нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 262 ПерваяПервая ... 49121314151619244464114214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

kr9ka, обычно стараюсь ехать по тратуару, но есть по дороге участок где его просто нет (вернее он есть но превратился в паркинг). Вы только не злитесь, я понял что у вас это больная тема. Мне просто интересно, чисто гипотетически, если взять и изменить пдд. Хуже будет или лучше
    Итак, насчет скутера, он же может и в спину прилететь.... Если прилетит в лицо у меня будет хотя бы маленький шанс успеть подготовиться к удару. Машина совершающая обгон с права аналогично. Лоси отпадают (мы изменили пдд) и они обгоняют в попутном направлении
    Остается один минус. Это то что авто движущиеся по встречке ударит сильнее. Я правильно понимаю? Других реальных минусов от изменения пдд не будет?

Цитата Сообщение от Immortal__ Посмотреть сообщение
    Других реальных минусов от изменения пдд не будет?
    Реальный минус - не проедешь перекресток.
    Второй реальный минус - машина выезжает с прилегающей территории, куда должен смотреть водитель? У него глаза 360 градусов не охватывают физически.
    Третий реальный минус - как понять, кому где ехать. Допустим, у меня вел с мотором. Но он едет только 25 км/ч. Или вел без мотора, но я на нем еду 50 км/ч. Мотор может быть электрическим или бензиновым. Реально хаос какой-то получится.
    Четвертый реальный минус - по краю проежки в том же направлении идут пешеходы. Разрешаем велам ехать в том же направлении - и они не видят части ТС, двигающихся по их стороне дороги, не могут дать дорогу, если что и вообще ведут себя непредсказуемо, например могут кинуться под колеса - словом, все то же, что и на тротуаре, только в довершение вас потом валяющихся фура переедет, поскольку не заметит.

Достаточно? Если так страшно ездить как все - вот вам обочина, езжайте по ней в любую сторону, хоть зигзагом. Ну или становитесь пешеходом и идите пешком по краю проежки. Но не забудьте, что вел вести нельзя при этом, можно только нести в руках.
    Последний раз редактировалось ezh; 17.06.2013 в 00:13. Причина: мат
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Не только. Все перекрестки и повороты в таком варианте проходятся в противофазе, а о встраивании в поток при сопоставимой скорости для объезда можете и вовсе забыть, а это штука полезная, однако.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

пятый - свет будет слепить офтопиков
    шестой - веселье перед остановками ОТ

Immortal__, видишь, мы не ругались, а были вполне конструктивны, вариативность tufoed достаточно высока и так, поэтому, Immortal__, хорош придумывать.

tufoed, спасибо за разъяснения. Теперь все понято и осмысленно.

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Объясните чайнику. Ведь ехать навтречу потоку намного удобнее, видишь машины... Можно если что кинуть вел и на бордюр скатиться. Я понимаю когда лоси на шоссерах летят 50км ч. Тогда да. Им в потоке самое место, но мне при прогулочной езде зачем ехать спиной к машинам.

Зы
    При встрече двух велосипедистов проблема понятна. Но если этот момент исключить... То какие еще минусы в езде медленно в по встречке?
    Тут темка уже была про езду по встречке. Конкретно, в этом сообщении видео: на 1:55 и 5:05 два случая движения великов по встречке, и результат этого.

Когда водилы с главной налево поворачивают, они часто не видят велосипедиста даже там, где он может ехать. Туда, где встречка они даже не смотрят.

---------- Добавлено в 01:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

P.S. Чёрного немного: если по встречке будешь ездить, то на сетчатке глаза последнее "фото" будет пыльный бампер и перекошенное лицо водителя, в противном случае может получиться природа, небо или ещё что-то красивое....

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Объясните чайнику. Ведь ехать навтречу потоку намного удобнее, видишь машины...
    А о других участниках движения вы подумали? У нас вроде бы правостороннее движение, и все правила, навыки, привычки всех без исключения водителей рассчитаны именно на него. Реально езда навстречу потоку допустима лишь в исключительных случаях на коротких участках, когда дважды пересекать оживленную дорогу нецелесообразно (да и порой невозможно). Но в любом случае надо помнить, что ты грубо нарушаешь правила и всеми силами не создавать помех тем, кто их соблюдает. P.S. Могу рассказать интересную историю, как я чуть не столкнулся с колхозником, везшим на раму косу (!) и двигавшимся по встречке (наверное тоже думал, что так удобнее..).
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    Могу рассказать интересную историю, как я чуть не столкнулся с колхозником, везшим на раму косу (!) и двигавшимся по встречке (наверное тоже думал, что так удобнее..).
    Все, кто его объехали уже ничего не расскажут.

Веломаньяк Аватар для Fаntomas
    Байк
    HP Velotechnik Scorpion FS 26
    Записей в дневнике
    2

Пара примеров того, как не нужно ездить в мегаполисе:
    http://youtu.be/QjpWD6rBApo
    http://youtu.be/lE8KWFpT2xs

По нашим правилам при приближении к светофору велосипедист должен проталкиваться вдоль тротуара, в хорошо знакомых местах за недостаточностью места, приближаюсь почти всегда по разделительной или чуть по встречной — это в разы безопасней.

Цитата Сообщение от Fаntomas Посмотреть сообщение
    Пара примеров того, как не нужно ездить в мегаполисе:
    http://youtu.be/QjpWD6rBApo
    http://youtu.be/lE8KWFpT2xs

По нашим правилам при приближении к светофору велосипедист должен проталкиваться вдоль тротуара, в хорошо знакомых местах за недостаточностью места, приближаюсь почти всегда по разделительной или чуть по встречной — это в разы безопасней.
    Незачёт, это же курьеры, у них время-деньги, даже велогонки проводят курьерские... а у нас давят простых катальцев, никуда не спешащих...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)