Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13832
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от Hawfinch Посмотреть сообщение
    Закатился на 228 вт 1ч 36 по плоскачу. В теле приятная легкость. Не вижу ничего ужасного в своих тренировках. Примерно как сделать 4 подхода по 25 раз на турнике.
    А с чего там должно быть тяжело? 228 Вт на 1,5 часа это ещё самое начало пути к заветному желанию.

То, что ты хочешь: дистанция 100 км, средняя скорость 35 км/ч. Это время 2ч51м.
    Если взять идеальные условия: без ветра, теплая погода, набор высоты за 100 км не более 400 метров, твоя полная снаряженная масса+вел ~100 кг.

Тогда тебе понадобится не менее 300 Вт средней мощности на протяжении 2ч51м. А т.к. ехать эту дистанцию следует не на полном фпм, а на 75-85%, то за оставшееся время тебе необходимо добиться уровня фпм порядка 350-370 Вт.
    Если взять те цифры, которые ты уже озвучивал, то сейчас ты находишься на уровне смотровой площадки Останкино. Да, уже высоко. Но необходимая цифра фпм это орбита МКС (400 км высоты).

Вот примерно так обстоят дела.
    Понятное дело, что скорее всего будет ветер, набор высоты будет больше и т.д. и т.п.

Или это может был сарказм и надо проезжать по 150 км в день чтобы чего-то добиться?
    150 км это объем. Цель которую ты преследуешь только лишь объемами не добиваются.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    В том заезде, замере физики и результатов свой подготовки, что Вы задумали - не обладает никакими преимуществами.
    Так как чтобы понять рост тренированности, с современными возможностями телеметрии не нужно на показатели скорости ориентироваться.
    Ну вот, мне-то это понятно, и вам. А другим почему-то нет. И что бы их хорошенечко потроллить готов на эти заезды. А тренируюсь я исключительно для собственного здоровья, а не для того, чтобы кому-то что-то доказать.Что в спорте шоссейник имеет преимущество, тут спорить не буду, ибо там играют роль самые незначительные факторы.

---------- Добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    А с чего там должно быть тяжело? 228 Вт на 1,5 часа это ещё самое начало пути к заветному желанию.

То, что ты хочешь: дистанция 100 км, средняя скорость 35 км/ч. Это время 2ч51м.
    Если взять идеальные условия: без ветра, теплая погода, набор высоты за 100 км не более 400 метров, твоя полная снаряженная масса+вел ~100 кг.

Тогда тебе понадобится не менее 300 Вт средней мощности на протяжении 2ч51м. А т.к. ехать эту дистанцию следует не на полном фпм, а на 75-85%, то за оставшееся время тебе необходимо добиться уровня фпм порядка 350-370 Вт.
    Если взять те цифры, которые ты уже озвучивал, то сейчас ты находишься на уровне смотровой площадки Останкино. Да, уже высоко. Но необходимая цифра фпм это орбита МКС (400 км высоты).

Вот примерно так обстоят дела.
    Понятное дело, что скорее всего будет ветер, набор высоты будет больше и т.д. и т.п.

150 км это объем. Цель которую ты преследуешь только лишь объемами не добиваются.
    Да это я все прекрасно понимаю) Но результат же должен быть зафиксирован, чтобы через 5 месяцев можно было сравнить. Тем более этот заезд после 5-ти дневного насилия над собой и сразу после горной трассы. Абсолютно уверен, что 270 вт на полутора часах я уже дам без особых напрягов. 300вт выдать на полтора часа планирую в начале следующего года, а может и в конце этого.

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение

Тем не менее, хочется наблюдать за процессом и где-то месяцев через 5 посмотреть на результат. Думаю, предсказать его несложно, хотя, конечно, бывает всякое)
    Надеюсь не разочарую. Show must go on...

---------- Добавлено в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

Для RuleN5. Про мои шоссейники. Один - циклокросс One-one Dirty Disco. Рама, обода, подседел, руль- карбон. Оборудка- Sensah Empire. 2-й настоящий шоссейник на алюминиевой раме Format 2211, все остальное тоже карбон, и оборудование такое же. Пока не доделан. И 3-й еще не пришел с али - аэрошоссер. Вот на циклокроссе я успел поездить и сравнить его по одним и тем же маршрутам без светофоров. Территориально в районе Троицка-Апрелевки.

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Может ну его нафиг вообще, живой велосипед? Никуда не едешь и столько эмоций всего от нескольких цифр и приятная легкость заодно!
    Да и правда, ну его нафиг. Езда по Москве и ее окрестностям просто удручает.

