Fixed Gear Club - Страница 1378
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для Bumbarash
    Байк
    Стальной Brother Allday - город, BMC GrunFondo 001 - шоссе

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Молодцом! Поздравляю![COLOR="Silver"]
    ага, спасибо

это что, тут дядька один, почтенного возраста, недавно 20 000 закрыл
    я ему - кааак????
    а он - делов-то, 200 дней в среднем по 100 кэмэ....

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Денис Сергеевич сразу слился. А мог бы и рассказать рецепт, как рисовать себе средние на Страве. Немудрено, что средняя 35 выходит, когда иногда всплески по 137км/ч

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

... а там, глядишь, на шоссейник сядешь - за уши не оттащишь! ;-)

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Денис Сергеевич сразу слился. А мог бы и рассказать рецепт, как рисовать себе средние на Страве. Немудрено, что средняя 35 выходит, когда иногда всплески по 137км/ч
    Але, кто здесь? Все уже пояснили. С картинками. Никто не сливался.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7585570
    Надо же не знать о настолько банальной вещи, как GPS-глюки. Являющиеся одной из официальных причин опротестовать результат на Страве, если кому надо. Народ в курсе.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

... а там, глядишь, на шоссейник сядешь - за уши не оттащишь! ;-)

---------- Добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Але, кто здесь? Все уже пояснили. С картинками. Никто не сливался.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7585570
    Надо же не знать о настолько банальной вещи, как GPS-глюки. Являющиеся одной из официальных причин опротестовать результат на Страве, если кому надо. Народ в курсе.
    Поэтому нафиг эту Страву. Надёжней физрука с секундомером нет.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Я , было дело, тоже Страву скачал в телефон. Включил GPS и жму на педали, что есть мочи. По итогу мой путь по Страве оказался лишь 80м. Куда делось остальное неведомо.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Поэтому нафиг эту Страву. Надёжней физрука с секундомером нет.

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:29 ----------

Я , было дело, тоже Страву скачал в телефон. Включил GPS и жму на педали, что есть мочи. По итогу мой путь по Страве оказался лишь 80м. Куда делось остальное неведомо.
    Опять мимо. Дело не в Страве. А в том, какое устройство пишет трек. Может сам смарт сразу в Страву гнать данные, а может отдельное типа гармина и т.п. - по окончании записи экспортировать в Страву данные. Дело в качестве GPS.

---------- Добавлено в 17:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Куда делось остальное неведомо.
    99%, что телефон перешел в режим экономии и отключил фоновые процессы. В т.ч. и Страву. Ей надо давать особые разрешения на энергосбережение, если хочешь, чтобы все работало.

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------

Цитата Сообщение от Bumbarash Посмотреть сообщение
    200 дней в среднем по 100 кэмэ...
    ну да, говно вопрос, конечно. ;-)
    Последний раз редактировалось aartamonov; 18.10.2018 в 17:43.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Я не знаю, что еще надо кроме мысленного эксперимента, который я уже предлагал, чтобы раз и навсегда закончить эту бесконечную, но нудную Санта-Барбару, от которой здесь народ разбегается: проехаться накатом на шоссейнике и на фиксе с одинаковой начальной скоростью. Т.е. на фиксе ноги макаронинами, на шоссейнике просто спокойно лежат на педалях. Кто дольше проедет (вес, колеса, резина - все одинаковое)?

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------

... даже шоссейника не нужно. И можешь в реале исполнить. Скорость пусть будет изначально нулевая, для простоты. Делай раз: съезжаешь с горы на фиксе, ноги - в режиме массажа! По чесноку! Делай два: засекаешь место остановки. Повторяешь несколько раз для верности. Потом тоже самое на том же велосипеде - с перевернутым на фривил колесом и ногами в режиме покоя. Несколько раз. Засекаешь. Результат - честно! - выкладываешь сюда. Можешь даже на видео это безобразие записать под лихую музыку. С художественным монтажом, ускоренной съемкой и прочим. Это должно занять твою неуемную творческую энергию на какое-то время. И для общества польза. Здорово я придумал?
    Долго думал над постановкой сего эксперимента?
    Еще раньше в своих постах я показал полную его несостоятельность.
    Эксперимент ни о чем. В силу большого количества входящих данных он ничегошеньки не покажет о рекуперации.

Точно такой же дубовый эксперимент ни о чем поставили Майкельсон — Морли на своем ртутном интерферометре с целью доказать, что эфира нет.
    Раз и навсегда закончили нудную Санта-Барбару -Эфир. Теперь понятия Эфира в физике нет! Запрет! Ату, его, Эфиру эту!

