Фэтбайк клуб - Страница 1379
+ Ответить

Тема: Фэтбайк клуб

Без веломаньяка 5 минут. Аватар для Ктырь
    Байк
    Тит Ригидыч Жиров

Цитата Сообщение от 13daysonfriday Посмотреть сообщение
    и предложили
    цветных
    Негров?!

Цитата Сообщение от Ктырь Посмотреть сообщение
    Негров?!
    ня,
    зиленинькие или оранжевенькие, насколько
    помню, но мне ни те, ни те были не в кассу)

а я в итоге недриленых негров заказал))
    test whatever you test; let the users test the rest. © LC
    [FONT=monospace]atterganger.
    [/FONT]

Стремлюсь к лучшему Аватар для Gnusmas
    Байк
    Китай-карбон-найнер-подвес и Йоркширский жирдяй

Цитата Сообщение от Янки Додсон Посмотреть сообщение
    Gnusmas, очень жду фотосессии!
    Приятно, что кто-то ждет, но ничего высокохудожественного, увы, не вышло.

Вот, Fatty Mark II rev b:

fatty_mark2b-1.jpg fatty_mark2b-2.jpg fatty_mark2b-night.jpg

Включает в себя:
    - широкий руль 700 мм (до этого был 600 мм). Рулить стало намноооого легче, может даже стоит чутка спилить, но пока не хочу.
    - оранжевенькие педальки. Спасибо 13daysonfriday за наводку! Они, правда, оказались скорее красными, чем оранжевыми, так что колечководство не удалось. Но ногу держат отменно!
    - дилдо-подседел. Самый дешевый который нашел. Кажется у Loewa такая же модель. Пока мегабонусов не ощутил, жду сугробов. Думаю сверлить в нем четвертую дырку.
    - светоотражающие наклейки (куда же без колхоз тюнинга?!)
    - де8истер сзади. Оказался пухлее Флоатера. По крайней мере по баллону (где-то на 8 мм шире), по протектору разница быть может не такая большая. С де8истером на 100мм ободе пришел к тому, что слева от покрышки до пера 4 мм "снеговой" зазор, справа зазор огромный, но на 1-1 цепь слегка трется о покрыху (напомню, что у меня система Sram X5 сдвинутая вправо, чейнлайн вполне большой). Ездить так можно, но если ставить что-то еще более широкое - это только смещать звезды кассеты и отказываться от каких-то передач. Заднее колесо теперь весит наверное все 5 кг. Впрочем, мне показалось что де8истер сзади зимой оправдан больше флоатера - пухлее и не так вгрызается в снег, правда на сильно-сильно укатанных дорогах иногда на скорости сносит зад, но контролировать можно.

В дальнейших планах: 1. задавить жабу и купить сноушузы; 2. попробовать-таки полный гибридный привод (мотор уже скоро должен приехать); 3. Едет из Америки недорогая внутрирамная сумка, надеюсь наконец-то избавиться от рюкзака за спиной.

А это "тропинка" которую я накатываю в лесу. Пока у нас малоснежка, получается. Пешеходы по ней не ходят, видно только следы лесных зверушек. Правда ехать по ней тяжеловато. Ширина 15 см, чуть влево, чуть вправо - рыхлый снег. Как сугробов навалит - наверное придется забросить. По протоптанным пешеходами тропкам ездить гораздо легче, они почти в 2 раза шире.

tropa.jpg
    Последний раз редактировалось Gnusmas; 27.12.2013 в 17:58.

Веломаньяк
    Байк
    CS197
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Gnusmas Посмотреть сообщение
    3. Едет из Америки недорогая внутрирамная сумка, надеюсь наконец-то избавиться от рюкзака за спиной.
    что за сумка?

Gnusmas, увидел фотки и надписи на раме и подумал, что это не фэтти спасибо, я так понял, что заднее колесо не стоковое?

Итак рассказываю (все касаемо стокового Fatty).
    Разбортовал оба колеса. Вложил камеру в покрыху, чтоб её не раздувалонаружу, а расширялась вширь ивнутрь.
    Накачал до 5 PSI. помоему в этом положении камера едвакасается обода и полностью лежит на внцтренней части покрышки. Но самое интересное, что 2 покрыхи с вложенными кмерами накачаными до 5 PSI держат мой вес и без ободов

Походу камеры надо на 24х3" или даже 20-3" искать если эти штатные от фэтти не раздуются равномерно.

Еще. Я понимаю, что идея вообще ненормальная, но думаю задрилить ободане простой круглой коронкой, а попробовать зажать бор и отфрезеровать обода в прямоугольные отверстия со скругленными углами.
    Есть смысл настолько заморачиваться или я таким образом ослаблюбоковиныообда и он потеряет жесткость?

Цитата Сообщение от GizmoPerm Посмотреть сообщение
    Походу камеры надо на 24х3" или даже 20-3" искать если эти штатные от фэтти не раздуются равномерно.
    Конкретно стоковые фэтти отличаются повышенной дубовостью. Есть тру-камеры от surly. При заявленной ширине как 3-4" (они реально широкие), они еще и легче фэттиевских. Есть всякие дх-фр камеры. Внутри покрышки нормально раздуваются и на нормальных давлениях.

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Еще. Я понимаю, что идея вообще ненормальная, но думаю задрилить ободане простой круглой коронкой, а попробовать зажать бор и отфрезеровать обода в прямоугольные отверстия со скругленными углами.
    Есть смысл настолько заморачиваться или я таким образом ослаблюбоковиныообда и он потеряет жесткость?
    Смотря сколько материала вырежешь. Сейчас тебе подкинут картинку...

А я пока найду картинку про фрезеровку хитрых дырок.

http://www.woodworkspb.ru/haewa/Powerman_Vario.php

Типичные области применения для получения:

- круглых отверстий макс. Ø 50,5 мм

- квадратных отверстий макс. 25,4 мм

- прямоугольных отверстий макс. 35 мм по диагонали

Комплект поставки
    - Ручной гидравлический насос для пробивки.

- Метрический набор с пробивными штампами.

- 1 винт Ø 9,5 мм

- 1 Пластмассовый чемодан
    Вложение 207010
    Последний раз редактировалось Volpertinger; 27.12.2013 в 21:13.

отфрезеровать обода в прямоугольные отверстия со скругленными углами
    Бро... Бери мою коронку и наделай сначала 30мм. При фрезеровке прямоугольников эти дырки тебе большим подспорьем будут 146%, а их и хватить вполне может и насиловать себя не придется.

Комрады, у кого-нибудь есть адаптер подобный?
    http://www.bikeman.com/CARV-ROTORKIT.html

Можете измерить размеры точно? Хотим сплагиатить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)