свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 1370
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

она заняла крайнее правое положение на ПЧ - правую полосу, в пределах полосы, извините, могу ехать как хочу, хоть по диагонали.
    все кто приехал сзади идут на йуг.
    конкретно для этого ездуна есть 10.1

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    он впилился в машину когда она уже маневр наполовину совершила и выехала из полосы, то есть при совершении маневра велосипедиста параллельно с машиной не было.
    А это неважно, был он сбоку или сзади, обязана пропустить, по ПДД. Так как я уже сказал, они делят одну полосу, и едут параллельно, вот если бы веллер в корму влетел, тогда да, спорный момент, типа несоблюдение дистанции и т.п. А борт - вина водилы.

Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    А это неважно, был он сбоку или сзади, обязана пропустить, по ПДД. Так как я уже сказал, они делят одну полосу, и едут параллельно, вот если бы веллер в корму влетел, тогда да, спорный момент, типа несоблюдение дистанции и т.п. А борт - вина водилы.
    верный и кратко сформулированный ключ к ситуации ...в бочину - авто виновато. Вот если бы в корму, то ... и даже тут были бы варианты для велосипедиста быть правым. Собственно, если бы он сильно оттормаживался, то по видео мог бы прилететь и в корму или под авто (если бы жамкнул передний тормоз).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 06.07.2017 в 16:47.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

она заняла крайнее правое положение на ПЧ - правую полосу
    Очень спорный момент, правая полоса может быть не крайним положением на ПЧ )
    У нас тут к примеру полоса 6 метров шириной, в какой именно части этой полосы вы едете? ))

она заняла крайнее правое положение на ПЧ - правую полосу, в пределах полосы, извините, могу ехать как хочу, хоть по диагонали.
    все кто приехал сзади идут на йуг.
    конкретно для этого ездуна есть 10.1

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
    тока в полосе она была не одна, а вот меняла направление движения именно она.

в каком месте они параллельно едут? если даже на видео нихрена не видишь, как по дороге то ездишь?
    нихрена она не обязана, тут нет велодорожки.

Очень спорный момент, правая полоса может быть не крайним положением на ПЧ )
    У нас тут к примеру полоса 6 метров шириной, в какой именно части этой полосы вы едете? ))
    момент кстати даже ни разу не спорный)) Если бы она заняла крайнее правое положение, к ней в бочину просто физически нельзя было бы прилететь. Следовательно она НЕ была в крайнем правом положении.

Цитата Сообщение от Рувимыч Посмотреть сообщение
    тока в полосе она была не одна, а вот меняла направление движения именно она.
    он сзади ехал до начала маневра. остальное его проблемы.
    в общем удачи, если доходит только через регрессы страховых - ну судьба у вас такая )

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Именно. Всегда так делаю.
    Да я тоже делаю, но формально для нее там никого быть не может.

в каком месте они параллельно едут? если даже на видео нихрена не видишь, как по дороге то ездишь?
    нихрена она не обязана, тут нет велодорожки.
    обязана в любом случае перед совершением маневра "убедиться..." тд. Не убедилась - отвечай.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14)