Какие теперь госты.. Кругом один импорт
Да и в те времена брака выпускалось достаточно. Так получилось, что я в 1986-87 работал на сборке германской автоматической линии (помогал германцам). Отечественный крепёж казался пластилином, по сравнению с ихним. Когда они уехали, оставили много крепежа, который выручал ещё много лет. Всё было не мягкое и не перекалённое, а именно так как надо для максимальной прочности.
Последний раз редактировалось jazzmaster; 14.01.2013 в 13:55.
Крепеж - он разный бывает. На болтах класс прочности не зря печатают. Но "термичка" - это было больное место советского производства.
Ну брак отбирали и где надо был вполне хороший крепеж
Я вот работал предприятии выполнявшем военные заказы, то там крепеж был очень качественный;
а вот потом на гражданском опытном предприятии при НИИ крепеж для себя изготовляли сами почти всю необходимую номенклатуру и у нас там была и термичка хорошая и гальваника
для меня "звук хвз" - щелчки стальных роликов заднего преключателя по роликам цепи)
кожаные сёдла любят скрипеть не только с пружинами))
хлопки трубок под всторженные аплодисменты)
Да, особенно, когда цепь сухая..
Точно моё седло поскрипывало и без пружин. И посейчас его пользую, чистая кожа- натюрпродукт!
Ну здесь и не всегда были аплодисменты, вот помню однотрубка в электричке долбанула - многие пассажиры вероятно даже в штаны тогда наложили
---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
Это если новую цепь ставить на изношенный пятерник и еще при переключении скоростей, ведь тогда переключение аналоговое было,
а не дискретное, как теперь уже![]()
Последний раз редактировалось Vitaly; 14.01.2013 в 22:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)