Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1373
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Цитата Сообщение от Жук1 Посмотреть сообщение
    начитался про цепь, что она 500 ходит...
    не до конца значит дочитал: по схеме в три цепи она не всего 500 ходит и на выброс, а 500 за "одну смену", а потом две смены отдыхает, пока другие две цепи свои вахты отработают, и опять заступает и так пока вся трансмиссия не износится - а это несколько кругов

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Rommy Посмотреть сообщение
    Если бы подшипники нормально вращались, наверное вращались бы ОНИ, а не ось шатунов в пластиковых втулках?? ))) Пластиковая гайка была до упора затянута и без меня.
    Возможно это следы от предыдущих, заклинивших намертво чашек каретки. Потом поставили новые.
    Пластиковую гайку сильно тянуть не надо.

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Возможно это следы от предыдущих, заклинивших намертво чашек каретки. Потом поставили новые.
    Пластиковую гайку сильно тянуть не надо.
    Да вот нет, всё это оригинальное, ничего не менялось вообще. Причём (и это точно), пробег всего вела был микроскопический в принципе. Несколько сотен километров. НО, сам ездок был сильно за центнер... Может здесь корень зла оказался? Типа вся эта пластико-говёная чашка банально промялась под большим весом ездока даже на маленьком пробеге и поэтому проворачиваться начала?

---------- Добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:38 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Rommy, для пресфита, это стандартная ситуация. Смиритесь. Рама надеюсь не карбон?
    не, чугунина )) Т.е. распёрло не сам кареточный узел рамы, а пластиковую начинку чашек...

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    какие ключи, кроме шестигранников, нужно иметь с собой для простого ремонта?
    Например, надо было недавно, не на моем велосипеде, сняв колесо, влезть в подшипники задней втулки. А для этого надо пару ключей иметь.
    нужно иметь конусные ключи:

но возить их с собой не надо.

Цитата Сообщение от A.Lex Посмотреть сообщение
    Что вы для этого с собой возите, обычные семейные ключи от старых дорожных велосипедов времен СССР?
    я маленький разводной вожу, но на велосипеде даже для него, мало чего предназначено. В основном шестигранники, отвёртка, малюсенькие пассатижы.

Народ,подскажите чем окрутить эту гайку?Молотком и гвоздем в часовом направлении пробовал..... не вышло 1589306373168629179.jpg

Цитата Сообщение от Саша0 Посмотреть сообщение
    Народ,подскажите чем окрутить эту гайку?Молотком и гвоздем в часовом направлении пробовал..... не вышло Вложение 649436
    Бей сильнее. Я зубилом откручивать. В какую сторону не помню, на Ютубе посмотри.

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

А как его насадить этот наконецник троса на сам трос? Чтобы он держался? На алиэкспрессе нашёл, ещё спрошу в местном магазине. А термоусадка проще?

Я мож когда-то сжал его сильно... Вроде без кусачек обходился. Трос без повреждений.
    Термоусадка слетит, проверено.
    Некоторые тросики можно залудить оловом.
    Но можно проще, обезжирить кончик и капнуть суперклей, распушаться не должен.

Каталец созерцалец Аватар для iG0Lka
    Байк
    мерида спиидер 100

Цитата Сообщение от Kimanchik Посмотреть сообщение
    Некоторые тросики
    можно расширить дырку на том кончие который остался, вытащить остатки тросика и обжать пассатижами по новой.
    Лучше быть острым чем тупым...
    Ремонтирую мышки, двойной клик и етс.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Термоусадка у меня есть, могу одеть и зажилкой запаять, верно?

Или лучше купить такой наконечник, только не пойму как он фиксируется на тросе, паяется с одного конца?[COLOR="Silver"]

.
    Одевается и сжимается - только кусачками модно прокусить, что похоже и произошло. Я п взял круглогубцы, или даже пассатижи (если б такое хотел поставить... сам предпочитаю паять). Я из таких: https://www.alibaba.com/product-deta...063154329.html сделал обжимку для наконечников оплёток тросов. Есть любители дугой заплавлять конец троса - пара-тройка аккумов в послед, грифель.... Можно транс на 36 вольт - но на киловатт хотя б. И - БЕРЕЧЬ ГЛАЗА!!!
    Если паять оловом - то тут надо понять, чё за трос - если оцинкованное железо - то пользовать только паяльную кислоту, раствор цинк хлор два. Если нержа - всё ещё проще, ортофосфорная кислота.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 26.05.2021 в 02:34.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

немного неудобно руками его брать
    А для чего? Теребеньку потеребить?
    Ну, отрезать по небалуй, вариант...
    Ппц технический вопрос...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Kimanchik Посмотреть сообщение
    Бей сильнее. Я зубилом откручивать. В какую сторону не помню, на Ютубе посмотри.

---------- Добавлено в 02:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:00 ----------

Термоусадка слетит, проверено.
    Некоторые тросики можно залудить оловом.
    Но можно проще, обезжирить кончик и капнуть суперклей, распушаться не должен.
    А если купить https://aliexpress.ru/item/330502198...archweb201603_ эти колпачки. Как их зафиксировать на стросике? Времянку пасажу термоусадку пока. В местно магазе ещё спрошу, есть ли тама такое. Там написано их просто зажать поссатижами, это так?
    Последний раз редактировалось Жук1; 26.05.2021 в 10:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)