Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1378
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    И нанести такую смазку без погружения в расплав не выйдет.
    Почему? Можно на той же основе сделать двухкомпонентную смазку или аэрозоль, что для частного применения намного удобней, а для фабричного, естественно, проще пополнять ванну.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Почему? Можно на той же основе сделать двухкомпонентную смазку или аэрозоль, что для частного применения намного удобней, а для фабричного, естественно, проще пополнять ванну.
    Потому что ты получишь обычную аэрозольную смазку со всеми её минусами (малая часть "рабочей" массы). Плюсы заводской смазки - именно 100% заполнение пар трения методом погружения, а не какой-то волшебный состав, ровно как и плюсы восковой смазки - консистенция и "смазка" методом погружения в расплав.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Скорее всего консТерва вульгарис?
    Откуда пошел этот миф? Взята какая-то подходящая индустриальная трансмиссионная смазка. Чтобы не было говнолина, после установки требуется лишь обтереть лишнее снаружи.

Байк

Чтобы не было говнолина, после установки требуется лишь обтереть лишнее снаружи.
    Несколько раз, ибо центробежными силами и артикуляцией цепи смазка выдавливается наружу.

Веломаньяк
    Байк

Несколько раз, ибо центробежными силами и артикуляцией цепи смазка выдавливается наружу.
    Нехитрыми манипуляциями, в помощью НВ ролика, куска вискозной салфетки и дегризера, достаточно и одного

Байк

Нехитрыми манипуляциями, в помощью НВ ролика, куска вискозной салфетки и дегризера
    И эти люди говорят, что варка цепи гемор )

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Откуда пошел этот миф? Взята какая-то подходящая индустриальная трансмиссионная смазка. Чтобы не было говнолина, после установки требуется лишь обтереть лишнее снаружи.
    Да вот хрен его знает. Я "во времена укромные, теперь почти былинные" пару-тройку раз пробовал варить в смазке - в графитке (основа солидол) и раз в какой то старой очень твёрдой смазке, как профессиональный пластилин при 20 градусах (вроде консталин - но не поручусь; его приходилось напрямую греть, на водяную баню она забивала длинный толстый тонкий мужской половой болт). Почему отказался - даже графитка насмерть забивала в цепи те места, куда должен был зуб цепи попадать, и очищать от лишней смазки оказалось геморно до + безконца. Сейчас, строительным пистОлем с регурировкой температуры - графитку, наверно, можно уговорить стечь саму в бадью, что снизу. Но сейчас уже "Парафины" есть. И да - пушсала тогда у меня не было, хоть слово это я уже знал.

И эти люди говорят, что варка цепи гемор )
    Просто больше дрочат на вел, чем ездят. Это как, выехал, потом надо где то остановиться и начать мудохаться с салфетками и растворами? Плюс всё это барахло ещё и везти с собой надо, бред какой то.

Байк

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Просто больше дрочат на вел, чем ездят. Это как, выехал, потом надо где то остановиться и начать мудохаться с салфетками и растворами? Плюс всё это барахло ещё и везти с собой надо, бред какой то.
    Я думаю, это всё-таки делается один раз и дома Но полюбому далеко не без гемора. В этом плане парафин значительно лучше, особенно мне, у меня велик вверх ногами не поставить, и а торчать кверху каком долго - у меня резко головкружение начинается

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    "Смувка Смувом"
    Гусарская версия:
    сквиртинг Сквиртом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)