Folding society - Страница 137
Закрытая тема
Страница 137 из 364 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167187237337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 4539

Тема: Folding society

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Периодически езжу то на одном,то на другом.Что могу сказать?Да оба нравятся! .Большие колеса,они и есть большие колеса,что тут говорить.Но и езда на "20" дюймах,по тем же самым местам ,имеет свой неповторимый кайф.Вроде поднадоел маршрут,а поменяешь велик и... опять интересно.Дорога та же,а едется уже по другому.Не хуже,не лучше.Просто по другому,со своими особенностями.Поэтому,наве рное и хочется что нибудь еще прикупить,в коллекцию.И что бы рессор,рессор побольше!)))
    Последний раз редактировалось nakeis; 17.09.2012 в 10:59.
    Все к лучшему!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

мне кажется максимальная удобная скорость больше зависит от положения тела, руля, и покрышек, чем от разницы 26-28-29. только щас приехал с Москвы, 60км туда-обратно, так на скорости в 30кмч(обычно нормальная скорость на ровной дороге) если слегка опустится вниз, то ощутимо легче становится ехать. Найнеры вроде не такие и низкие велосипеды, поэтому я думаю сильно быстрее не поедешь. Аэродинамическое сопротивление-вот что важно на скоростях 30+.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    если слегка опустится вниз, то ощутимо легче становится ехать. Найнеры вроде не такие и низкие велосипеды
    Опуститься вниз целиком? с рулем и педалями?
    Боюсь вы не целиком опускаетесь, но опускаете туловище - вытягивая его более параллельно земле, что действительно снижает сопротивление встречного потока воздуха. Шоссейники (они ведь самые быстрые на асфальте и там скорость 30 км/ч, как средняя) - довольно высокие велосипеды, однако у них все компоненты сделаны так, чтоб сопротивление воздуха было минимальным. Ну и посадку они позволяют принять такую, чтоб быть максимально аэродинамичным. Так что это все не от высоты положения тела в пространстве зависит, а от самого положения тела.
    Но я же писал про накат и силы, которые требуются для его поддержания на одной и той же скорости велосипедов с колесами 28-29" и 16-20". В общем - о другом несколько.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Опуститься вниз целиком? с рулем и педалями?
    нет конечно, преимущественно торс и голову. Я изначально отталкиваюсь от ширины руля и его положения относительно седла. У,скажем так истинного горного руль обычно либо 0, либо + от седла. Я в юности на совковеле ездил -10....15см, щас -5см наверное. Хотца еще ниже. Но так же руль уже иначе начинаешь упираться во встречный ветер.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Но я же писал про накат и силы, которые требуются для его поддержания на одной и той же скорости велосипедов с колесами 28-29" и 16-20". В общем - о другом несколько.
    Хорошо можно про так называемый накат, он исходит из момента сопротивления качению, что в свою очередь очень зависит от гистерезисных свойств покрышек, от пятна контакта. НО!!!!!!!!! Если сравнивать момент сопротивления качению чисто с точки зрения диаметра колеса, без ширины покрышки, то тут не все так очевидно. Если сравнивать давления, проседание покрышек, и привести пропорционально диаметру, то улучшения наката не увидим, так как с увеличением диаметра получим увеличение пятна. Но если в реальных условиях, то получим, как раз из-за приличного отличия в пятне, из-за разного относительного давления. Обычно большие колеса качают до дуба, что уменьшает пятно контакта, при увеличении диаметра, отсель снижение момента. Просто надо выбрать что сравниваем, МТБ и ШОССЕР, или МТБ и НАЙНЕР с одинаковым относительным давлением. Во втором случае НАЙНЕР не выиграет на асфальте, только на неровности, так как восприятие к неровности уменьшается на 10%(приблизительно).

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Просто надо выбрать что сравниваем, МТБ и ШОССЕР, или МТБ и НАЙНЕР с одинаковым относительным давлением. Во втором случае НАЙНЕР не выиграет на асфальте, только на неровности, так как восприятие к неровности уменьшается на 10%(приблизительно).
    Два зануды встретились... Ну да ладно. Давай уж дальше оффтоп не раздувать - там действительно много всяких причин - диаметр, давление, ширина и зубастость покрышки, прокладка и т.д.
    Ну и если проецировать на реальность, где нет ничего идеального - разговор впустую. Закончим его.

При прочих равных для России 26-е колеса более пригодны для юзания, если уж сравнивать с большими. С нашими "дорогами" все преимущества найнеров идут лесом.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Дахон каденца,сцуко,сломался:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2633545
    там ближе к концу сообщения.
    Отдал заваривать.

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Дахон каденца,сцуко,сломался:
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2633545
    там ближе к концу сообщения.
    Отдал заваривать.
    Насыщенная у вас там тема!Всего несколько страниц,а уже столько событий !Не знаю,как отреагирует "чейн",но здесь есть обнадеживающие примеры того,когда на подобные обращения пользвателей непосредственно производителям("Шульц" и "Бромптон") ,последние, высылали первым все новое( раму и задний треугольник),не требуя ,при этом,даже,отослать им сломанное взамен.
    Все к лучшему!

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Заварили мне раму.
    Сегодня ездил через всю Москву в час пик забирать её.
    Можно сказать не раму,а вел без колёс,с крыльями полноразмерными.
    В сложенном виде очень даже нормально!
    Каждый день конечно не повозишь,но с утреца на электричку вполне добраться.

Ну вот, теперь у меня есть складничок - трайк Forward Enigma 163.
    Осталось назад лавочку для детей приделать...
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)