---------- Добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:15 ----------

Думаешь наука про аэродинамику и другие плюшки шоссейных рам - врёт?
    Ну можно пойти другим путём. Снимаешь геометрию размерностей разных велосипедов в лоб, считаешь площадь. Высчитываешь коэффициент Cx. Сравниваешь между собой, делаешь выводы.
    Потом оба велосипеда взвешиваешь в наряженном виде, высчитываешь по формулам выигрыш в мощности между двумя массами при езде в положительный уклон. Делаешь выводы.
    И да, всё это можно сделать живьём, используя два разных велосипеда в одинаковых условиях с секундомером и другими измерителями. И высчитать разницу в мощности между двумя разными велами в одинаковых условиях. Просто нужно использовать измерительные инструменты, что бы не опираться на субъективные ощущения.
    Дмитрий, я думаю, что разница между шоссером и аэрошоссером ничтожно мала и начинается на скоростях около 38 и выше. В гонках, наверное, это играет какую-то роль, в моей жизни точно нет)

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:19 ----------

Щебелин производит очень хорошее впечатление здравомыслящего и хорошо излагающего свои мысли человека. Кроме того, он совершенно не дрищ, а развит физически всесторонне.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 15.11.2023 в 23:26.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Я приболел, а потому нашел полтора часа для прослушивания. Алексей создал впечатление олдскульного веломанца. Закрыл все темы, в которых ломают клавиатуру неофиты.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

добиться уровня фпм порядка 350-370 Вт.
    https://vk.com/video-122940029_456240466?t=1h17m43s вспомнил об очень интересном этапе
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Абсолютно уверен, что 270 вт на полутора часах я уже дам без особых напрягов. 300вт выдать на полтора часа планирую в начале следующего года
    Тебе уже намекали, чтоб ты подрегулировал виртуальные настройки своего станка. Или откалибровал его, что ль, если это позволяет твоё китайское изделие... Есть такая вероятность, что ты, встегнувшись в мои педали, будешь выдавать 190 -200w без особых напрягов.
    Вот скриншот моего знакомого. Как он едет я знаю не по постам в Веломании. Необходимое подчеркнул.

Это Кленово. Круговой маршрут без попутного трафика. Впрочем, трафик никак на мощность не влияет. Человек не просто катался, а соревновался. Гонка с раздельным стартом. Что-то он не выдал 300 ватт даже на час. Видимо не хотел победить Так что свои уверенности и мечты приведи в порядок . Начнется сезон, встреться с Димой ( я ему доверяю) . Пусть протестирует тебя на часок...
    Последний раз редактировалось ollegator5; 16.11.2023 в 01:44.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Сейчас Звифтанул на 12 км в гору. 270 Вт на 50 минут. И не особо напрягался честно говоря.
    Солидно! Если єто про Alp du Zwift сегмент. У меня там минут 57, после которых мягко говорят уставший. Практически ФТП тест как он есть.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Солидно! Если єто про Alp du Zwift сегмент. У меня там минут 57, после которых мягко говорят уставший. Практически ФТП тест как он есть.
    Если это, https://www.zwift.com/news/5753-climb-alpe-du-zwift, то там 19 км? Если такое, то это 57 - солидно, а 52 - ))))) вот, как это , 52 Скорее, гора другая, все-таки)
    Изображения Изображения
    HTFU

Сейчас Звифтанул на 12 км в гору. 270 Вт на 50 минут. И не особо напрягался честно говоря. Пойду еще прокачусь, может устану немного и тогда постараюсь подробно ответить на все вопросы)
    Чо за гора,
    давайте договоримся, если горы упоминаем, ссылка на маршрут. мы же пристально следим за прогрессом

---------- Добавлено в 04:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:37 ----------

Для RuleN5. Про мои шоссейники. Один - циклокросс One-one Dirty Disco. Рама, обода, подседел, руль- карбон. Оборудка- Sensah Empire. 2-й настоящий шоссейник на алюминиевой раме Format 2211, все остальное тоже карбон, и оборудование такое же. Пока не доделан. И 3-й еще не пришел с али - аэрошоссер
    Разочарование некое постигло меня сейчас Я чота думал, у нас тут гибрид с палкой на злых шинах)
    Ну ок, норм. Скажите, лежак-то будет? Или на сухую будете рвать?
    HTFU

al_giorno, действительно
    Но так не у всех. Вот кручу кручу, планы строю, микроциклы, фазы там всякие, база, строительство, подводка, правильное питание, сон и его структура, и всего по 10 ватт в год прибавляю максимум. Вот вчера на очередной полуторачасовой гонке выкрутил несчастные 263Вт через страдания и -2кг пота и грущу, понимая, что банально завидую
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    и грущу, понимая, что банально завидую
    Я в двойне завидую - у меня даже мощемера нет. И так знаю как дохло еду, а с овощемером просто перехочу на велик садиться
    Как-то разговаривал с одним чемпионом, по его словам 90% тренировочного объема никакие цифры вообще волновать не должны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 161 (пользователей: 0 , гостей: 161)