Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Diabolo80, хоуп не тормозят, это все знают...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
Тормоза BR-446 нормально пережили одну зиму и позавчера были подвергнуты зловещему эксперименту : в передней линии "родное" шимячье масло , в задней LHM . При температуре чуть ниже ноля шиманка работает "как летом",а LHM...С тем же успехом можно было высмаркаться в гидролинию и не париться с промывкой и прокачкой на эту жижу зеленую. Работает типа АБС с резким переходом в стоп-кран,ваще не информативно для дозирования усилия . Тормоза,кстати,не текли при -17 -20 в прошлую зиму,на фирменном масле. На поведение LHM ещё буду посмотреть и советую не качать это добрище в тормоза начального уровня,ничего хорошего скорее всего не выдет.
Ребята, где Магура? Я себе попробую MTS-ки поставить. Добавьте в опрос!
Попались Hayes El Camino,знаю что древние,но с малым пробегом.
Может кто юзал?
Инфы по ним особо не нашел.
Калиперы моноблок,ручки с регуляторами усилия(или хода штока),гидролиния жесткая.
Гидравлика была изобретена ишо в прошлом веке
"Мальком Лоухед (сооснователь Локхид) изобрел гидравлические тормоза также в 1919 г. Такие тормоза были применены Дюзенбергом (англ.) на их Модели А 1921 г. "
Первые велогидравлические тормозюльки ничем не уступают нынешним, а в "неубиваемости" нынешние заметно превосходят.
Вес, разве тока побольше.
---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:34 ----------
http://www.hayesdiscbrake.com/suppor...kes/el-camino/
http://www.mtbr.com/cat/brakes/disc-...4_1507crx.aspx
если бы они тормозили сравнимо с современными, то их было бы не найти на вторичном рынке.
любителей надёжного производительного железа, не парящихся за вес и цвет, немало.
превосходят в долговечности поделки вроде эликсиров (и уступают им в работе) и в прочности лайток вроде формул.
к счастью, выбор современных тормозов не сводится к эликсирам и формулам.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Последний раз редактировалось smol_; 24.11.2013 в 05:30.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)