Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 61 ПерваяПервая ... 491213141516192444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Комбинированный просмотр

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Сдуру можно много чего сломать. Вопрос не в том, конечно.
    Стелсы делают основную прибыль веломастерским, особенно подвесы. И веломагазинам рынкообразным, весной по 7-10 миллионов выручка в месяц.
    Я уже писал, что в 11м году стелс леди 710 стоил 12500 в то время, как его закупочная у диллера регионального была 3100. Никакой таможни, никаких пересылок, вообще ничего, завод под Москвой. Стоимость рамы? 100-150 рублей? Характеристики за такую стоимость? Не, не слышал.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Я уже писал, что в 11м году стелс леди 710 стоил 12500 в то время, как его закупочная у диллера регионального была 3100. Никакой таможни, никаких пересылок, вообще ничего, завод под Москвой.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Проезжаю в основном за день от 20 до 50 км. - рыбалка, покатушки. Вес мой в районе 120 кг. Вообщем-то катимостью вела по ощущениям и самочувствию доволен. Я далеко не спортсмен, но без остановок на этом веле км. 80 проеду железно часа за 3,5 в тихую погоду.
    это самое главное в велосипеде-чтобы нравилось ездить...,если ничего не мешает ,не болит и т.д. то все остальное неважно на мой взгляд.катаешься,дышишь воздухом,что еще надо.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Сдуру можно много чего сломать. Вопрос не в том, конечно.
    Стелсы делают основную прибыль веломастерским, особенно подвесы. И веломагазинам рынкообразным, весной по 7-10 миллионов выручка в месяц.
    Я уже писал, что в 11м году стелс леди 710 стоил 12500 в то время, как его закупочная у диллера регионального была 3100. Никакой таможни, никаких пересылок, вообще ничего, завод под Москвой. Стоимость рамы? 100-150 рублей? Характеристики за такую стоимость? Не, не слышал.
    Хм, фигасе... Х.з, но как-то сомнительно. Неужели веломоторсу выгодно за бесценок отдавать то, что потом диллеры продают в 4 раза дороже. Что-то не то здесь, ИМХО.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    да не волнуйтесь нихрена не будет этой раме если не прыгать с гор и деревья не сшибать..другое дело что на дорогах амортам и зубастой резине делать нечего, но у нас так полстраны квадратное катает..еще не подох от этого никто))
    Как вы аморты не любите . Не конкретно стелсовский, а вообще. Есть же блокировка вилки, и этот "макет" пока тоже жестко блокируется. У меня ощущения от жирной резины и даже этой вилки - полный восторг, если сравнивать с ригидным Туристом с колёсьями 622х32. Для меня это сочетание просто идеально. Это я ещё не пробовал хорошей резины и хороших вилок. Важнейшая особенность вилки, ИМХО - возможность блокировки, поэтому всё, ригиды в топку. На асфальте блокирую, если есть намерение ехать в темпе выше среднего или дорога дальняя. Как разбогатею, куплю ещё хороший шоссейник чисто для скорости, вот там аммовилка врядли нужна, это вел для хорошего асфальта и скоростной езды. Хотя на Тур де Франс на некоторых велах тоже короткоходные амовилки, но такой вел наверно как не плохой авто стоит. Резина наверно да, нужна по-лысей или с дорожкой, асфальта всё же больше половины.

Зобанен
    Байк
    три

Важнейшая особенность вилки, ИМХО - возможность блокировки
    я разок прокатился на подобной дешевой заблокированной - отбойный молоток нежнее...ригидки гораздо приятнее...здесь не только я вам писал что это вилка ничего не дает кроме веса и пожирания энергии...дело в жирной резине..она создает мягкость и комфорт..еще важно какое давление в камерах..а дешевое амо это для малолеток чтоб глаз радовало типа "понтовости добавляет"...лоховство..взро слые велосипеды для дорог - ригиды...я недавно заменил эластомерку сантур на алю на своем мтв..никакой дополнительной жесткости не замечаю а накат стал лучше..
    Вложение 132018
    Последний раз редактировалось hybride power; 23.10.2012 в 19:44.

Зобанен
    Байк
    Стелс Навигатор 900 2012г.

я разок прокатился на подобной дешевой заблокированной - отбойный молоток нежнее...ригидки гораздо приятнее...здесь не только я вам писал что это вилка ничего не дает кроме веса и пожирания энергии...дело в жирной резине..она создает мягкость и комфорт..еще важно какое давление в камерах..а дешевое амо это для малолеток чтоб глаз радовало типа "понтовости добавляет"...лоховство..взро слые велосипеды для дорог - ригиды...я недавно заменил эластомерку сантур на алю на своем мтв..никакой дополнительной жесткости не замечаю а накат стал лучше..
    Вложение 132018
    Знающие люди сказали, что вилка на этом стелсе - "макет". Ну и чё мне её нахваливать? Просто факт, что на разбитом асфальте, грунтовках она мягче ригида, между заблокировано и разблокировано в мягкости езды разница существенна, пусть эта вилка и говно. Ну что тут доказывать то. Факт, что аммортизирует реально, если сильно не прыгать и не доводить до отбоя. Со средними и мелкими выбоинами справляется, ригид и рядом не стоял. Если на ригиде гнать за 30 км.ч. по шиферной грунтовке с мелкими и не очень выбоинами, трясти и колбасить его будет не по-детски, в колёсьях то небось под 4 атмосферы. И на жирной резине трясёт не слабо с заблокированной вилкой, на разблокированной гораздо мягче, даже на этом макете.
    Про отбойный молоток, сори, не понял. Мож это в сравнении с "настоящими" вилками ... по мне на заблокированной нормально, вилка как вилка ...

