У меня есть финский велосправочник по "Королевской дороге" - он есть в этом списке http://www.omnimap.com/catalog/cycling/b-fin.htm. Если надо, могу дать, чтобы Вы сделали для себя копию. Я по аналогичному справочнику - Great Lakes Route - ездил с сыном в 2010 г. вокруг Сайменских озер. По справочнику этот маршрут проложен от Хельсинки до Турку, длина порядка 260 км. В справочнике помимо подробных карт дана полезная информация по достопримечательностям на маршруте, кафе, магазинам, гостиницам, кемпингам и проч.
Ехать от границы до Выборга я бы Вам не советовал - насколько помню рассказы питерских велосипедистов, все едут вдоль трассы Выборг-Хельсинки. Хотя может быть там есть какие-то дороги, о которых я не знаю.
Мы, доехав на машине до Выборга, оттуда поехали на велах через КПП Брусничное. Дорога там, конечно, красивая - идет вдоль Сайменского канала, но машины присутствуют, в том числе и фуры. Хотя не в таком количестве как на трассе, идущей в Хельсинки. Поэтому в следующую поездку планирую въехать в Финляндию на авто, заранее узнать, где его можно недорого оставить на парковке и уже оттуда ехать на велах.
И еще - рельеф в Финляндии присутствует. Первые несколько дней сыну было непросто - до этого мы ездили в Финляндию на машине и у него было ощущение, что это абсолютно плоская страна. А оказалась, что второстепенные дороги, по которым проходит веломаршрут вокруг Сайменских озер проложены по сопкам, дорога все время то поднимается вверх, то спускается вниз. В итоге, за 2 недели мы накатали 700 км и на этой дистанции набрали 5.500 метров общего подъема.
Так что подготовьте дочку заранее морально к этому.
Я, к сожалению, турбазы видел только на Селигере. В Завидово их точно нет. Если знаете какой-нибудь интересный маршрут, где Вы с дочкой могли бы остановиться в гостинице, а мы - встать с палаткой, предлагайте!