Ищем компанию для велосипедных ПВД и многодневок - Страница 14
+ Ответить
Страница 14 из 20 ПерваяПервая ... 49121314151619 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 196

Тема: Ищем компанию для велосипедных ПВД и многодневок

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Наиболее вероятный маршрут - по "Королевской дороге" от Хельсинки до границы с РФ или в обратном направлении. Соответственно, заброска туда на поезде до Хельсинки, обратно - пересечение границы на велосипеде, далее до Выборга
    У меня есть финский велосправочник по "Королевской дороге" - он есть в этом списке http://www.omnimap.com/catalog/cycling/b-fin.htm. Если надо, могу дать, чтобы Вы сделали для себя копию. Я по аналогичному справочнику - Great Lakes Route - ездил с сыном в 2010 г. вокруг Сайменских озер. По справочнику этот маршрут проложен от Хельсинки до Турку, длина порядка 260 км. В справочнике помимо подробных карт дана полезная информация по достопримечательностям на маршруте, кафе, магазинам, гостиницам, кемпингам и проч.
    Ехать от границы до Выборга я бы Вам не советовал - насколько помню рассказы питерских велосипедистов, все едут вдоль трассы Выборг-Хельсинки. Хотя может быть там есть какие-то дороги, о которых я не знаю.
    Мы, доехав на машине до Выборга, оттуда поехали на велах через КПП Брусничное. Дорога там, конечно, красивая - идет вдоль Сайменского канала, но машины присутствуют, в том числе и фуры. Хотя не в таком количестве как на трассе, идущей в Хельсинки. Поэтому в следующую поездку планирую въехать в Финляндию на авто, заранее узнать, где его можно недорого оставить на парковке и уже оттуда ехать на велах.
    И еще - рельеф в Финляндии присутствует. Первые несколько дней сыну было непросто - до этого мы ездили в Финляндию на машине и у него было ощущение, что это абсолютно плоская страна. А оказалась, что второстепенные дороги, по которым проходит веломаршрут вокруг Сайменских озер проложены по сопкам, дорога все время то поднимается вверх, то спускается вниз. В итоге, за 2 недели мы накатали 700 км и на этой дистанции набрали 5.500 метров общего подъема.
    Так что подготовьте дочку заранее морально к этому.

Если есть варианты ночлега на какой-нибудь турбазе или даже в гостинице, то мы, вероятно, поедем.
    Я, к сожалению, турбазы видел только на Селигере. В Завидово их точно нет. Если знаете какой-нибудь интересный маршрут, где Вы с дочкой могли бы остановиться в гостинице, а мы - встать с палаткой, предлагайте!

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Кстати, имеются ли желающие поехать в двухдневный поход с детьми на эти выходные - 30 июня - 01 июля.
    Не, в эти выходные у нас "Виват", а вот в следующие могу пожертвовать марафоном на Планерной.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

У меня есть финский велосправочник по "Королевской дороге" - он есть в этом списке http://www.omnimap.com/catalog/cycling/b-fin.htm. Если надо, могу дать, чтобы Вы сделали для себя копию
    Да, было бы очень неплохо.

Ехать от границы до Выборга я бы Вам не советовал - насколько помню рассказы питерских велосипедистов, все едут вдоль трассы Выборг-Хельсинки. Хотя может быть там есть какие-то дороги, о которых я не знаю.
    По трассе, конечно, не поедем на велосипедах. Как вариант подбросимся на такси от границы до Выборга или наоборот, в зависимости от направления. Сейчас уже я всё больше склоняюсь к варианту на поезде и туда, и обратно.

В итоге, за 2 недели мы накатали 700 км и на этой дистанции набрали 5.500 метров общего подъема.
    Дочь вчера залетела по ул. Косыгина с набережной Воробьёвых гор на смотровую площадку на одном дыхании, так, что по этому поводу я испытываю определённый оптимизм. К тому же, 5500 метров на 700 километров - это не так уж и много: меньше километра подъёма на 100 км пути: что-то вроде Солнечногорск - Яхрома -Хотьково, и даже проще. Ну тренироваться будем, конечно.

