Выбор дисковых тормозов - Страница 1376

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2385. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.32%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,269 53.21%
  • Formula

332 13.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Всех приветствую! Прочитал ориентировочно страниц 50, всю тему осилить сложно)) Хотелось бы забаянить вопрос в тысячный раз.. Помогите определиться с выбором новых тормозов. На байк сел плотно пару лет назад, поэтому только начал ознакомление с этим видом спорта. По паркам, городу я не катаюсь, в выходные дни выезжаю в горы на "Собер" так как живу рядом , один раз за сезон могу мотнуться в Сочи в "Горки город" теперь с Крымом, можно и туда съездить разок. Я вешу 70кг, катаюсь не агрессивно, т.к в 30 лет уже сложно перебороть страх и отпускать тормоза перед дропами или просто валить по прямой с горы, поэтому езжу аккуратно, стараюсь технично проходить все контры, дропы и тому подобное, на не сумасшедшей скорости. Приобрел эндурик от мериды, до этого был кантрийник, но тоже подвес, как оказалось мало ходов... Суть в чем, стоят на нем Shimano M447 стоковые, все бы ничего, но на них однажды протекли ручки и зачвякал калипер. Отвез в мастеркую, повелся на акцию типа Т.О со скидкой. В общем залили мне в шимано Дот, все проблемы остались, мастер сказал что, конец пришел тормозу и его надо менять, и ска взял деньги за работу, т.к он ее выполнил... Я поехал в другую мастерскую, там ужаснулись от проделанного закачали шимановское масло, прожгли колодки, роторы все заработало и перестало течь. Но сказали, что тормоза уже не будут работать так, как должны, надо их полностью перебирать менять гидру и тогда еще походят и выйдет это в норм цену. Ну и собственно, так и вышло, теперь как ни жми диск не блокируется, как ранее, тормоза стали хуже работать, докатал я на них сезон и стал вопрос, что купить взамен. Хотя и их в целом мне хватало, но чувствую как они перегреваются что-ли, ручку приходится существенно дожимать. Передний ротор 203 у меня, задний классика 180, ротора тоже шимано онли Resin. Естественно хочется экономии, но и не хочется брать то, чего не буду использовать на все 100%, т.к пустая трата денег. Рассматриваю вот это:
    Deore m6000, SLX 7000-7120, ну и естественно M8000 + 8020
    Sram Guide RE
    Sram TLM
    Sram Guide 2 RSC (как вариант, если они действительно шикарные)
    В общем я сломал уже всю голову себе, как говорится хочется "Рыбку съесть и на поршень сесть")) Помогите определиться под мои запросы, может мне реально хватит деоров 6000? Я не про ездок и вряд ли уже им стану, катаю в удовольствие, нервы успокаиваю так сказать. Я не юзал ничего толком, да и просить у ребят на спуск байк, чтобы понять разницу тоже как-то странно будет выглядеть)) Помогите не сломать голову))
    Последний раз редактировалось Fesooo; 09.09.2019 в 20:51.

Цитата Сообщение от Fesooo Посмотреть сообщение
    Естественно хочется экономии,
    Цитата Сообщение от Fesooo Посмотреть сообщение
    В общем я сломал уже всю голову себе, как говорится хочется "Рыбку съесть и на поршень сесть"))
    тогда бери м7120 на перед и зад(хотя разница по цене с 8120 минимальна), ставь туда защиту мц от Городилина и будет тебе счастье
    колодки юзай синтеред, роторы лучше на пауках лучше взять приличные типо рт76

ЗЫ а есть еще дешевые м640, можно и их
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 09.09.2019 в 21:06.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Какая #®₽@ извергла на свет "мастера", залившего дот в шимано? Я даже представить не могу, степень упоротости этого существа...
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Какая #®₽@ извергла на свет "мастера", залившего дот в шимано? Я даже представить не могу, степень упоротости этого существа...
    у нас в городе такие же персонажи есть, благо не в сц работают
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    тогда бери м7120 на перед и зад(хотя разница по цене с 8120 минимальна), ставь туда защиту мц от Городилина и будет тебе счастье
    колодки юзай синтеред, роторы лучше на пауках лучше взять приличные типо рт76

ЗЫ а есть еще дешевые м640, можно и их
    если со доработкой шиману, то они выйдут по цене новых гайдов получается вторых там 15к и там 15к. Видимо экономии мне не видать?)) Вариант с 6000-SLX и норм ротарами не прокатит? Разницы не почувствую?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Улыбнуло неслабо...Суровые веломеханики у вас там на России встречаются

хаха. да таких как минимум не один!
    в том году купил комплект ХТ в которые кто-то залил ДОТ, за 10 евро. типа поршни клинило, отдали на запчасти.
    разобрал, промыл, просушил, смазал маслом и залил масло.
    чешут как новые.

едиственный минус - ДОТ разъел краску на калиперах

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Именно, из-за этого, не только я, но и многие мои знакомые, сами были вынуждены стать веломеханиками. Поневоле. Раньше меня даже пёрло от закручивания гаек, сейчас вообще нет. Тем не менее, я их кручу, собираю колёса и перебираю вилки, отдать кому-то - почти гарантированный фэйл. А у тех, кому отдать не стыдно, очереди, забывчивость и генеральские полоски на штанах проступают.

И да, я пользователь форума ХТ более 10ти лет и знаю, что у вас в этом плане, всё примерно так же.
    Последний раз редактировалось igore; 09.09.2019 в 23:54.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    на/в Татуине у доморощенных веломехаников фейлов не бывает? Каждый первый ходит с динамометрическим ключом в руке и расходники с маслами исключительно роялблудь и рокшоксбаттер и фоксфлоатфлюид, нигрол в вилки не льют ?

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    на/в Татуине у доморощенных веломехаников фейлов не бывает? Каждый первый ходит с динамометрическим ключом в руке и расходники с маслами исключительно роялблудь и рокшоксбаттер и фоксфлоатфлюид, нигрол в вилки не льют ?
    Чтоб дот вместо масла в Шимано залили-таких сказочный д...механиков у нас не встречал.Нигролы в вилки то же не льют...Такого парада идиотов у нас не замечал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)