Пришла недавно посылка с седлом Selle Italia C2 Gel Flow. Катаюсь несколько дней. Такое чувство что сидишь на табуретке. Но как ни странно ж не болит. Или все дело в том что ж у меня уже давно отбита частыми покатушками или так и должно быть?
Пришла недавно посылка с седлом Selle Italia C2 Gel Flow. Катаюсь несколько дней. Такое чувство что сидишь на табуретке. Но как ни странно ж не болит. Или все дело в том что ж у меня уже давно отбита частыми покатушками или так и должно быть?
Последний раз редактировалось chernokulsky; 05.06.2014 в 21:09.
Народ, подскажите, Fizik и мягкость вообще совместимые слова? Вы спросите почему зациклился на этой марке? Потому что есть две сумки с быстросъёмным креплением к седлу этой марки.
Вес 73кг макс с полным рюкзаком. Хардтейл трейловый , дороги плохие или оче плохие, ухабы, корни, асфальта мало, 50-100км.
Стоковое от мериды сложилось пополам после первого падения в первую же поездку. Купил Fann solace и претензий не было, но сегодня услышал ХРЯП и домой возвращался 15км танцуя.
http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod80878 вот такое хряпнулось
Бюджет 1.5 либо 3 тыщи, хочется более плоское, либо с дыркой. Ну или похожее по форме на solace но попрочнее
![]()
Heizo
Что-то мой маленький опыт катания на велосипеде подсказывает, что дело не в седлах... Привставать на ямах не пробовал?
Пару месяцев назад начал катать, весил 105 в одежде. Сейчас уже 95, катаю агрессивно, тоже не по асфальту в основном, часто по колдобинам, с высоких бордюров слетаю на полном ходу, все целое... Всегда привстаю перед большими ямами, зачем Ж отбивать то? Седло такое http://www.chainreactioncycles.com/u.../rp-prod120497 Учился делать банни хоп, несколько раз ноги соскальзывали с педалей и всем весом плюхался на седло, все ок. Если мою Ж выдерживает, то твою и подавно выдержит) Быть может выдвигаешь дальше дозволенного?
Последний раз редактировалось Vladimir.STEALTH; 09.06.2014 в 04:56.
Откатал 10 дней на Selle SMP Hybrid Saddle - себе такое думал купить. Теперь не буду. Оно по ширине 140. У меня седалищные кости - 120-125 мм, так вот прокатил 50 км и было чувство что не на костях сижу, а между ними как на колу. Пересел обратно на свое noname от мангуста там чувствую что на костях сижу - оно 145 мм в ширину. А так Selle SMP Hybrid - в меру мягкое, но жестче моего, штаны по нему хорошо скользят. Пробовал наклонить его больше вперед - так вообще на нем не удобно. Короче точно не мое.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
У меня Fizik Ardea Versus. Хорошая ширина (142) , дол и приятная гибкость. Гораздо лучше Тундры.
Тоже в этом сезоне решил попробовать Спешовский Феном.
До этого юзал стоковое Selle Italia X1 после которого зад начинал ныть уже через 30км, а так же попробовал Selle Italia Max Flite Gel Flow у которого оказался слишком толстый "нос" для меня (натирал промежность).
В общем, Феном оказался очень удобным. Катаю без памперса (Езжу немного, 60-80км макс). Нигде ничего не натирает, все ок.
Но конечно ближе к концу пути зад дает о себе знать неким дискомфортном, но ничего критичного. Для длительных (>100км) покатушек конечно не подходит, но для начинающих катальцев очень неплохо.
Чуть позже хочу попробовать Romin. Вроде как по отзывам он еще более комфортный, хотя я сомневаюсь.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)