Последний раз редактировалось domyos218; 01.06.2021 в 01:54.
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Его предназначение вполне определенное - нажимать на клапан шредера. Только он не сам нажимает, а через шток. Если посмотреть в штуцер, то та штука, в середине - это шток. При открытом рычаге он должен свободно проваливаться глубже, при закрывании рычага, шток должен выдавливаться наружу. Процедура такая: рычаг открыт, навинчиваем штуцер, рычаг закрываем (шток продавливает клапан), накачиваем, открываем рычаг (шток отпускает клапан), вывинчиваем штуцер. В отличие от колеса, в вилке объем воздуха маленький, а давление большое, поэтому без такого устройства воздух однозначно стравится во время отвинчивания.
Видимо, у Вас этот шток заклинило в положении наружу. Поэтому рычаг крутится свободно, а шток постоянно давит на клапан шредера.
Нажмите чем-нибудь на этот шток, провалите его внутрь. Если при закрывании рычага он снова заклинит, надо искать причину, возможно смазать слегка, или подточить рычаг. Но с подточкой осторожнее, как говорится, семь раз отмерь. Излишне сточенный рычаг компенсировать будет нечем.
Спасибо за развернутый ответ. Теперь все ясно. В общем, ситуация такая, Этот рычаг до штока вообще не достает. Не знаю, какой слепой китаец его делал, но между рычажком и штоком можно палец засунуть! На моем насосе он носит чисто декоративную функцию. Есть, конечно, шанс, что шток действительно заклинил, но масло и пинцет его не полечили. Попробую молотком втащить. Есть прямо огромное такое желание! Сэкономил, что называется...
ГАЖУ В СТРАВЕ
Ooooh is it just a waste of time?
БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ
Парни, в последнее время, под нагрузкой, на 2-х или 3-х малых скоростных звездах ощущается вибрация от привода, это трудно объяснит... как будто привод работает не мягко, а слегка мелкими рывками. Думал, что каретка приказывает долго жить, тем более, что почти 2 сезона не менял ее. Заменил каретку (на нетрино хт2), ничего не поменялось. Компоненты в круг шимано хт м8000, пробег у группсета 3500, к цепям очень внимательно отношусь, имею в распоряжении 4 цепи 701 шимано (хт уровень), регулярно их тосую, износ на всех ну максимум 0,25, да и того нет. Привод на сквирте. Втулка новатэк 042, сервисов по близости и не по близости нет. Что может быть? На вроде как песок перемалываешь крупный, при том что привод чистый. И только на скоростных звездах.
Возможно петух слега погнут и ролик не в плоскости цепи. Но вообще это более-менее нормально на 11-13Т звёздах.
Продам: крепкое пер колесо 26", обод 26", передние втулки 15х100 и 20х110 мм Maxxis Minion DHF 27.5x2.50 DH б/у Мой байк:Мегатрон
Измерь свой Рич (Reach)
От Хабаровска до Бреста диктатуре нету места!
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)