---------- Добавлено в 20:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:15 ----------

Цитата Сообщение от mirock Посмотреть сообщение
    ...Щя правда я уже мало ощущаю, поскольку вилка у меня видимо рассчитана на ездока в 90 кг, а я сбросил ниже 80-ти
    Если ваш вес 70 и ниже тогда понятно почему вам кажется что дешевые вилки вообще не работают - просто вашего веса не хватает, чтоб её загрузить до рабочего состояния
    У меня наоборот, вес под 120, хода остаётся мм. 40, если просто весом надавлю на руль, почти до отбоя доходит.

Марьяна Бажан
    Guest

Знающие люди сказали
    Кто же эти "знающие" люди? Ну у меня Сантур ХСТ, работает удовлетворительно. Для этого пришлось выкинуть из пружины эластомер и залить жидкое масло, загерметизировав стойки снизу. Единственный её заметный недостаток - вес в 2600 грамм, а так вполне рабочая вилка.

Зобанен
    Байк
    три

Знающие люди сказали, что вилка на этом стелсе - "макет". Ну и чё мне её нахваливать? Просто факт, что на разбитом асфальте, грунтовках она мягче ригида, между заблокировано и разблокировано в мягкости езды разница существенна, пусть эта вилка и говно. Ну что тут доказывать то. Факт, что аммортизирует реально, если сильно не прыгать и не доводить до отбоя. Со средними и мелкими выбоинами справляется, ригид и рядом не стоял. Если на ригиде гнать за 30 км.ч. по шиферной грунтовке с мелкими и не очень выбоинами, трясти и колбасить его будет не по-детски, в колёсьях то небось под 4 атмосферы. И на жирной резине трясёт не слабо с заблокированной вилкой, на разблокированной гораздо мягче, даже на этом макете.
    Про отбойный молоток, сори, не понял. Мож это в сравнении с "настоящими" вилками ... по мне на заблокированной нормально, вилка как вилка ...
    блин...кажется я непонятно написал..поясню еще раз - заблокированная дешевая вилка это настоящий отбойный молоток..нормально на ней ездить невозможно...не может муляж амовилки превращаться в нормальную ригидную одним поворотом ручки..нет смысла сравнивать...ваш опыт катания на "туристе" тут не причем..там совсем другая резина была да и другой велосипед..короче скажу так - в гибрид клубе много народу перешли на жесткие вилки...никто еще назад не вернулся...по грунтам тоже катаем..кстати меняли в том числе и неплохие амо на ригидные..так же есть клуб ригидчиков http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=23967 здесь на веломании практически все уже давно сошлись во мнении что ригид лучше чем дешевое амо..
    вот тут человек пишет про эластомерку
    Я свою амовилку выкинул в помойку через месяц после покупки велосипеда и обратно менять не собираюсь. Паки и паки глаголю вам собратья: причина любви к амортизационным вилкам кроется в подсознательной психологии. Амовилка компенсирует инфантильным личностям недостаток игрового элемента в жизни. Проще говоря, она напоминает нечто более мощное и серьезное, чем велосипед и тем самым как бы переносит застрявшую в детстве личность в мир взрослых людей, которые ездят не на великах, а на... ну, скажем, на мотоциклах. Практическая польза от амовилок ощутима разве только в соревнованиях по даунхилу. Поэтому эти разговоры надо отнести к разряду холивара.
    ок...теперь кажется расписал лучше...катать можно на чем угодно...дело хозяйское..
    Последний раз редактировалось hybride power; 23.10.2012 в 21:10.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

недавно заменил эластомерку сантур на алю на своем мтв..никакой дополнительной жесткости не замечаю а накат стал лучше..
    Вложение 132018

вынеси хоть на улицу свою недвижимость и сфотографируй резко на ней по моему еще стоковая резина стоит
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    вынеси хоть на улицу свою недвижимость и сфотографируй резко на ней по моему еще стоковая резина стоит
    после смены вилки недвижимость стала полунедвижимостью..щас в гараже потому что летом на мтв не езжу..резина? неска раз по кругу менялась...может и стоковая на фото

Веломаньяк!
    Байк
    Stels Navigator 770 disc 2012

даже если по прямому назначению использовать - ничего не будет
    думаю раме конец должен прийти если заюзать её в дх дисциплине

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)