Точно так же хочешь ошельмовать и мою рекуперацию?

Точно так же, как эти умники Майкельсон — Морли, ставили эксперимент:
    как бы сидя в лодке в середине смерча и делая замеры по скорости течения воды рядом с лодкой.
    Замерили ли они скорость движения бушующего смерча (Эфира)? Нет! Они замерили стоячую воду около лодки!
    А табу на измерение смерчей наложили! Сволочи!

Чтобы показать наличие рекуперации наглядно нужно ставить другой эксперимент.
    Его я тебе заснял на видео, но ты, как страус зарываешь голову в песок и не желаешь ничего ни видеть и не слышать о рекуперации.
    Простой фисоэксперимент - одноножка встоячка.
    Под лихую музыку. С художественным монтажом.
    Или ты опять: гляжу в книгу клипу, а вижу фигу?
    Д. С. также сознался, что мои клипы вообще не смотрит.
    Потому что там страшно, там РЕКУПЕРАЦИЯ В ДЕЙСТВИИ:

Каюсь, художественный монтаж - он и есть художественный монтаж.
    Реально, у меня есть рабочая запись без обработки, где я на фиксе встояка на одной ножке объезжаю клумбу раза три, потом уж надоело.
    Ну, чо, Аартамоныч, объедешь на фривиле встояка на одной ножке три раза вокруг клумбы?
    Вот эксперимент, так эксперимент!!!
    Я думаю, что ты с места не сдвинешься на своем фривиле!
    А то, ишь - вподгорку соревноваться захотел.
    Ты для начала на одноножке встоячка на фривиле с места сдвинься!

Только чтение

купи уже себе пружинку демпфер
    от вилки до нижней трубы
    коли без рук не едется

Денис Сергеевич сразу слился. А мог бы и рассказать рецепт, как рисовать себе средние на Страве.
    137 на среднюю никак не влияет. Страва делит пройденное расстояние на время в движении. Эта глючная петля почти ни на что не влияет, т.к. расстояния она особо не добавляет и на время никак не влияет
    3 раза написал "не влияет", но что ж поделать

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Эксперимент ни о чем. В силу большого количества входящих данных он ничегошеньки не покажет о рекуперации.
    Все понятно. "Рекуперация есть, но экспериментально не демонстрируется". "Верую, ибо нелепо". Больше вопросов не имею. сори, дочитал до "доказательного эксперимента". Браво! Железное доказательство, что глухая передача может поднять человека на высоту шатуна. Правда, я и раньше это знал.

---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:48 ----------

Сегодня возвращался после Чиллового четверга.
    https://www.strava.com/activities/19...edium=referral
    Первый раз за долгое время пожалел, что не на шоссейнике. Ибо и силы были, и настрой и ветер, похоже, благоприятствовал. Но, сука, передача оказалась низковата для заезда по шоссе! Особенно обидно было, что не мог разогнаться вниз с эстакад. На пределе своего каденса 135 об/мин выдавал жалкие 51 км/ч! Для городских условий передача комфортная, удобно разгоняться, тормозить... Но вот для заезда без частых замедлений-ускорений не подходит! Не сообразил сразу, надо было перевернуть колесо на другую сторону - на один зуб было бы поменьше хотя бы... Но это фикс, на ходу не переключишь. Поэтому молотил ногами воздух, когда можно было бы вжарить как следует.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 19.10.2018 в 01:52.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Все понятно. "Рекуперация есть, но экспериментально не демонстрируется". "Верую, ибо нелепо". Больше вопросов не имею.[COLOR="Silver"] сори, дочитал до "доказательного эксперимента". Браво! Железное доказательство, что глухая передача может поднять человека на высоту шатуна. Правда, я и раньше это знал
    Знаешь и молчишь!
    Прямо нелепица с глухой передачей случилась.
    Экспериментальная демонстрация рекуперации?
    Только не говори, что это глухая передача может поднять человека на высоту шатуна!
    Это фикс может поднять человека на высоту шатуна!
    Точь-в точь как ты, по твоей же железной логике, скажу: это фикс виноват!
    Да, да! Не глухая передача поднимает человека на высоту шатуна, а фикс!
    Нет глухой передачи, экспериментально она не демонстрируется, а это все делает фикс!
    Правда, я раньше знал, что это фикс поднимает человека на высоту шатуна! Гы-гы-гы!

Раз и навсегда закончить глухую передачу, эту бесконечную, но нудную Санта-Барбару!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)