Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1393
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Я чего то не понимаю, кто просветит? Отпаял дросель и обнаружил 3штуки 0.2ом и 1шт 0.5ом, так что все менять на 1ом? Вообще схемку бы, и принцип устройства, даташит или еще что то.. Яб сам понял что к чему.

---------- Добавлено в 15:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:50 ----------

Вот чего нашел. Как раз в моем фонаре такие микрушки стоят.

Даташит
    http://cds.linear.com/docs/en/datasheet/1872f.pdf
    Последний раз редактировалось Microchip; 06.08.2013 в 17:31.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Kir~ Посмотреть сообщение
    Все нормальные драйверы так себя ведут, из дешевых - народные линейники на 7135:
    ага, спасибо за ссылки... не, у меня в ультрафаере чот другое, не такое. Надо будет разобрать, посмотреть...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

А вот и хрена, у меня стоит вот такая.

Начал прозванивать и ноги не совпадали.

Короч чего там все равно не так, я все прозвонил и выяснил чуть другую схему.
    Фото приложил.
    Лень было в редакторе рисовать цивильно. Все равно не понадобится никогда.
    Вообще наверняка тут есть кто то кто это все давно вызвонил и нарисовал.. Зря мучаюсь.
    В общем по схеме там 2 парралельно резюка в одном случае 2 шт по 0.2ом, в другом 0,2 и 0,5 это там где 2 светодиода последовательно.
    В даташите есть формула по которой высчитывается этот резюк тока я нихрена не понял, подскажите как это считать.
    То есть у меня сто пудово стоит T6 и его надо обеспечить током 3а! И как эти резюки высчитать??
    Управляется PWM 200герц.
    Формула такая.
    R = 0.5 * ((VsnsHI+VsnsLO)*V) / ILed(A)
    Откуда мне знать эти VsnsHi - Lo?

В даташите

VSNSHI - (VIN - VCSN) rising from 0V until VDRV <0.5V номинальное значение 220mv
    VSNLO - (VIN - VCSN) falling from 0.26V until VDRV >(VCC - 0.5V) 180mv

VCSN = VIN, increase DIM until VDRV > (VCC - 0.5V)
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Microchip; 06.08.2013 в 19:31.

Отпаяв по одномук резюку с каждой стороны получил большой фонарь было 1.92а стало без резюка одного 940ма 2 боковых, было 1,26а стало 330ма.
    Так что резюки надо уменьшать а не увеличивать. а где такие мелкие доставать надо получается вообще чуть ли не 0,1-0,01ом? В магазе наверняка есть.
    может тонюсенькой проволочкой обойтись вместо резюка?

В общем получил я ток припав тонкую проволоку, подбирал долго длинну, на микроны ошибаешься и ток то растет то падает в пределах 300-500ма. Наверное и получилось около 001 ом. Ток 2.9а на диодах, то что надо. Яркость просто сумасшедшая. Протестю сегодня, если спалю буду думать что не так.
    Главное надо где то новые достать.
    Да и просадка на питающих проводах дикая. Провода тож менять надо, если бы не влагозащищеный разъем сразу бы поменял. Пока поезжу и посмотрю, в принципе заряжать ежедневно аккум никто не мешает. У меня розетка прям у велика.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Microchip; 06.08.2013 в 20:35.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Steels Navigator 730 (2008)

Microchip, светодиоды cree xm-l t6 все одинаковы, и их спецификации есть в даташите на сайте производителя. Светодиод при максимальном токе очень яркий. Его достаточно для комфортной езды. Драйвер в этой чебурашке неплохой, не кастом на амс (как я понимаю). Просто поэкспериментируй с токами и прибудет тебе счастье. Схему драйвера можно попробовать нарисовать самому: текстолит тут однослойный и двухсторонний. То есть что куда идет и от чего понять можно, посмотрев на дорожки.
    Писал к предыдущему посту. Смотрю, все уже сделано. Отлично. Спасибо за схемку и фотки.
    А радидетали вроде в http://www.chipdip.ru/ есть... Опять по наводке Даниила.
    Последний раз редактировалось Pecten; 06.08.2013 в 20:48.

Цитата Сообщение от Microchip Посмотреть сообщение
    В общем получил я ток припав тонкую проволоку, подбирал долго длинну, на микроны ошибаешься и ток то растет то падает в пределах 300-500ма. Наверное и получилось около 001 ом.
    Проволочка некорректное решение.
    Она будет нагреваться, будет расти её сопротивление, читай - драйвер будет уменьшать ток. Может быть это будет не критично и незаметно на глаз.
    Сопротивления при нагреве не меняют своих характеристик, советую по возможности поменять проволочку на них.

Чипдиповцы барыги В общем переделал я все. Получился ток на всех по 2.9а. Когда включаешь все вместе, контроллер вырубает светодиоды в кнопке но фара горит и если нажать на кнопку то фара выключается но без перетыка питания фара не стартует.
    Правда светит теперь афигенно. Скорее всего проблема в просадке общего питания и контроллер чего то там глючит.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Проволочка некорректное решение.
    Она будет нагреваться, будет расти её сопротивление, читай - драйвер будет уменьшать ток. Может быть это будет не критично и незаметно на глаз.
    Сопротивления при нагреве не меняют своих характеристик, советую по возможности поменять проволочку на них.
    Ну да конечно не совсем эффективно. Но пока резисторов нет и не могу рассчитать какие надо.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 3 , гостей: 6)

1. БЕЛАЯ ПТИЦА,
  2. LastDragon,
  3. Тыква