По серийнику и фактуре.
у меня проставка из пластика ! 2.3 см.заменил её на 0.5 см . тем самым увеличил ход со 145 до 158!
сегодня мучился со стуком в вилке оказалось цилиндр который закрывает негативную камеру .точнее который закрепляется стопором "болтался " ходил вверх вниз между стопарем и посадочным местом в ноге на 0. 8 мм.! тем самым вызывая этот раздрожающий звук!
вот причина почему "свисовци " в новых сериях поставили вместо стопаря это подобие витой пружины !ну это мои догадки
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Вопрос Наливаичу.
Делал ТО XMM100 twinshot осенью
Все в порядке. Спасибо
Наружных подтеканий нет. Ноги сухие.
Сейчас вилка работает нормально во всех режимах,
но на полных ходах стало слышно, как она пшикает (как будто слышно, как под давлением перетекает внутри жидкость).
Жидкость внутри штатная. Суперглисс.
Вопрос: это нормально? или надо скорее на сервис
иначе скоро "Встанет"
На вязком и липком суперглисе ничо не стучало никогда![]()
Итак, встречаем новый полностью переработанный демпфер ODL, разработанный новой командой DT Swiss
Со всеми маркетологическими тезисами можно ознакомится на сайте компании, где они вывесили подробное описание и принципиальную схему работы.
DT Swiss Forks - O.D.L Technical Manual (PDF, 1.8 MB)
Теперь можно посмотреть на эту реализацию изнутри:
блок компрессий : блокировки и драйва
шток переключения режимов компрессий , он же регулируемый канал НСК (НизкоСкоростной Компрессии)
подпружиненная IFP перегородка. Демпфер работает на чистом масле без воздуха
узел переключения режимов компрессии
с одной стороны, вроде бы ничего сверхестественного в этой реализации нет, но фишки в том, как и из чего оно сделано.
1) никаких страгиваний
2) возможность раздельного, независимого тюна каждого канала, (чем я и позанимался)
3) качество обработки и изготовления деталей
4) надежность ( слабых мест , которые мог ли бы вызывать гипотетические поломки и глюки я не увидел)
5) простой переход на электронное управление.
Ну и вопросик пытливым умам:
Зачем впадинка на штоке?
ответы прячте под спойлер, плиз. дайте всем погадать некоторое время.
Последний раз редактировалось Наливаич; 15.05.2015 в 14:46.
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)