Все о Manitou - Страница 1374
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

lomodiesel, да, зимой, при плюсовой температуре не удалось покататься на новой вилке. Буду ждать лета)

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

у меня зимой стука нет, даже на более жидком 2,5wt, если отскок выставлен на >25% поворота регулятора отскока в сторону замедления. (для моей вилки по мануалу должно быть масло 5wt).
    регулятор отскока у меня исправен (при масле 5wt настройке отскока "быстро" стучать зимой - тем более не будет. в том числе по этой причине перешел на 2,5wt - для бОльшего плюша зимой).
    и да, у меня самодельная более слабая негативная пружина, и вес мой мал, потому сейчас качаю 65psi.
    PS: все же проверьте работоспособность отскока, и поэкспериментируйте с маслом (если не уверены, что залито правильное масло - смените на то, что в мануале. зимой оно густеет, и при максимально медленной настройке отскока - имхо, точно не должно стучать, если пыльники не убиты, в масляной ванне масло нужного объема, а не воздух)))).

pps: ранее была пружинно-масляная маниту. когда-то перестал работать отскок - и тогда вилка стучала постоянно. Заменил клапан отскока - и стук пропал.
    Последний раз редактировалось landyk; 10.12.2020 в 23:04.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от boris047 Посмотреть сообщение
    1. Воздушный поршень в новой сделан из пластика под 1 о-ринг, в старой алюминий с двумя полиэтиленовыми кольцами (сафати ринг) с т-образным резиновым кольцом+ кольцо направляющее (пипец). При всей простоте нового, работает лучше: легче страгивание, не царапает ногу внутри при перекосе, легко найти запасной о-ринг.
    2. Если вилка под ось, то теперь она закручиваеться шестигранником. Зато не надо ловить пазы, как в старой HEX LOCK конструкции. Лично у меня иногда это занимало несколько минут.
    3. Демпфера те же. Есть с режимом компрессии вкл-выкл, есть АВС+
    4. Немного изменили форму горилы.
    5. Пластиковые гайки на ногах тагже цепляются за башинги как и раньше при извлечении ног. При работе не мешают.
    Вообщем работа вилки и конструкция мне понравилась. Считаю что это лучшее на сегодня за эти деньги.
    Спасибо за разьяснения

Цитата Сообщение от landyk Посмотреть сообщение
    при максимально медленной настройке отскока - имхо, точно не должно стучать
    Естественно, при полностью зажатом отскоке стучать не будет, но и катать так - сомнительное удовольствие. Как правильно настроить отскок - https://www.youtube.com/watch?v=bwjvm8kjZwM.
    З.Ы. Стучит только когда выдергиваешь переднее колесо, например на бордюр заехать, так что не напрягает.

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

вы меня неправильно прочитали. "на полностью зажатом"- это не рекомендация. выдергивая руль, на бордюр- да, и у меня будет, но при полностью РАЗжатом (быстром) положении регулятора (при этом 5wt зимой- не будет)
    Последний раз редактировалось landyk; 11.12.2020 в 10:31.

С ударом при отскоке понятно, всем спасибо.

Есть еще вопрос:
    Изначально хотел блокировку на руль, но не стал покупать, когда узнал что она работает только на два положения, причем эти положения даже не крайние.
    В одном отзыве на chainreactioncycles покупатель пишет, что MILO поворачивает ручку блокировки на ноге на 30 градусов вместо 180
    Это действительно так? Мало того, что теряется возможность ступенчатой регулировки так, еще и диапазон такой маленький.
    Кто-нибудь пробовал установить блокировку других производителей, желательно с регулировкой (вроде есть такая у RockShox)?
    Или все это лишнее и двух положений хватает.
    Например, мне показалось комфортным примерно 5-6ое положение (точно не помню), а это около 110 градусов от блокировки

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Поиском прошелся по этой теме, писали несколько раз, что между положениями 90 градусов
    Насчет альтернативы вопрос остается

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от aovrn Посмотреть сообщение
    по этой теме
    протачивается голова на вилке под меньший диаметр залегания тросика и испольцуется 7 ( кажется ) позиционнам манетка с али у нее достаточно большой выбег и есть куча положений.
    совсем по дешману можно пластиковую манетку дешман шимано использовать за 500р, которая на трениии работает, но габарит большой.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Здравствуйте,не подскажите где можно купить пружину на тревис 203й ?

Веломаньяк
    Байк
    Хромолиевый ФЭТ на лайтовой резине), norco Search

Здравствуйте. Имеется вилка manitou markhor comp 29. Какое масло заливать в штаны вилки. По мануалу написано по 15 мл, но какого я не понял. Есть вилочное 7.5W такое подойдет?

Цитата Сообщение от Stanislav88 Посмотреть сообщение
    Имеется вилка manitou markhor comp 29. Какое масло заливать в штаны вилки.
    Насколько я помню по мануалу там 15W указано.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)