Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 1374
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от freepk Посмотреть сообщение
    al_giorno, извините, я вас не понял.
    У меня сейчас 36 ведущая на МТБ и 10-42 кассета.
    Причем тут мтб я только не понял? На шоссе по-другому вообще все! Не надо пытаться переносить и применить логику. Если мощность не больше 180, то вообще нечего думать про такие горки (если только весишь не 55 кг.)

beckerbongo
    Guest

так он вроде на 36х10 на плоскаче забалтывается и больше выдать не может из-за каденса .

жаль что страничка ritzelrechner.de мертвая . а нет , уже не мертвая

al_giorno, извините, что употребил "МТБ", хотел сказать только с точки зрения передаточных чисел :-)
    Вешу я 65кг.

beckerbongo, да, забалтываюсь. Там на сегменте видно, каденс растет, мощн падает сильно.
    Последний раз редактировалось freepk; 12.02.2018 в 21:25.

beckerbongo
    Guest

тогда тебе дорога на ритцельрехнер.де
    я вот , выставил "горный" сетап для жиробасов, каденс 90
    нажми на кнопку Vergleich и настраивай твой альтернативный привод .
    заодно посмотри дырявно-сковородный привод Барха .

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

al_giorno, извините, чтт употребил "МТБ", хотел сказать только с точки зрения передаточных чисел :-)
    Вешу я 65кг.

beckerbongo, да, забалтываюсь. Там на сегменте видно, каденс растет, мощн падает сильно.
    Забей на числа, все проверили до тебя. Потому и моща падает, что на подъеме тебе ну нужен каденс, а надо ломать, чтобы упереться в предел мощи, иначе дыхалка сдается быстрее. Разве что ты асматик или есть справка как у Фрума.

PoMaHoL, дядя, ты понимаешь, что всем плевать на тебя и на то, что ты там сколько лет крутишь.
    Если хочешь чтото сказать вразумительное, так опиши профиль мощности к примеру. Хотя в целом, кому оно надо, тоже не ясно. Вряд ли там будет чтото интересное, поведение говорит об обратном.
    Ты просто на грубость нарываешься, будешь плакать потом, что тебе нахамили.
    )))

Неужели тебя так легко вывести из себя?

В общем ребят, с системой все понятно. Спасибо.
    Остальное обсуждать точно не здесь нужно :-)

freepk, рискуешь...!!!
    МТБ-шник зашёл к шоссерам, и учит их жить... (

PoMaHoL, я никого не учу жить, учат жить меня :-)

beckerbongo, спасибо, эту штуку я знаю :-) Какие мне нужны передаточные числа, тоже знаю :-)
    Прост неск страниц назад, меня стали пытать - зачем тебе то, зачем это... Вот и наспамили.

al_giorno, там на подъеме плоский кусок, я и так ставлю самую тяжелую передачу, каденс под 100, мощность 170 и скорость около 45. Все на картинках есть под спойлером в предыд сообщении.
    Последний раз редактировалось freepk; 12.02.2018 в 21:43.

Цитата Сообщение от rrr64rrr Посмотреть сообщение
    Использование станка не помогает в настройке велосипеда?
    Допустим, что с первоначальными "вопросами" за 17ый год примерно разобрался:
    - седло, как мне кажется, стоит правильно и по высоте и по колену (не только "колено над осью", но и тот факт, что никаких паразитных ощущений в коленях не появлялось).
    - проблем в спине/пояснице не возникало
    - возможно (!!!) стоит покрутить руль в выносе - иногда (пока не идентифицировал причину) в левой кисти есть ощущение, словно она "немеет". Но понять закономерность не могу. У меня есть ощущение, что "в реальности" совершается гораздо больше небольших колебаний вправо-влево и фактически кисть не находится в одном положении. Но - не могу понять. Отчасти, считайте, это - проблема.

Оценить динамическое равновесие при жёстком креплении невозможно, а вынимать и "раскочегаривать" роллер не хочется - уж больно шумная штука.

---------- Добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:38 ----------

Цитата Сообщение от beckerbongo Посмотреть сообщение
    для жиробасов
    Это такие 85-кг "бегемоты", да? А то, кажется, трактовка этого слова на шоссе и в быту сильно разнится...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)