Shulz - Страница 1392
+ Ответить

Тема: Shulz

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Я об этом написал - нифига подобного. Сам юзал каму в 80-х, складывалось-раскладывалось постоянно.
    А зачем? Автомобилями в 70-е года не усе родители владели, дабы детские Камы возить, а таскать по подъезду удобнее разложенный. У меня был Аист 20", жил в подъезде на 4-ом этаже, а потом в подвале (пока не украли).
    Да и я больше про сезонность грю. И сейчас зимой детей на велах не видать (токмо подростки лет около 15, но их мало), а уж в СССР увидеть зимнего катальца было нереально. Тем более, ребенка.
    Тут многие взрослые дядьки без шипов боятся от подъезда на 100 метров отъехать, а в СССР, окромя дубовой стоковой резины, больше и не было ничего. Даже на авто, не говоря о велах.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    А зачем?
    За тем же, что и сейчас. В лифт затащить, хранение в квартире.
    В 80-е (я про них писал и офф тоже) у меня был авто.
    И кама не детский велосипед
    Последний раз редактировалось Total.; 17.02.2021 в 21:41.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    В лифт затащить, хранение в квартире
    В лифте "на попа" усегда ставили (я и сейчас так делаю в маленьком пассажирском, когда грузовой сломан), а в квартиру раньше и не таскали. Окромя, как на зиму, на хранение. О чем и грил выше. Летом перед каждым окном в подъезде стояли чьи-то Камы, Аисты и Салюты.

Не чую. В чем разница между шевелением и люфтом?
    Упругую деформацию петли по ссылке https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8396245 понял?.. Это - шевеление а.к.а. упругая деформация тела, из-за упругого растяжения запирающего механизма (черной ручки, в основном) = в механизме нет люфтов а.к.а. ударных взаимодействий деталей друг с другом.

Ушатанные экземпляры продаются на Авито без стоковых винтов, либо с колхозом из подручных средств.
    Эт я тебе скажу почему: от времени + хранения на улице\балконе\и пр., проржавела пружина, удерживающая торчком по горизонтали разворотную часть болта (ту, что с пластмассовой ручкой) = эта часть стала болтаться, как оно в проруби, позвякивать, и вполне возможно, мешать правой ноге (хоть потенциально), поэтому либо была ампутирована, чтобы не болталась, либо болт был заменен на обычный.
    Да и я больше про сезонность грю.
    У нас на районе, в 80-90 гг зимой на складниках не ездили почти, да. На Украинах - ездили, в основном мужики, на работу\с работы, у нас было так удобно: помзона была на окраине района. Дороги чистили чуть лучше, чем этой зимой = Украина проезжала-курс держала)) уверенно, а Кама ковырялась.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.02.2021 в 11:22.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Упругую деформацию петли по ссылке https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post8396245 понял?.. Это - шевеление а.к.а. упругая деформация тела, из-за упругого растяжения запирающего механизма (черной ручки, в основном) = в механизме нет люфтов а.к.а. ударных взаимодействий деталей друг с другом.
    Не, не понял. Шевеление петли = люфт. Или ты алюминий шевелишь пальцами, как пластилин?

Эт я тебе скажу почему
    Ты ужо сказал, почему. Забыл? Дык, я тебе напомню: ты громче усех орал про снашиваемость резьбовых соединений. И когда тилто-вынос обсуждали (который у тебя слабеет с каждым разом), и когда обсуждали муфту Биг Дяди, которую ты в глаза не видел, но мнение высказал.
    Сам себе противоречишь, как обычно.

Или у тебя с памятью проблемы, ась?

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Может хватит словоблудия?

Давайте конкретно о железе или товарных байках!
    ИХМО меня интересует два вопроса:
    1. Появятся ли в продаже фреймсэты Биг Дади
    2. Изменение модельного ряда 2021, стоит ли ждать обновлений.

P.S.
    1. я лично купил уже 6 Шульцев родственникам и знакомым, а Вы ?
    2. Мне изобретение велосипеда важнее катания , но это бесконечно.... И клинически не лечится. Идеальных вещей не существует! Обсуждения совковелов в ветке Шульца считаю смешным. Сеафорд vs Кама ? Ну ну.. Или хе хе...
    Последний раз редактировалось ...MW...; 19.02.2021 в 06:06.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Еще интересно выкатывал ли кто нибудь этой зимой на Easy Fat ,как едет по различным покрытиям,снег трамбованный,копытинг,каша ?
    Стоковые покрышки выглядят неплохо,должны грести.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    как едет по различным покрытиям,снег трамбованный,копытинг,каша ?
    комьют ежедневный, проходимость лучше 20", при замене трансмиссии ещё лучше будет,
    в остальном как обычно - в глубокой каше зарывается, на копытинге трясёт,
    на льду не держит, падать высоко.
    Покрышки никуда не гребут, сразу снегом забиваются, получается слик-снеговик)
    Но диаметр рулит.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 19.02.2021 в 09:42.

Не, не понял. Шевеление петли = люфт.
    Люфт - это когда есть звук то есть стук, или хотя бы ощущение ударов металла о металл.

ты громче усех орал про снашиваемость резьбовых соединений
    на современном металле: в алюминиевых деталях, или в лайтовой стали. Сталь совкоскладней типа Камы же - толстенный чугун.

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    я лично купил уже 6 Шульцев родственникам и знакомым, а Вы ?
    Мне хватило Гоа, и отзывов о других байках, чтобы больше не хотеть купить))
    Изобретением велосипеда я занимался в школе, закончил это дело на средних курсах, ибо все было изобретено: неубиваемый складник на 28" колесах (аналог ПВЗ Универсала до того, как он у меня появился)), с передачами, я построил = апофеоз для интересовавших меня тогда загородных трипов по маленьким городкам, деревням, и между (чтобы влезал в загородные автобусы, и в эльках парковался удобнее). Ничо нового, точнее, боле практичного, не придумывалось, и не было нужно. Этот байк потерял значение, когда я стал катать в основном по большому городу. Тут мне нужен "складной бмх" с дисковым тормозом, мечтаю приколхозить диск на Тилт, и будет зашибись)) но сам запариваться сваркой уже не хочу, хочу от авторитетного производителя.

Сифорд, имхо, нежная детская игрушка.
    Хочу Шульц Макс (желательно с работой над ошибками в креплении замка: ушки, которые маленькие скругленные, приваренные на передней части рамы, усилить) с дисковыми тормозилками.
    Кто первым приварит диски на обычныю стальную раму: Langtu на свою сталюгу типа TY 02, или Битвин, или Стелс проснется, или все-таки Илон МаКС?..))
    Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Но диаметр рулит.
    А спустить давление так, чтобы не трясло на копытинге, не получается = совсем престает катить?..
    Последний раз редактировалось Offroadster; 19.02.2021 в 11:30.

А спустить давление так, чтобы не трясло на копытинге
    Особого смысла не вижу, копытинг не постоянный, проскакиваю его стоя,
    зато на плотных участках можно разогнаться, трафик у меня полу-город/полу-лес+промзона.
    Кто первым приварит диски на обычныю стальную раму: Langtu на свою сталюгу типа TY 02, или Битвин, или Стелс проснется, или все-таки Илон МаКС?..))
    Могу к дахону приварить)
    Последний раз редактировалось ruzzz; 19.02.2021 в 11:43.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)