Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1385
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Хотя бы обвели на фото "лишнюю" шайбу. Может кто знаком -подсказал бы. А так что за шайба, с какой ноги и куда она могла бы подойти просто аналитически-по фото не видно.
    Да вроде разобрался. Вчера уже моск не работал. Сегодня решил посмотреть по посадочному диаметру - там не так много вариантов оказалось)

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    а дальше сюда;
    Serial number entered not found.
    This could be caused by an inaccurate entry or the number corresponds to a replacement part.

В списках не значился. На другой ветке, один хороший человек подсказал, что это таки Reba с титановой флейтой. Нашел схемку одну за 08-09 год - похоже на правду. Что удивительно, вилка -целочка почти, извините за мой французский. Где-то пролежала 13 лет.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Сергей2020 Посмотреть сообщение
    Serial number entered not found.
    значит это не рокшокс просто; Озвучьте серийный номер пожалуйста.;

ЗЫ хотя возможно такие старые вилки не пробиваются у них;
    Последний раз редактировалось Jambozzy; 31.05.2021 в 13:51.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 (2019), 29, вилка RockShox, задний переключатель Shimano Deore

По умолчанию Скрипит передний дисковый тормоз, но не когда торможу

Велосипед со стандартными дисковыми тормозами. Такая проблемка:
    Снимал переднее колесо (и заднее тоже, но с задним никаких проблем), чтобы поменять покрышки. Первый раз с момента покупки велика. Велосипеду уже два года, ничего не ремонтировалось и не менялось, все работало хорошо.
    После того, как снял переднее колесо, поменял покрышку и поставил обратно, - вроде как всё крутится, тормоз работает. Но вот когда очень-очень медленно катишь велик, либо просто стоишь и покачиваешься - прям жесткий скрип. При этом на тормоз я не жму совсем. Просто тупо скрип.
    Когда начинаешь катить быстрее или едешь - скрипа нет. Когда тормозишь (резко или постепенно) - скрипа нет. Как только останавливаешься и стоишь, тормоз не трогаешь, а велик чуть качает - опять скрип!
    Не могу понять, в чем проблема. До того, как снял колесо, такого не было.
    Пока я ничего там не смазывал, не чистил (хотя они на вид чистые, без грязи или пятен). Если пальцем чуть отжать этот диск металлический (или ротор, не знаю, как правильно) и подвигать колесо - скрипа нет. Может колесо криво стало? Оно на эксцентрике, но вроде как всё вернул в те же положения и силу зажатия, что и было до этого.

Может у кого такая проблема была? Если нужно какое фото для более подробного анализа или какое ещё инфо - сделаю.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Alex Sandro Посмотреть сообщение
    Снимал переднее колесо (и заднее тоже, но с задним никаких проблем), чтобы поменять покрышки. Первый раз с момента покупки велика. Велосипеду уже два года, ничего не ремонтировалось и не менялось, все работало хорошо.
    После того, как снял переднее колесо, поменял покрышку и поставил обратно, - вроде как всё крутится, тормоз работает. Но вот когда очень-очень медленно катишь велик, либо просто стоишь и покачиваешься - прям жесткий скрип. При этом на тормоз я не жму совсем. Просто тупо скрип.
    Когда начинаешь катить быстрее или едешь - скрипа нет. Когда тормозишь (резко или постепенно) - скрипа нет. Как только останавливаешься и стоишь, тормоз не трогаешь, а велик чуть качает - опять скрип!
    Пока я ничего там не смазывал, не чистил (хотя они на вид чистые, без грязи или пятен). Если пальцем чуть отжать этот диск металлический (или ротор, не знаю, как правильно) и подвигать колесо - скрипа нет. Может колесо криво стало? Оно на эксцентрике, но вроде как всё вернул в те же положения и силу зажатия, что и было до этого.

Может у кого такая проблема была? Если нужно какое фото для более подробного анализа или какое ещё инфо - сделаю.
    сместилось положение тормозного диска относительно калипера

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Попробовать ослабить крепёж и чуть провернуть ось колеса
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 (2019), 29, вилка RockShox, задний переключатель Shimano Deore

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Попробовать ослабить крепёж и чуть провернуть ось колеса
    Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    сместилось положение тормозного диска относительно калипера
    Зафиксировал, что звук был при определенном усилии, если немного надавить на руль, на переднее колесо. И скрип был, когда диск находился в определенном положении относительно тормозных колодок.
    В общем, снова снял колесо, протер диск по диаметру, который входит в колодки, чистой сухой салфеткой, и снова аккуратно поставил колесо. Теперь не скрипит. Всё хорошо и тормоза при этом работают.

Спасибо за помощь!

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

общем, снова снял колесо, протер диск по диаметру, который входит в колодки, чистой сухой салфеткой, и снова аккуратно поставил колесо.
    вторую часть можно было опустить

Вилка Рок Шок ХС32 сопливит совсем чуток.
    Чем чревато если я забъю на это и продолжу кататься так?
    Катаюсь в стиле пенсионера без всякого жескача.

Товарищи-господа, понимаю что вопрос глупый, но тем не менее. Перебрал вилку. Теперь не могу накачать камеры. Качаю нужное давление- все ок. Откручиваю насос - все, мля, сразу вылетает. Я блин пукаю медленнее! Думал золотник, но такая херня на обоих камерах. Что не так делаю? Первый опыт с воздушной пружиной, сорян. А гуглить вопрос - реально времени нету. Через день сборы. Хелп ми, плиз.
    Последний раз редактировалось Сергей2020; 31.05.2021 в 22:02.

Приветствую) Приобрел на днях STELS Navigator 710 V 27.5 V010 (2019), новый, все собрал, выехал на прогулку и заметил скрип в педалях когда их крутишь, слегка на них надавливая. Как это можно пофиксить? Совсем в этом не разбираюсь, буду очень благодарен помощи) Видео прикрепляю для большего понимания проблемы
    Последний раз редактировалось David21; 31.05.2021 в 22:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)