Палатки! - Страница 1397
+ Ответить

Тема: Палатки!

Цитата Сообщение от Lunz Посмотреть сообщение
    Во-во, задумайтесь только не забывайте что те палатки что китайцы называют 4-х сезонными по российским и европейским меркам являются 3-х сезонными а те что у них 3-х сезонные (с внутрянкой полностью из сетки) для российских условий будут чисто летними. Реально 4-х сезонных палаток (по российским и европейским меркам) у китайцев практически нет (есть несколько моделей которые можно условно назвать 4-х сезонными).
    мне кажется заявления вида "трехсезонная", "четырехсезонная" итд - являются не техническими характеристиками, а просто маркетинговыми заявлениями производителей и поэтому чего их всерьез воспринимать =)))

взять хоть тот же блакдир-археос или чего угодно из натур-хайк ассортимента - если ткань внутрянки есть, юбка есть. в средней полосе все 4 сезона можно гонять спокойно.

то что она не будет держать ураганный ветер? ну это как бы само собой, что бюджетная палатка за 10тыс вообще не предназначена для восхождений на 7тыс или для путоран зимой =)

норм зимняя палатка для средней полосы (подмосковье грубо говоря) - это просто тентик или вообще любая палатка из сетки. для более суровых мест типа приполярного урала - тентик точно не покатит =)

Screenshot 2023-12-29 105018.png

Привет! Помогите, пожалуйста, с выбором двухместной палатки. Несколько лет ходил с NH Cloud Up 2, в принципе, все нравилось. Сейчас выбираю из NH Mongar, Cloud Peak 2 или Star River 2.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Ph.D Посмотреть сообщение
    Привет! Помогите, пожалуйста, с выбором двухместной палатки. Несколько лет ходил с NH Cloud Up 2, в принципе, все нравилось. Сейчас выбираю из NH Mongar, Cloud Peak 2 или .
    Лично мне (чисто умозрительно) нравится Монгар 2.
    Cloud Up 2 - один вход, 1 тамбур, соответственно нет сквозного проветривания. И если поссоришься с соседом(кой) то, придётся смотреть в одно отверстие, а не в разные стороны как в Монгаре, повесив ширму посередене палатки.
    Cloud Peak 2 - непонятен смысл капюшона, и если хочется палатку с наружным каркасом, то в данном случае рассмотрел бы вот эту: https://aliexpress.ru/item/100500584...1a714894Wym4No.
    Star River 2 - лично мне не нравится открывание входов во внутреннюю палатку -вниз.
    У Монгара наиболее классическая (по современным понятиям) конструкция (личное мнение), хотя и у него мне кое что не нравится: слишком много сетки у внутрянки.
    Последний раз редактировалось Gits; 04.01.2024 в 17:31.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Лично мне (чисто умозрительно) нравится Монгар 2.
    Cloud Up 2 - один вход, 1 тамбур, соответственно нет сквозного проветривания. И если поссоришься с соседом(кой) то, придётся смотреть в одно отверстие, а не в разные стороны как в Монгаре, повесив ширму посередене палатки.
    Cloud Peak 2 - непонятен смысл капюшона, и если хочется палатку с наружным каркасом, то в данном случае рассмотрел бы вот эту: https://aliexpress.ru/item/100500584...1a714894Wym4No.
    Star River 2 - лично мне не нравится открывание входов во внутреннюю палатку -вниз.
    У Монгара наиболее классическая (по современным понятиям) конструкция (личное мнение), хотя и у него мне кое что не нравится: слишком много сетки у внутрянки.
    Да, Монгар мне пока тоже больше всех нравится. Вроде как для РФ даже появилась версия PRO с меньшим объемом сетки на внутрянке. Жду, пока появится на озоне.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Ph.D Посмотреть сообщение
    Да, Монгар мне пока тоже больше всех нравится. Вроде как для РФ даже появилась версия PRO с меньшим объемом сетки на внутрянке. Жду, пока появится на озоне.
    Мне вот только непонятно в чём отличие 3-х и 4-х сезонной внутрянки.

Монгар внутр..PNG
    В 4-х сезонной вообще полностью закрыта тканью что ли?
    Последний раз редактировалось Gits; 04.01.2024 в 20:01.

Веломаньяк Аватар для Анжуйский
    Байк
    Cannondale F500 Jamis Dragonslayer

Новая MSR Huba Huba - для вас байкпакеры... https://bikepacking.com/news/msr-hub...k_PtPKRbe7uUAo
    Последний раз редактировалось Анжуйский; 04.01.2024 в 22:41.
    "Данное сообщение носит исключительно информационный характер и не преследует никакой цели.“

Мне вот только непонятно в чём отличие 3-х и 4-х сезонной внутрянки.

Вложение 700787
    В 4-х сезонной вообще полностью закрыта тканью что ли?
    Монгар внутр..PNG

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Да, я так это и увидел. Но блин, как можно будет пользоваться такой 4-х сезонной внутрянкой летом? При таком количестве ткани, и сеткой только в верхней части, можно просто задохнуться. Не пойму, неужели нельзя было с кого нибудь скопировать и сделать правильно? На китайцев это не похоже.

---------- Добавлено в 00:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:40 ----------

Вот смотрю я на чистых китайцев, и всё больше убеждаюсь, что к 4-х сезонным только русско-китайский гибрид Археос более менее подходит, со своими дублированными входами и юбкой.
    Последний раз редактировалось Gits; 04.01.2024 в 23:16.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

как можно будет пользоваться такой 4-х сезонной внутрянкой летом?
    Нормально можно пользоваться. Не надо ставить палатку в места, где сранья солнце будет. И не надо спать до полудня, нажрамшись с вечера. И всё нормально будет.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

При таком количестве ткани, и сеткой только в верхней части, можно просто задохнуться. Не пойму, неужели нельзя было с кого нибудь скопировать и
    Можно тент не натягивать если жарко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Метки этой темы