последний раз редактировалось NeverLetMeGo; 17.05.2020 в 08:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)