Всё о RockShox - Страница 1374
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    возможно это клапан для сдувания негативки при стакдауне. очень полезная штука в свете последних отзывов о работе нового солоэир.
    Плять, а ведь точно. А я себе все мозги сломал, как можно в 2013 г. выпускать конструкцию, подверженную стекдауну, а оно вон, оказывается, как...
    Большое спасибо РШ за то, что не стали трогать Рекон и Сектор...

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    можно ли вилку хранить без давления?
    Что ей будет-то?
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйсто http://www.bike-components.de/produc...ell-2013-.html - немогу разобраться, Monarch XX с тюнами другими бывают? нужно мид ребаунд\лоу компрес, а на БК все с тюном мид - это ведь компрессия? брать небрать?
    тюн можно при желании любой сделать.
    а что будет то если я, 100 кг на 80 мм подвесе(с файлинг рате и леверадж левел 2,1) сейчас катаю с 20% сега и монархом р с лоу тюном компрессии,
    а поставлю монарх ХХ (он мне из за цены и блокировки(оч нужна) понравился) с тюном мид (вон че пишут про этот монарх: Tuned with a medium compression circuit for the widest range of bike/leverage-ratio compatibility, т.е заводских тюнов небудет в продаже) т.е. при прочих равных у меня аморт новый быстрее сжиматься будет?
    чем это грозит? а если я сега на новом аморте с мид компр. буду настраивать не 20%(как сейчас) а 30 % , т.е. не 200 пси, а 180 пси качать буду че будет? уровняю ли я этим аморты по характеру работы? ктонить сможет смоделировать ситуацию примерно? а то неохото покупать за 10 тыщ аморт а потом искать и менять шайбочки...

по тюнам пора давно фак писать

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Чтобы понять, что это, найди разницу между жёсткостью пружины, и скоростью её сжатия.
    В двух словах: наехал на кирпичь - пружина сжалась на 30мм. Добавил НСК, и пружина уже сожмётся на 25мм. Добавил больше - на 20мм. Это своего рода, отскок наоборот. И кстати, реализовано по такому же принципу: при сжатии, масло перетекает через регулируемые отверстия.
    Жёсткость пружины, при этом остаётся неизменной, ибо СЕГ.
    Цитата Сообщение от Andron Посмотреть сообщение
    Поползень-философ, бери самый мягкий тюн из возможных - не ошибешься. Здесь колдуют все , что б RS по плюшевее стал.
    Да, бери хотяб средний М. А то с прогрессивной рамой, будешь поджопники получать.
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Можно даже проще написать. Жёсткость определяет силу, необходимую для сжатия пружины, а компрессия - скорость сжатия.
    Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    для компрессии в тюне хай более жесткий набор стоит
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

по тюнам пора давно фак писать
    в ожидании, я занял место в первом ряду, к утру че нить напишите?
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Сколько людей жалуются на спускающие на холоде монархи, я вот сосис собираю, там монарх РТ3, он тоже травит?
    у меня он не травит на холоде, просто резинка на нипеле разрушилась.

---------- Добавлено в 02:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:17 ----------

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    не знаю, но ведь фактически дуал-эйр они заложили зачемто (понятно, зачем, но к чему тогда изврат с соло и проточкой? )
    вес, брателло) 1300грамм за 120мм хода требует жертв))

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:18 ----------

а то неохото покупать за 10 тыщ аморт а потом искать и менять шайбочки...
    тогда не стоит что то новое брать вобще)

---------- Добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

чем это грозит? а если я сега на новом аморте с мид компр. буду настраивать не 20%(как сейчас) а 30 % , т.е. не 200 пси, а 180 пси качать буду че будет? уровняю ли я этим аморты по характеру работы?
    неважно какой у тебя сег и скоко у тебя пси, компрессия с отскоком оперируют со скоростями сжатия/отбоя.

---------- Добавлено в 02:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:23 ----------

в ожидании, я занял место в первом ряду, к утру че нить напишите?
    а вы уже написали фак по тюнам фокса?)

Байк
    Cube AMS 125

а вы уже написали фак по тюнам фокса?)
    да, но никому нифига ничего не понятно....
    обычно никто даже не понимает, зачем это нужно. И просят оставлять все как есть. Только один раз попросили сделать помягче, но там действительно аморт с неправильным тюном стоял.
    Зато полно народа, которому аморты не нравятся и интересуются , чего бы по круче поставить.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

да, но никому нифига ничего не понятно....
    я уже сам путаюсь во всем этом? у монарха плюс вон у бачка отдельный тюн . гораздо проще закупить шайб и менять тюн по ощущениям, чем мучится подбирать амморт под рычажность. где кстати можно их купить?

---------- Добавлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:01 ----------

Зато полно народа, которому аморты не нравятся и интересуются , чего бы по круче поставить.
    пусть ставят CCDB, если в раму везет, а если не влезет, то пусть пилят раму и всё равно ставят.
    Последний раз редактировалось Allan44; 04.02.2013 в 03:04.

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

пусть ставят CCDB, если в раму везет, а если не влезет, то пусть пилят раму и всё равно ставят.
    Армейский подход.
    а что будет то если я
    поставлю монарх ХХ
    Вот, это чисто академический интерес? Или, тебя реально что-то не устраивает в текущем варианте?

Димдимыч
    Guest

Цитата Сообщение от photograph Посмотреть сообщение
    (понятно, зачем, но к чему тогда изврат с соло и проточкой? )
    Вроде как выяснили, что затем, чтобы избавить юзеров от плясок с бубном вокруг дуалэйра с подбором давлений. Чтобы тупо по сэгу настраивали и не жужжали.

самое прикольное будет если этот клапан испортица посреди поездки, как у меня в монархе зимой))
    Герметичная затычка решает.

Байк
    Cube AMS 125

гораздо проще закупить шайб и менять тюн по ощущениям, чем мучится подбирать амморт под рычажность. где кстати можно их купить?
    так можно долго перебирать с дуру...
    я пытался по стокам нироя нету подходящего, под заказ от 2000шт , но по 68 копеек.

Но востребованность к тюнам не большая, я и забил на дальнейшие поиски. Несколько шайб есть да и ладно

Димдимыч, stronge, а черт ее знает. Я хотел проверить не слилось ли у меня масло в штаны после катаний в минуса, спустил чтобы проверить ее ход, все ок, но потом с ужасом вспомнил что забыл куда убрал насос, а так как убрать я его мог в трех местах в городе (квартира, дача, гараж) это аналогично что я его потерял (искать себе дороже).

---------- Добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:12 ----------

вес, брателло) 1300грамм за 120мм хода требует жертв))
    А мне кажется они тупо оставшиеся компоненты от дуалэйров в спешке клепают под солоэйр, бо их девать то некуда, раз дуал не выпускают больше

---------- Добавлено в 08:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:18 ----------

И еще такой вопрос, можно ли туда сколько сил хватит вбить обычным насосом, залочить и доехать буквально 7км до товарища, у него насос есть, а давать он не хочет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)