Ради интереса принял участие в местных гонках по шоссе : тогда стояла спереди 47 сзади вроде 32 слики, заблокированная вилка, расстояние 10 км, ехали шоссерры,мтб,гибриды, все ехали по очереди с интервалом 15 сек, гибриды определили по классу к мтб...В своей возрастной группе в переводе на кмч слил всем шоссерам 2-4 кмч, но тк классифицировался как мтб занял 3 место(первые два тоже гибриды, но ригиды)
щас сюда дядечку надо позвать из Америки, местного, который тебя очень быстро убедит, что любой спортивный велосипед со спортивной посадкой - это "это кража впечатлений и возможностей у самого себя", а ездить нормальный человек должен на велосипеде с вертикальной посадкой, держа спину и наслаждаясь видами.
Да и возможности зависят в основном от скилла и офп. Баянное видео с триальным шоссером, надеюсь, показывать не надо?
Ну а мтб на асфальте в этом случае это трата собственной энергии неизвестно зачем...
По опыту даже в горных покатушках более половины маршрута это асфальт и утоптанный грунт. Там где не так и на горном не всегда проедешь (крупные камни, сыпучие спуски...). Про простые выезды на природу можно и не говорить даже. У нас порой получается чтоб покататься по "камушкам" нужно проехать под 50 км до места и потом еще столько же обратно. Не думаю что вы там тоже на машине на покатушки закатываетесь...
Я уже устал делиться своими примерами. У меня отчасти есть, отчасти распродан почти весь спектр велосипедов по направлениям. На данный момент имеется 2 кантрийника карбо, шоссер карбо с кучей обвеса в виде карбоколёс на гонки плюсом к прочным тренировочным и подобного, ситибайк, БМХ, собирается триальник новый. Подвес продал в прошлом году, т.к. утратил возможность ездить часто в горы.
Я точно знаю, что езда на шоссере возможна по тропинкам лесным. Причём много более интересна именно на нём. И скорость выше на нём. И в городе на нём отлично носиться, прыгая через ямы и бордюры со скоростью, ни разу не доступной для кк велосипеда.
Возможности оборудования для меня - чтоб оно не развалилось в неподходящий момент. Остальное - это твои возможности. И обладание жаентом Галей не сделает из тебя ДХшника. Даже если у тебя есть опыт огромный в мтб дисциплинах и скилл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)