Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 138
+ Ответить
Страница 138 из 1004 ПерваяПервая ... 3888108128133136137138139140143148168188238338438638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Стояло село горизонтально - терло промежность.
    Наклонил на 1 щелчок вперед, стал чуть-чуть съезжать вперед, когда без рук едешь. Но все равно трет, но меньше.
    Наклонил еще на 1 щелчок нос вниз и вот тут я вспомнил высказывание кого-то на форуме "седло не для того чтобы сидеть, оно должно поддерживать тебя" - как-то так. В итоге без рук ехать вообще тяжело - надо ногами в педали упираться хорошо. Теперь сижу именно на седалищных буграх - вся промежность висит в воздухе.

А седло у меня типа плоское и вот думаю. а может мне тогда как раз подойдут седла которые имеют задранный вверх зад. WTB на пример.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Посоветуйте седло: ширина 140-145, но без сильно загибающихся "крыльев". По длине, чем короче тем лучше.
    И самое главное - хочу мягкое. Далеко я не катаюсь (максимум 40-45 км), стиль больше АМ.
    Понравилась мягкость WTB Silverado Pro (штатное с Санта-Круза), но оно узкое.
    Смотрел на Devo Pro, но говорят, что оно весьма жесткое.
    Сейчас у меня WTB Speed V - вроде и большая толщина, но оно жестковато. Еще было Prologo Scratch X14 - слишком жесткое.
    Пробовал Fizik Gobi - просто невыносимо.
    Жене купил женский Fizik Rondine Life - по мягкости все гуд, но форма совсем неподходящая.
    Последний раз редактировалось bemmer; 30.05.2014 в 20:18.

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Посоветуйте седло: ширина 140-145, но без сильно загибающихся "крыльев". По длине, чем короче тем лучше.
    И самое главное - хочу мягкое. Далеко я не катаюсь (максимум 40-45 км), стиль больше АМ.
    Понравилась мягкость WTB Silverado Pro (штатное с Санта-Круза), но оно узкое.
    Смотрел на Devo Pro, но говорят, что оно весьма жесткое.
    Сейчас у меня WTB Speed V - вроде и большая толщина, но оно жестковат. Еще было Prologo Scrtach X14 - слишком жесткое.
    Пробовал Fizik Gobi - просто невыносимо.
    Жене купил женский Fizik Rondine Life - по мягкости все гуд, но форма совсем неподходящая.
    аватар упомянутый выше как раз мягкий и относительно широкий.

cka3o4nuk, Если на Спиде ему плохо (а он довольно мягкий и из-за чего жопа быстрее устает), Аватар точно не подойдет.

А в России где-то возможно помериться хвалёными [маркетологами] чудо-изобретениями от спеша и selle?

http://www.youtube.com/watch?v=zMbZ2Q8VqOo (на selle не могу найти ссылку, но у них тоже что-то было).

И есть ли где-то гид, как правильно узнать размеры, кхм, промежутков между своими костьми?

У Котовского можно почитать.
    Ну а так в любом солидном велосалоне должна быть спец скамейка измерительная.
    Измерить "межвжопье" можно легко и просто с помощью упаковочного гофрированного картона, такого, который с одной волнистой стороной. Положить на скамью, сесть, ступни поставить на что-то невысокое, наклониться и прижать скамью руками к жопе. На гофрированном картоне вмятины будут очень хорошо видны. Измеряете центра - вуаля. Прибавляете 2см - готово. Хотя всё зависит от типа посадки.
    ЗЫ. Кстати, забыл сказать - я доволен своим новым седлом. fi'zi:k Ardea Versus. Красивое и удобное. Прорези нет, но есть заметный дол - на простату ничего не давит, опять же на 2 см шире моей Тундры. Гибкое и эластичное, хотя может показаться жестковатым.
    Последний раз редактировалось Dimon Hell; 31.05.2014 в 17:05.

А кто нибудь разобрался в разнице у fizik kurve между змеей хамелеоном и быком . Что то с первого раза нагуглить ничего не получилось .
    Последний раз редактировалось ak47; 02.06.2014 в 13:06.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Отчитаюсь по Specialized Phenom Comp. Проехал 65км по отнюдь не ровным дорогам, %опа в полнейшем порядке.
    При езде прям чувствуешь, что опираешься буграми (косточками).
    Седло оставляю.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ak47 Посмотреть сообщение
    А кто нибудь разобрался в разнице у fizik kurve между змеей хамелеоном и быком . Что то с первого раза нагуглить ничего не получилось .
    Ширина седла. Змея 135 мм - самое узкое, хамелеон 144 мм - средний, бык 146 мм - самый широкий.

Спасибо . Если судить по фотам змея и хамелеон прямые , а бык с подъемом назад http://www.chainreactioncycles.com/r...e/rp-prod84898

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)