Вилки X-Fusion - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 57 ПерваяПервая ... 491213141516192444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 660

Тема: Вилки X-Fusion

Комбинированный просмотр

Diabolo80, таких жертв не нужно, я не об этом

Цитата Сообщение от decas Посмотреть сообщение
    а взять попсовое как-то либо сильно дороже выходит (РШ/фокс), либо чугунивее (опять же РШ =)), либо опять с непонятками с расходниками (да и с ресурсом) (RST).
    У меня так исторически складывается, что я начинаю сборку нового велосипеда как раз в момент, когда получаю статус "профессиональный безработный". Поэтому пару лет назад, выбирая вилку с ходом 160-180 я решил погнаться за дешивизной и купил RST Storm Air. Обошлась она мне порядка 9-10 тыс. рублей и на тот момент мне казалось это совсем неплохо для новой длиноходной вилки. Но, поскольку мысли о РТИ меня тоже одолевали и сама идея густой смазки в штанах не радовала, то я решил запилить на нёё Enduro'вские сальники + ~1000 рублей (но действовать пришлось вслепую, так как спецификаций на уплотнения нигде найти невозможно было). При замене родных говнопыльников на эндуровские сальники оказалось, что первые вклеены намертво и удаляются только с последующей утилизацией (вынуть их и не повредить армировку невозможно, хотя RST и пытается убедить в обратном). Эндуровские пыльники в вилку не подошли (хотя сальники встали идеально), пришлось найти манжету отечественного производства и с помощью напильника дорабатывать посадочный диаметр до нужного размера (ГОСТовские манжеты для этой вилки не подходят, да и тот, что дорабатывался имел внутренний диаметр 35 вместо потребных 36 мм, но это нестрашно обтюрация только лучше). После установки уплотнений, при сборке вилки отлетела к чертям свинячьим резьба штока демфера отскока. Она просто выкрутилась и осталась висеть колечком на 6-граннике. При последующей разборке стальная гайка крепления штока пружины "слизала" резьбу на клапане шредера. И остался у меня набор деталей. Сделал эскиз, заказал новый шток воздушной пружины - токарь ошибся во всех размерах каких только можно, то есть во всех (зачем ему эскиз с размерами был нужен для меня загадка). Дорабатал шток на колене, но чистота обработки, которую может дать отечественная оборонка сильно отличается от китайской, поэтому шток не скользил в уплотнениях, вообще, никак, руки оторвать бы этому токарю. К этому времени цена вилки приблизилась к 13 тыс. руб.Собрал, не работает. В расстройстве стал шерстить E-Bey и нашёл RS Domain RC U-turn MC за каких-то 12 тысяч с доставкой, новый, так ещё он оказался с алюминевым штоком. Купил, попробовал, был удивлён работой Domain, так как те, с которым имел дело раньше работали никак. И мне полегчало и я понял, что надо как-то попопсовее выбирать железки. RST я таки собрал и заставил работать (и она мне весьма нравится как она работает, так что Domain отправился в запас), но цену её пришлось ещё задрать за счёт покупки запчастей от Manitou. При всём при том я не считаю стоимость 2 годичных "нервотрёпок" и труда по доводке своими силами (типа хобби ). Вот мой опыт, а каким опытом обзавестись тебе решай сам.
    Последний раз редактировалось Zheleznyakov; 19.12.2013 в 11:06.

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Zheleznyakov, плюс ты теперь фиг ее продашь, ибо технические решения ни в одном мануале не описаны.. Вот и X-F на вторичном рынке копейки стоят и никто их не берет.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Вот и X-F на вторичном рынке копейки стоят и никто их не берет.
    на вторичном видел только аморты и их как и другие б\у аморты никто не берет

XF пока не могу не восхвалить не обгадить (но внешне сделано все очень не плохо), жду недостающие детали для вела и весны.

И вообще долой систему, буду ездить на CUBE с вилкой X-fusion

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Diabolo80, еще колеса Шимано поставь, чоб окончательно шаблон порвать.

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Водно-вело-пеший турист Аватар для sp_paha
    Байк
    Focus Super Bud 1.0 30-G / Cube Access WLS Race / Fox Float 32 o.b. RL / Fox F-series 32 Fit RLC / Fulcrum Red Metal 1 XL / Fulcrum Red Power XL

Цитата Сообщение от Diabolo80 Посмотреть сообщение
    И вообще долой систему, буду ездить на CUBE с вилкой X-fusion
    Вы так говорите, как будто это что-то плохое.

Веломаньяк!
    Байк
    Giant XTC 29/Trance X2

Перебирал свой X-Fusion Velvet RL2 DLA
    тут обзор на вилку и фото внутренностей демпфера RL2 и воздушного клапана изменяемого хода DLA, со схемой и описанием работы.

Товарищи, подскажите пожалуйста, где купить вилку SLIDE RL2R c выносной блокировкой для колес 29 "

Есть ли на ней что-то вроде мойшн контрола или другого подобия стабильной платформы для борьбы с раскачкой

Цитата Сообщение от Perfect Gentleman Посмотреть сообщение
    Еще бы черную ((((

кстати, может я что-то пропустил, но какие сальники к ним подходят ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)