Вы только по горьковскому направлению хотите?
    Нам надо закончить маршрут на Горьковской ветке. Т.к. мы перегоняем велики на дачу и ребенок с бабушкой туда переезжают на лето.
    Т.е. поедем или с Казанского на Горьковское или с Ярославского.
    Кстати, может кто подскажет проверенный маршрут км на 40-50? Шатура-Петушки многовато... Александров-Киржач тем более. Смотрю в районе Куровское - Орехово-Зуево, но что там с грунтовыми дорогами в реале - не знаю.

Я надеюсь, что это для нас не будет представлять большой проблемы: зачехлим велосипеды, и в метро до Курской. Но живёт дочка на Мичуринском проспекте, и самые удобные для нас направления - это киевское, белорусское, ну и, соответственно, курское и савеловское, если ехать на сквозной электричке. До белорусской жд нам тоже ехать километров семь, поэтому разницы с тем, чтобы подброситься на метро почти никакой.[COLOR="Silver"]
    Для нас это как раз самые не удобные направления. Мы живем на Домодедовской, ст.Царицыно Курской ж/д.

Цитата Сообщение от YUSHA Посмотреть сообщение
    мы перегоняем велики на дачу и ребенок с бабушкой туда переезжают на лето.
    То есть для ребнка это будет первый и последний поход в сезоне и зачем тогда компания?

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    То есть для ребнка это будет первый и последний поход в сезоне и зачем тогда компания?
    Откуда такой вывод?
    Поход в этом сезоне далеко не первый.
    И не последний - будем кататься в нашем районе (Орехово-Зуево, Покров, Петушки). Благо там есть где. В прошлом году разведали замечательный однодневный маршрут от ст.Воиново до Петушков, 45 км по бетонкам-грунтовкам.
    А компания никогда не помешает.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Нам надо закончить маршрут на Горьковской ветке. Т.к. мы перегоняем велики на дачу и ребенок с бабушкой туда переезжают на лето.
    А в каком месте горьковского направления вы, примерно, планируете закончить поездку? Нам бы не хотелось ехать на электричке очень далеко. Идеален был бы какой-нибудь маршрут вроде Балашиха - Ногинск. Хотя, может быть, и дальше поедем.

Я ездил когда-то с Караваном от Захарово (Ногинск) через Павловский Посад в Орехово-Зуево. Я бы не сказал, что маршрут супер. Да и для детей он длинноват будет: его бы сократить, скажем до варианта "Павловский Посад - Орехово Зуево". Из плюсов можно купаться на Клязьме. Но сомнения, что по нему стоит ехать, у меня остаются.

В Мещеру было бы лучше, но не хочется сильно ограничивать себя во времени, торопиться к последней электричке, и т.п.

А в каком месте горьковского направления вы, примерно, планируете закончить поездку?
    Не принципиально. Доедем на электричке до нашей станции

Я ездил когда-то с Караваном от Захарово (Ногинск) через Павловский Посад в Орехово-Зуево. ...
    В Мещеру было бы лучше, но не хочется сильно ограничивать себя во времени, торопиться к последней электричке, и т.п.
    Я посмотрю... В Мещере сейчас очень много насекомых. Туда надо осенью ехать.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:36 ----------

А в каком месте горьковского направления вы, примерно, планируете закончить поездку?
    Пока склоняюсь все-таки к направлению Куровское - Орехово-Зуево, через Верею. Вроде там можно по грунтовкам и второстепенным дорогам проехать.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Пока склоняюсь все-таки к направлению Куровское - Орехово-Зуево, через Верею. Вроде там можно по грунтовкам и второстепенным дорогам проехать.
    Это следовало бы выяснить точнее: желательно заранее иметь трек, и лучше с отчетом, чтобы не было, например, длинных лесных заболоченных участков.

В Орехово-Зуево было бы здорово из Егорьевска поехать, но туда электрички очень неудобно ходят: первая уходит с Казанского вокзала в 6:49, а мы бы выспаться хотели, а следующая только в 12:20.

будем кататься в нашем районе (Орехово-Зуево, Покров, Петушки).
    Тема интересная, Ногинск это мои места, но там я сейчас бываю нечасто.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)