Актуальность зеркала - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 67 ПерваяПервая ... 49121314151619244464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 666

Тема: Актуальность зеркала

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от JIYHOXOD Посмотреть сообщение
    Достаточно перед поворот глянуть назад
    А не перед поворотом?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Клумбовед Посмотреть сообщение
    Смотри куда едешь
    И как это спасёт от автобуса, надвигающегося сзади, с пофигистом за рулём?

и не лезь к центру полосы.
    И как это спасёт от автобуса, надвигающегося сзади, с пофигистом за рулём?

Два года назад после тренировки за городом когда я уже закатывался какие то ДО..ЕБЫ тихо подъехали с сзади на легковушке, причем я их вообще не слышал, выстрелели из воздушки в итоге попали в локтевую артерию.С тех пор у меня стоит на шоссере шпионское зеркальце zefal каторае не раз меня выручало,так что делайте вывод.

Водитель металлолома
    Байк

Никак. Захочет задавить - достанет и на обочине.
    А, фаталист...

И использование зеркала, ИМХО, вообще никак не влияет на безопасность велосипедиста.
    Логично - если суждено человеку погибнуть от велосипеда, то он и ездя на автобусе от него погибнет, ибо на всё воля Божья...

Засечь номер не успел ,все произошло очень быстро.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

использование зеркала, ИМХО, вообще никак не влияет на безопасность велосипедиста
    Имхо, бред.
    Не знаю, что там "нравиться" видеть "на прямую" позади себя, и каким отверстием организма обеспечивается это видение - но я (это тоже ИМХО) не могу без зеркала ездить ни в городе, ни за городом. Потому как мне как раз важно, что делается за спиной. Даже, быть может, не для собственной безопасности, а для культуры. Если я еду в лужу, то мне принципиально, что у меня за спиной: если там свободно, я её объеду, а если сзади авто - перееду или приторможу, чтобы пропустить это авто и потом объехать лужу. Вертеть башкой не всегда кстати, особенно если под ногами колёсьями колдобины или лёд, а на спине рюкзак и поверх него жёлтая накидка.
    Сегодня ехал за городом 10 км по сплошному льду и ещё 15 - по асфальту со льдом. Было приятно, когда фары нагоняющих авто появлялись в зеркале задолго до того, как возникало подозрение на шум. Показывал правый поворот и пропускал, уходя на обочину.
    В городе или на более-менее оживлённых трассах за городом, где шум постоянный, да и просто в ветреную погоду, когда на звук можно и не среагировать, опять же решает зеркало.
    Повторюсь: не считаю своё мнение абсолютом, но позволяю себе думать, что мужик, раскатанный две недели назад трактором в пяти км от Петрозаводска, мог бы быть жив, если бы имел зеркало и привычку поглядывать в него.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

я использую зеркало, чтоб разглядеть фуры и газели с совсем тупыми водителями,
    которые пытаются проехать в 30 см от меня

если фура не перестраивается ближе к центру, сам выезжаю влево и потом возвращаюсь
    тогда им приходится частично выезжать на встречку и брать приемлемую дистанцию в метр

у нас постоянные ветра, поэтому близко летящая фура создает неприятный аэродинамический эффект

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Показывал правый поворот и пропускал, уходя на обочину.
    Это на однополоске было что ли?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Это на однополоске было что ли?
    Это на полуполоске. Такая замечательная дорога, где зимой, невзирая на степень расчистки, имеется одна широкая полоса по центру дороги, как раз по осевой. Плюс раздолбано порядком, так что и сам ехал вчера по правому краю... асфальта, то есть в метре от белой полоски.

Вчера было чуть пошире и без снега между колеями, но суть та же.
    Так-то мне не проблемно показать водителям, что я их вижу и с ними считаюсь. Мне от этого не убудет, а им так больше нравится. Идеальный вариант: я вижу авто за собой (в зеркало), показываю поворот, ухожу на обочину. Авто показывает левый поворот, смещается к левому краю этой "недополосы", обгоняет, переключает поворотник, возвращается обратно. Все довольны, ибо показали, что видят и уважают друг друга.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Водитель металлолома
    Байк

Ну если полоса одна, то это разумно, да и 11.6 требует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)