нужно выбирать модели поинтереснее ,например 66 RC3 Ti QR20 180мм 2800гр
вот и выбрал фоксу 36TI,180 мм,там масла меньше,и корпус легче,-300гр+разгон.
на 66 ата зимой катаю,открытому маслу альтернативы нет.
нужно выбирать модели поинтереснее ,например 66 RC3 Ti QR20 180мм 2800гр
вот и выбрал фоксу 36TI,180 мм,там масла меньше,и корпус легче,-300гр+разгон.
на 66 ата зимой катаю,открытому маслу альтернативы нет.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
согласен! 36 это баланс жесткости и веса, а Ти пружина для версии Ван имееццо? я бы заинтересовался тоже таким апгрейдом! а то Ван тяжелее Z1 лайт получается, длинее всего на 10мм и не жестче кстати. но морза в работе космическая!
все что от мото нам в наследство досталось, все гуд!) АТА - не самая самая из версий, но даже любому самому навороченному Лирику долго какать до такой четкости работы...
да, кстати совсем забыл заметить ,что при -10С нет намека на заморозку вилки. юзайте родное морзовское масло и пральные вилки, а не одноразовые!)
---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------
ей простительно! моя мечта!)![]()
моя ата рс2 2007 ,правда пришлось вытащить плавающий поршень(таблетку) и нитки из картриджа,
через сезон нитки полностью мохрятся и забивают уплотнения,воздух перетикает,как придется,без"таблетки" разници я так и не заметил,хода чуть прибавилось,
я и изначально качал сверху и снизу одно давление,
пробовал эксперементировать, но не проникся разными давлениями,чуствуется ступенька страгивание"таблетки"ближе к трети хода.
а вот страгивание с нуля с ата rs2 даже ванилле не проигрывает,ведь могут когда хотят! воздух-лирики-фоксы36 в этом смысле никакущие.
инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.
оо, кстати, еще про Лирик вс Мурз - когда махнулся своим старым Лириком соло-эйр на Мурз 55-ку (из соображений мне плюш, а человеку - лайт), то мне новый владелец сразу же заявил после первой покатухи, что "а Мурзик-то мой пожестче был в поворотах...". в итоге тот чел себе все равно через год-полтора года взял Ван 36.
так что Лирик на 180 хода я как-то не догоняю - ноги те же 35 остались, что при 160 хода.
а у Мурза 66 ноги все-таки 38 мм. из сопромата тут недавно кто-то в соседней теме приводил пример, что труба на 30% толще диаметром (с одинаковой толщиной стенок) будет в 2 раза прочнее на изгиб.
Последний раз редактировалось _nomad_; 11.01.2013 в 02:56.
Не думаю, что кто-то почувствует разницу между 36 ногами Фоксы 180 и 35 ногами Лирика, у Боксера ноги тоже 35, и ничего, от ДХ не умирают
Сравнивать Лирик с 66-й не корректно, это разные вилки. Одноклассник 66-й - Тотем, обе ориентированные на фрирайд (который я не катаю) с соответствующим запасом прочности.
Одноклассники Лирика - это Мурза 55 и Фокс 36. Сказать, которая из этих вилок лучшая, сложно, в каждой есть свои нюансы, и каждый делает выбор сам (исходя из личных предпочтений), что собственно подтверждают участники различных эндуро ивентов, на байках которых и Лирик, и 36 Фокс, и 55 Мурза встречаются в примерно равных случаях.
Что до жесткости Лирика, то мне для моего каталова и моего веса её более чем. Люди потяжелее меня катали в Морзине и не испытывали никаких проблем.
Сейчас вилка реально плюшевая, я вообще предпочитаю более жесткую, "гоночную" настройку подвески, и зачем нужна ещё большая плюшевость, мне не понятно... В горах бы потестить...
Я Лирик люблю, перебираю сам, и в нём уверен. Мурзу не взял из-за веса и цены, а Фокс по идейным соображениям.
Как-то так.![]()
себе для зимы и каши собрал байк попросче,чтоб не жалко,рамцу заказал за 350 евр.
итак КУБ ФРИЦ,180\180мм ,14,5 кг,на дх-колесах, традиционно в белом и кастомизирован на аморт 215\64,
каретка-на сток высоте,рулевая ок 66 гр
конструктивные особенности позволяют кастом. легко и удачно в дом условиях.
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 11.01.2013 в 13:31.
да субъективно морзу жестче РШ. вот z1rc2 и 36 примерно одинаковые, хотя z1rc2 все-таки лайтовее 36, фоксу и ей сродни 66я. а 32й фокс заметно проигрывает в жесткости на кручение z1rc2. но вот сравнивал Корсу и Ребы, с эксцентриками, там разница меньше, но она есть, РШ легче и мягче. тут вопрос "мяса" тоже решает не последнюю роль.
про диаметры ног и жесткость я согласен, при увеличении диаметра жесткость увеличивается, при сохранении толщины стенок, но это пол дела. еще важны материалы, способы их обработки и придания прочности, ну и другие элементы вилок не в стороне, например корона, монокок штанов и конструкция крепления оси.
---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
по сути да, но на практике нет. очень мягкая конструкция, одна только ось не способна в должной мере противостоять кручению. в мото такая конструкция как правило двухкоронная, у шивера одна корона, вот и просчет. но 10-15 лет назад, это было все-равно круто!
---------- Добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------
точка зрения заслуживает уважения!
---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
мои поздравления! у тебя на хате просто велопарковка с велосервисом!)
У меня есть все основания расстроить Вас: даже если подвеска разжалась до 215 мм аморта, задняя ось стала на 25 мм ниже (а каретка выше), однако при полном сжатии расстояние между осями аморта составит всего 151-152 мм, тогда как при аморте 200 на 57 - 143 мм, а значит подвеска полноценно не сожмётся... модель подвески поазала что ход задней оси составит примерно те же 160 мм, ни о каких 180 речи идти не может... к сожалению... если бы вы поставили аморт 215 х 72 (или такой 8.5″ ETE x 2.75″ (215.9 mm / 69.9mm)) тогда можно было бы говорить об увеличении хода на 25 мм т.е. до 185 мм... ))
Последний раз редактировалось Ludvig V; 11.01.2013 в 21:32.
ну незнаю кто как делает ,а мы сперва курим допуски-посадки.
каретка,как была 260 мм,так и осталась,перенесено вниз на 16мм нижнее крепление аморта,верхний линк аморта получил +7 мм к ходу вниз,пропорционально дропауты+ к ходу вверх,причем по нелинейной зависимости.
рама зафиксирована ,с помощью рулетки и штангена промоделированы и замерены сдвиги по вертикали.
нижнее крепление аморта там в пень под переклюк, толщина стенок там постоянная.место для переноса с запасом,коте не возражает.
Последний раз редактировалось doctor-sherst; 13.01.2013 в 20:15.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)