Подскажите по моделям складников - Страница 1388
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    чем жесче седло, тем оно больше стимулирует на вкручивание
    мягкие диваны вредны на больших расстояниях
    Чем жестче неподходящее тебе седло, тем быстрее сотрешь себе задницу.

---------- Добавлено в 09:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:29 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Согласен с тем, что чем жестче седло, тем "а что еще на байке делать, кроме как вкручивать?")) + ощущение от байка жестче = кажется, что ты суров по самое нихочу, и едешь соответственно) В то время как диван, да, расхолаживает))

Это сродни ощущению скорости из разных позиций: если по-спортивному лежишь на руле, кажется, что земля летит под тобой навстречу = ощущение скорости, и все такое. А если сидишь по-круизерному, кажется, что едешь медленно. При этом, циферки скорости на спидометре могут быть одинаковыми, но именно ощущение скорости - разное))
    Ну, и, в спортивной посадке, при любой скорости, мышцы рук, плечи, шея, напряжены упором на руль - кажется, что ты весь такой бодрый... А на круизере, при той же скорости, сидишь "куришь", и кажется, что матрасишЬ))

И на мелких колесах vs. больших колесах, так же: мелкие крутятся быстро = кажется, что мелкий байк едет вполне быстро = воодушевляет ощущением "я крут, такой маленький, а лечу!", а большой байк, при тех же циферках на спидометре, кажется, что едет недостаточно быстро))
    Еще один сказочник, характер суровый, нордический, посадка табуреточная.
    Все в кучу, у посадки на шоссере нет ничего общего с посадкой на мтв, если никогда не ездил на шоссере, зачем описывать то, чего не знаешь, одним словом - сказочник, ближайший друг и соратник velikmana.

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    Чем жестче неподходящее тебе седло, тем быстрее сотрешь себе задницу.
    Бывает и так.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

если по-спортивному лежишь на руле, кажется, что земля летит под тобой навстречу = ощущение скорости, и все такое. А если сидишь по-круизерному, кажется, что едешь медленно. При этом, циферки скорости на спидометре могут быть одинаковыми, но именно ощущение скорости - разное))

Ну, и, в спортивной посадке, при любой скорости, мышцы рук, плечи, шея, напряжены упором на руль - кажется, что ты весь такой бодрый...

При правильно подобранной геометрии рамы и точно выставленной посадке - заснешь на шоссере при монотонном вкручивании даже на мощностях около FTP. От необычайной бодрости и напряжения всех членов тушки!
    И засыпают... на бреветах 400 км. и больше! И бьются! По причине необычайного возбуждения!

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А слишком жесткое стимулирует с него слезть и отдохнуть заднице.
    Задницу закалять надо!
    Я всю теперешнюю веложизнь проездил на карбоновых седлах... никогда такого стимула не ощущал.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, от хорошей музыки не уснёшь. А природа, а птички вокруг, архитектура, если город? Как можно уснуть при езде на веле?!

На ваш велик всю жизнь работать надо. А мы, обычные катальцы-матрасники, нам таких карбоновых не нать.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    А природа, а птички вокруг, архитектура, если город? Как можно уснуть при езде на веле?!
    Ну так то можно и не спать...
    но и
    в спортивной посадке, при любой скорости, мышцы рук, плечи, шея, напряжены упором на руль
    Этого не испытывать от слова СОВСЕМ!
    При норм посадке напряжение начинается от

и ниже.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 10.10.2019 в 11:25.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение

При правильно подобранной геометрии рамы и точно выставленной посадке - заснешь на шоссере при монотонном вкручивании даже на мощностях около FTP. От необычайной бодрости и напряжения всех членов тушки!
    И засыпают... на бреветах 400 км. и больше! И бьются! По причине необычайного возбуждения!

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

Задницу закалять надо!
    Я всю теперешнюю веложизнь проездил на карбоновых седлах... никогда такого стимула не ощущал.
    Разговор - то идет о складничках- мелкоколесниках, а у них при наличии выноса максимум что-то похожее на мтв посадку, сам так езжу, позвоночник жалко.
    Обычно после первого выезда весной на жестком седле очень больно спускаться вниз по лестнице, через пару поездок все проходит.

При правильно подобранной геометрии рамы и точно выставленной посадке - заснешь на шоссере при монотонном вкручивании
    Ага, и на узком твердом насесте можно заснуть, если привыкнуть, и ничего кроме него не помнить)) И упор на руки ну никак их не напрягает.
    Ну, согласен, если все это закалять, то потом может казаться, что это не напряг. Особенно, снова, если не с чем сравнивать (кому и кобыла невеста(с)).
    Я же катаю и на спортивных посадках (и у меня даже ХВЗ СШ и Спорт были)), и на всяких мтв (они очень разные бывают)), и на круизерах (на круизерах, кстати, как ни дави тапки, работает лишь то, что ниже резинки чулок чулок)) а на хорошем круизере - лишь то, что ниже коленей). В сравнении, на СШ или мтв, так, или иначе, напрягается и работает все, что ниже подбородка));
    и на мелких складнях: как с рулем ниже седла, так и с вертикальной посадкой) И на очень разных диванах (ага, и на СШ у меня было, одно время, советское трековое седло - кто не помнит, литая фул пластмасса (точнее, по-моему, полистирол). До сих пор где-то валяется, если найду - любителям твердого спорта могу подарить)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.10.2019 в 11:07.

kasyanov, насчет спортианой посадки и напряженных мышц это не ко мне.

Ага, и на узком твердом насесте можно заснуть, если привыкнуть, и ничего кроме него не помнить)) И упор на руки ну никак их не напрягает.
    Ну, согласен, если все это закалять, то потом может казаться, что это не напряг. Особенно, снова, если не с чем сравнивать (кому и кобыла невеста(с)).
    Мне не интересна полемика с индивидумом, который нихрена не понимает в "спортивных" посадках (в частности на групповом шоссейном болиде). А о понятии что такое современный байкфит имеет весьма пространное представление.
    На этом, пожалуй, ограничусь.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    kasyanov, насчет спортианой посадки и напряженных мышц это не ко мне.
    Коллега, извинения!
    Не от тель цитату выдрал. Исправился!

Мне не интересна полемика с индивидумом, который нихрена не понимает в "спортивных" посадках (в частности на групповом шоссейном болиде). А о понятии что такое современный байкфит имеет весьма пространное представление.
    На этом, пожалуй, ограничусь.
    Ага, в складной теме. У вас какой складник-то?..
    И, велосипеды комфортного типа какие, чтобы сравнивать, где что напряжено?..))

И что ж все велосипеды (в том числе складни)) не продаются в стоке со "спортивной" посадкой под современный байкфит, если это так удобно?..)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.10.2019 в 11:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)