Помогите выбрать резину для города! - Страница 139
+ Ответить
Страница 139 из 287 ПерваяПервая ... 3989109129134137138139140141144149169189239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,390 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Плюс 2.00-не надо покупать отдельно узкие камеры
    Нет, ну а что, серьезный плюс же.

берите 1.35 накат лучше

---------- Добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

давление нужно 100 psi

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну не сказать что ошибочным, широкий слик -- вполне рабочий вариант. другое дело, что если выбирать единственный комплект покрышек для таких условий, то лучше все же взять что-то типа conti race king 2.2 (притом НЕ black chilli, чтобы по асфальту небыстро стиралась).
    по асфальту рэйс кинг никакие-сколько бы ни писали об их хорошем накате на асфальте.впереди стоят контик дабл файтеры 1,95,сзади максис овердрайв 1,75.езжу асфальт-грунт 80 на 20.максисы пробуксовывают на грунте,на асфальту отлично.когда поставил назад вместо овердрайвов рэйс кинг 2,0(на овердрайвах порвался корд,заклеивал латкой)-то показалось,что накат ухудшился.а форумы почитаешь-так там аж чудеса расписывают о накате Рэйс кингов по асфальту.для асфальта они никакие.
    да,кстати,кто что может сказать за износ Швальбе Сэми слик 2,1?

Цитата Сообщение от munh Посмотреть сообщение
    показалось,что накат ухудшился
    а что при этом показывает секундомер?

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    а что при этом показывает секундомер?
    я без него езжу.но как то особо секундомера не надо,чтобы отличить нормально катящую по асфальту резину от липнувшей к нему.Рейс кинг-злая резина,заточенная только под грунты,что бы там ни говорили.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Unitskiy
    Байк
    Orbea Sherpa disk 2009

я без него езжу.но как то особо секундомера не надо,чтобы отличить нормально катящую по асфальту резину от липнувшей к нему.Рейс кинг-злая резина,заточенная только под грунты,что бы там ни говорили.
    Убедился, что ощущениям не всегда можно доверять. Из интереса сел на вел приятеля, на котором стояли крепко набитые полуслики. Сранительные ощущения на асфальте: на моем с рейс кингами 2.2, накачанными до 1.5-1.6 примерно (экспериментировал с давлением, на следующий день пробил заднюю камеру с таким давлением на бордюре) - мягко, даже как-то неустойчиво, но катит вроде неплохо; на его - твердо, вел чувствуешь четко, едут очень быстро. А потом тест, результат которого удивил - едем рядом, на одной скорости под горку перестаем крутить педали, и... накатом на своем веле я ухожу вперед
    Конечно, может у него покрышки более накатистые, а проблемы где-то в подшипниках... но в целом накат его вела был хуже, а ощущения-то говорили о противоположном...
    Так что кинги вполне могут катить лучше, чем кажется
    Последний раз редактировалось Unitskiy; 27.07.2012 в 19:26.

Unitskiy,
    ты с приятелем одной физической подготовки,одного веса?для объективности поменялись бы велами и посмотрел бы на результат.

в том-то и дело, что накат мерить надо по секундомеру. ощущения врут. понятно, что РК по хорошему асфальту будет катить хуже надутых сликов, но вопрос в том, насколько. по секундомеру разница вполне может оказаться незначительной.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Unitskiy
    Байк
    Orbea Sherpa disk 2009

Unitskiy,
    ты с приятелем одной физической подготовки,одного веса?для объективности поменялись бы велами и посмотрел бы на результат.
    разница в весе 2 кг, в росте 2-3 см, физподготовка при неподвижном скатывании с горки вроде не имеет роли
    именно это и сделали - поменялись, результат тот же, теперь я на его веле отставал

не, я не пытаюсь доказать, что слики-полуслики катят хуже рейс кингов - они по определению должны катить лучше... просто говорю, что ощущения на РК своеобразны и обманчивы
    Последний раз редактировалось Unitskiy; 27.07.2012 в 19:29.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Возможно твой вел тяжелее. Не раз замечал, что я на своем стелсе по накату с горки обыгрываю куда более дорогие велосипеды, т.к. мой тяжелее и, следовательно, более инертен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)