Подскажите по моделям складников - Страница 1378
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Меня интересует конкретный вопрос. Я думала может кто уже заморачивался. Не думаю что цена заоблачная, не такое крутое оборудование для этого нужно.
    Сегодня вы просканируете и все в порядке,а завтра трещина начнется. Нет смысла.

Не думаю что цена заоблачная
    у нас по бумагам рентген.снимок 1-го сварочного стыка ~ 5тыр,
    и что это даст? алю.рамы варят не слишком предвзято и поры есть везде,
    опять же фокус с меньшим значением ничего не покажет, а при большем будет брак.
    Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    надо задуматься хотя бы о стальной вилке (какая у вас проверьте магнитом)
    на бюджетных дахонах везде сталь, у ТС - Vybe

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение

Однако, похоже, нет достаточно развитых технологий, гарантирующих сохранность, или хотя бы контроль, алю, при силовых, и главное - буквально ударных (сюда же и силовая вибрация. У велосипеда - при езде по нервному рельефу: по сути, при езде по корням, битому асфальту, грейдеру, например, это много ударов), нагрузках
    Это да,и вот человеку предлагаю для собственного успокоения принять некоторые меры по их снижению,но нет - хочет спейс технологию сканирования рам )
    Ну как говориться вперед и с песней.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение

на бюджетных дахонах везде сталь, у ТС - Vybe
    Да по барабану,если сталь тем лучше.Осталось малость убрать нагрузки на замок с помощью амморт штыря. Амморт вилку ясное дело не предлагаю.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:21 ----------

А,ну еще же давлением в покрыхах поиграть опять же при преодолении сложных участков.
    Воткнуть максимально толстые,которые лезут.

Сегодня вы просканируете и все в порядке,а завтра трещина начнется. Нет смысла.
    Трещина просто так не начинается. Если брак - то посмотреть брак ("пузырьки", "раковины" и т.д.). Если как вы называете "усталость"(хотя это немного другое) - то это скопление микротрещин и концентрация напряжений... давайте не будем козырять дилетантством, я и за бесплатно могу сделать т.к. работаю в стройке

давайте не будем козырять дилетантством, я и за бесплатно могу сделать т.к. работаю в стройке
    зачем тогда спрашивайте?

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    зачем тогда спрашивайте?
    Не люблю просить и быть должной, проще заплатить

Трещина просто так не начинается. Если брак - то посмотреть брак ("пузырьки", "раковины" и т.д.). Если как вы называете "усталость"(хотя это немного другое) - то это скопление микротрещин и концентрация напряжений... давайте не будем козырять дилетантством, я и за бесплатно могу сделать т.к. работаю в стройке
    А как часто планируете проходить обследование ) ?

Ну, если б я вокруг клумбы каталась, то да.
    Фотки из тем поломавшихся рам впечатляют.
    Предположу ,что у вас небольшой вес. В таком случае особых причин для беспокойства нет, к тому же у вас бережное катание.

А как часто планируете проходить обследование ) ?
    Зависит от результатов первого обследования)

---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Предположу ,что у вас небольшой вес. В таком случае особых причин для беспокойства нет, к тому же у вас бережное катание.
    Ни первое ни второе предположения неправильные)
    Небольшой, но повод задуматься есть)
    Меня вдохновляет, что в теме поломанных складников статистика по дахонам почти нулевая, но это не может быть конкретной гарантией)

Если как вы называете "усталость"(хотя это немного другое) - то это скопление микротрещин и концентрация напряжений...
    То есть, обследование должно не только просветить металл, но и иметь методики предсказаний, через какое время (то есть, количество, качество, силу, частоту, и пр.) ударов, высвеченное количество микротрещин, концентрируется в мАкротрещину?..))

Или высветились пузырьки и раковины (они будут и с новья, идеальной сварки не бывает), и должна быть методика расчета "вот этот пузырек даст мАкротрещину через такое-то количество ударов, циклов упругих деформаций такой-то амплитуды, и пр."?..))

И вам, как юзеру байка, останется лишь считать это предсказанное количество ударов и упругих деформаций, и как-то рассчитывать их силу, в пути?..

Фигня в том, что, например, количество летных часов самолета, и штатные нагрузки в полете-взлете-приземлении, известны, поэтому можно рассчитать усталость авиационного дюраля.
    Велосипед же тут, тем более в нецелевом юзе (= небережное катание на прогулочном велосипеде), непредсказуем.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 06.10.2019 в 13:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)