Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13731
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

al_giorno, это все UCI подгадила всем, установив весовой ценз слишком высоко (не определив при этом однозначно измеримые критерии надежности и прочности), вот спустили бы до 5кг и дисковые тормоза на шоссе умерли бы естественной смертью
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

vadimtt, если правильно помню, история с ограничением веса произошла от Армстронга и ЮС Постал Сервис, когда Трек делал для них суперлегкие велосипеды, что никто другой не мог себе позволить. Но это так, шутки.
    Я в другом вижу проблему: целевым покупателем шоссейных велосипедов перестали быть велосипедисты.

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP А ЗИМОЙ-ЗИМНИЙ Б*ТВИН-ЧУГУНЯКА НА ШИПАХ А теперь NST нечугуняка на шипах

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    vadimtt, если правильно помню, история с ограничением веса произошла от Армстронга и ЮС Постал Сервис, когда Трек делал для них суперлегкие велосипеды, что никто другой не мог себе позволить. Но это так, шутки.
    Я в другом вижу проблему: целевым покупателем шоссейных велосипедов перестали быть велосипедисты.
    А в Юнайтед Стейтс оф таки-Америка шоссейников больше, чем у нас
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Про центровку притянуто,
    Обод может быть кривой нах, на диске не заметишь
    В Крыму, например, люди гоняют на китайских ободьях
    какие люди, какие ободья

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

целевым покупателем шоссейных велосипедов перестали быть велосипедисты.
    Ну, на это потрачено много времени и денег) Топовый велосипед возведен в ранг престижного продукта, покупают который, в основном, дяди, которые не в состоянии оценить уровень велосипеда. Но и нам, сиротам, перепадает нормального
    HTFU

domyos218, в юнайтед стейтс народу намного больше и дорог хватает Ну и с деньгами сильно получше в среднем. Развитая велопромышленность, от дешмана до хайэнда. В рамках одной страны всегда есть где покататься круглый год с развитой туристическо-спортивной инфраструктурой, практически на любой кошелек.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    А в Юнайтед Стейтс оф таки-Америка шоссейников больше, чем у нас
    Они там побогаче, конечно, но деньги тоже считают кмк. Какой-нибудь видос смотришь с улиц, так те же ашаны, а не топчик или предтоп

---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:32 ----------

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Обод может быть кривой нах, на диске не заметишь
    По факту, кривых роторов больше, чем кривых ободьев и чирканье первых еще как заметно, когда на низких скоростях в горку крутишь. Обод, обычно, идут править просто потому, что стала явно видна восьмерка, а не из-за тормозов. Вообще не было проблемой в этом смысле.

Ну, на это потрачено много времени и денег) Топовый велосипед возведен в ранг престижного продукта, покупают который, в основном, дяди, которые не в состоянии оценить уровень велосипеда. Но и нам, сиротам, перепадает нормального
    Это смотря какие задачи. Я не вижу чтобы обладатели хорошего олдскула прямо рвались обновить свои велики на что-то современное. Десять лет назад да, прям хотелось фул карбон или вилочку как минимум. Сейчас такого зуда и близко нет, понимаешь, что по-другому ехать оно не станет. По крайней мере, разница в бюджете точно не оправдана.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 23.10.2023 в 08:47.

С биением роторов и дисковыми калиперами проблем больше в разы.
    Опять старые песни про гнутые ротора криворукими механиками.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Дисковый карбообод не греется, не истирается и даже необязательно должен быть идеально сцентрован. Соответсвенно, проще в изготовлении.

---------- Добавлено в 04:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:35 ----------

Вы где смотрите?
    Полно предложений по групсетам новым, начиная со 105 и до Дюры , повторюсь, включая 12 скоростную под римс. И Кампа есть, вплоть до Супер рекорда. и новые велы в сборе на предыдущих группах.
    Другое дело, что постепенно картина изменится, так как новых рам под обода выпускают все меньше.
    Я не про групсеты, у какого известного производителя есть вел 2023/2024 на римбрейках? Не супер бюджетный уровень.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

Про центровку притянуто, т. к. ободной калипер подстраивается, а колесо гнется. С биением роторов и дисковыми калиперами проблем больше в разы.
    Вообще ничего не чиркает, что grx400, что 12ск ультегра. Попробуй обратиться к веломеханику с руками из нужного места, пусть он настроит тебе тормоза

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Вообще ничего не чиркает, что grx400, что 12ск ультегра. Попробуй обратиться к веломеханику с руками из нужного места, пусть он настроит тебе тормоза
    Дисковым тормозам на велосипеде уже больше двадцати лет и все знакомы с их косяками. "Все прекрасно работает" только у тех, у кого велик пылится на балконе.

Дисковым тормозам на велосипеде уже больше двадцати лет и все знакомы с их косяками. "Все прекрасно работает" только у тех, у кого велик пылится на балконе.
    Да, у меня целых 2 пылятся. Чисто любуюсь ими и не езжу, элемент интерьера и декора.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 74 (пользователей: 2 , гостей: 72)

1. PASSATizhi,
  2. shorror