Всех приветствую! Прочитал ориентировочно страниц 50, всю тему осилить сложно)) Хотелось бы забаянить вопрос в тысячный раз.. Помогите определиться с выбором новых тормозов. На байк сел плотно пару лет назад, поэтому только начал ознакомление с этим видом спорта. По паркам, городу я не катаюсь, в выходные дни выезжаю в горы на "Собер" так как живу рядом , один раз за сезон могу мотнуться в Сочи в "Горки город" теперь с Крымом, можно и туда съездить разок. Я вешу 70кг, катаюсь не агрессивно, т.к в 30 лет уже сложно перебороть страх и отпускать тормоза перед дропами или просто валить по прямой с горы, поэтому езжу аккуратно, стараюсь технично проходить все контры, дропы и тому подобное, на не сумасшедшей скорости. Приобрел эндурик от мериды, до этого был кантрийник, но тоже подвес, как оказалось мало ходов... Суть в чем, стоят на нем Shimano M447 стоковые, все бы ничего, но на них однажды протекли ручки и зачвякал калипер. Отвез в мастеркую, повелся на акцию типа Т.О со скидкой. В общем залили мне в шимано Дот, все проблемы остались, мастер сказал что, конец пришел тормозу и его надо менять, и ска взял деньги за работу, т.к он ее выполнил... Я поехал в другую мастерскую, там ужаснулись от проделанного закачали шимановское масло, прожгли колодки, роторы все заработало и перестало течь. Но сказали, что тормоза уже не будут работать так, как должны, надо их полностью перебирать менять гидру и тогда еще походят и выйдет это в норм цену. Ну и собственно, так и вышло, теперь как ни жми диск не блокируется, как ранее, тормоза стали хуже работать, докатал я на них сезон и стал вопрос, что купить взамен. Хотя и их в целом мне хватало, но чувствую как они перегреваются что-ли, ручку приходится существенно дожимать. Передний ротор 203 у меня, задний классика 180, ротора тоже шимано онли Resin. Естественно хочется экономии, но и не хочется брать то, чего не буду использовать на все 100%, т.к пустая трата денег. Рассматриваю вот это:
Deore m6000, SLX 7000-7120, ну и естественно M8000 + 8020
Sram Guide RE
Sram TLM
Sram Guide 2 RSC (как вариант, если они действительно шикарные)
В общем я сломал уже всю голову себе, как говорится хочется "Рыбку съесть и на поршень сесть")) Помогите определиться под мои запросы, может мне реально хватит деоров 6000? Я не про ездок и вряд ли уже им стану, катаю в удовольствие, нервы успокаиваю так сказать. Я не юзал ничего толком, да и просить у ребят на спуск байк, чтобы понять разницу тоже как-то странно будет выглядеть)) Помогите не сломать голову))