Подскажите по моделям складников - Страница 1380
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    с али не рискну
    и аля бром - не мое. У меня всегда велосумка на багажнике, каждый раз снимать неохота.
    Есть же хромольки, те же Фнхон, Шульцы

Но хотя .правда, может и ни к чему голову забивать. Проверять визуально подседельную раму, около узлов сложения, кареточный.

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Не хочется себя в чем-то ограничивать, но видимо придется быть все таки по-внимательнее к покрытию.
    Вариант - тренировать скилл. По неровному покрытию можно по-разному катать: можно тупо, а можно умеючи разгружая байк при ударах, так, что ударяться будет, фактически, лишь пол-веса байка (без веса райдера).
    А можно просто облегчить жизнь байку, если подпружинить свой вес диваном с хорошими пружинами)) и\или толстыми шинами, не качаными до звона.
    Амовилка (чем короткоходнее, тем лучше, чтобы рычаг, выворачивающий рулевой стакан, не сильно увеличился) тоже будет разгружать удары, но геометрия сложения, и вес, пострадают.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Как использующий складень не по назначению соглашусь только со скиллом
    Вес больше пострадает от диванного седла, чем от вилки. Пружиня работают только на сгладивания микрорельефа. На спрыгивания с бордюров не влияют "от слова совсем" ® )))
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    Вес больше пострадает от диванного седла, чем от вилки. Пружиня работают только на сгладивания микрорельефа. На спрыгивания с бордюров не влияют "от слова совсем" ® )))
    Я езжу на диванах с пружинами (в том числе на мелких складнях), и юзаю дешевые вилки (правда, на больших колесах. На мелких нет) как главное "острие атаки" на бордюры и пр. рельеф
    (ну, у меня вилки образца 10+ летней давности: учитывая постоянный дайугрейд-маркетинг железа, по фактическому уровню, мои вилки уже не совсем-совсем дешевые. В общем, рабочие и хорошо защищенные, две пружины, или пружина+масло)
    , и скажу: диваны по-любому разгружают удары всем весом байкер+байк о рельеф, и дешевые амовилки как раз хороши для глотания ударов Вот как раз главная задача амовилки, подо мной - демпфировать удар с высокого бордюра: я на переднее колесо приземляюсь, не вставая с седла (даже мтв-шного), и и вся сила удара уходит в пружины

А на диванах https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1530401996 https://forum.velomania.ru/attachmen...7&d=1565210620 могу ехать по корням, тоже ваще не вставая = значит, вес моей тушки не в полную силу ушатывает и колбасит байк.

Была у меня рабочая плюшевая амовилка под 20" колеса, но она была двухкоронка = не ставил, потому что боялся оторвать стакан даже на стальной раме (с ней я начал БЫ ездить слишком безбашенно, меня пружины возбуждают)), + сложенная геометрия "колеса на разной высоте" не вариант для транспортировки складня по метро.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2019 в 15:59.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..главная задача дешевой амо вилки- пытаться убить ездока! Вот допустим едешь ты быстро по тротуару, вокруг люди- ты делаешь безопасный маневр в сторону столба от людей, думая что перед столбом повернешь за людей и поедешь дальше и все тип топ и даже не тормозишь. Но т к едешь ты на скорости- микро незаметная кочечка складывает твою вилку весьма сильно- и она застревает на какое то время там снизу т к дешманское говно Как ты будешь поворачивать в новой геометрии? пока ты сгруппируешся и начнешь свой "новый велосипед" где жопа сверху заново закладывать- вилка может и отпружинивать начнет в этот момент, еще добавив Это может быть сдраствуй столб- это может быть здраствуй дерево в лесу и вообще что угодно! Я перешел на ригиды с дешевых мягко вилок потому что жестко вилки полностью предсказуемы..

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    меня пружины возбуждают.
    Однако
    как же, всё-таки, разнообразен и удивителен мир девиаций

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Как ты будешь поворачивать в новой геометрии?
    Ну прям гео так сильно меняется, что сложность!)
    Я уже не буду тут говорить, как можно использовать отстрел вилки, чтобы выдернуть колесо из виража, и переставить на желаемый новый курс, с`экономив радиус))

Тем более, я говорю не о полноценной кантрийной посадке, а о посадке на обычном складне, или комфортной посадке на мтв: руль выше седла, расстояние руль-седло = короткое. В такой позиции, амовилка - это именно демпфер при ударах, а не нежность, постоянно отрабатывающая всякую мелочь типа плавно-волнистого рельефа.

Может, в окололежачей посадке и будет та сложность, не знаю, я очень не люблю правильные кантрийные, и ниже, посадки

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:04 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Однако
    как же, всё-таки, разнообразен и удивителен мир девиаций
    Ну согласитесь: чем больше пружин, тем можно же ехать агрессивнее?.. А если можно, мне тем более хочется...))
    Вот и стальная рама меня возбуждает возможностями, а алю наоборот, ограничивает = мой выбор логичен.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2019 в 16:16.

Байк

Может
    а мне кажется что вилки самые дешевые на 8 см складываются, вроде (не знаю как на складничках не смотрел не имел- у меня складничек был с 26 колесами и там как на мтб все)- и мне кажется 8 см это уже весьма себе, чтобы гео изменилась насктолько- чтобы перегруппироваться пришлось- ну в смысле напрягать много чего и не сможешь так же маневрировать как на ровном прямом с норм посадкой. И при любой посадке 8 см критичны.. Хотя наверно на лимузине твоем- нет.. может еще на длинных подвесах где рассчитана гео на большие ходы 8 см не так заметно будет- но это уже совсем другое

А еще есть мысль что ход подвески как то соизмерим с размером рамы посадкой и т д- и эффект на складне мелком где ход меньше-
    от пробития и затупа может быть ровно такой же как я писал выше но это теоретическое мое- я не пробовал, поправьте если гоню
    Последний раз редактировалось o_la_la; 08.10.2019 в 16:20.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    мне кажется 8 см это уже весьма себе, чтобы гео изменилась насктолько- чтобы перегруппироваться пришлось-
    повторюсь:
    Может, в окололежачей посадке и будет та сложность, не знаю,
    После покупки нового мтв, я быстро ставлю ему длинный регулируемый вынос zzz777_5071_0.453x302.jpg, и задираю его в небо, мне так ездить гораздо приятнее. И вышеупомянутой проблемы не чувствовал
    Да, под моим лайтовым весом, ход пружины где-то 8 см, если полноценно нагрузить вилку.
    Обычно так полноценно я давлю лишь когда специально жму на вилку, чтобы она отстрелив, подняла мне колесо для закидывания куда-то. Очень удобно так, отскоком, закидываться под острым углом, на очень высокие бордюры)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 08.10.2019 в 16:44.

Байк

Зачем так жить? а у меня со спиной не все круто после авто аварий- мне в посадке табуретке вообще не комфортно- я наоборот опускаю на всех велах руль потипа как на шоссере- ну и посадку вообще к тому чуть сдвигаю. А как на шоссерах сидят? Низко

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)