Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 137
Закрытая тема
Страница 137 из 221 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    есть такое. Визуальный элемент очень важен.
    Нафиг нужна, например, некрасивая машина?
    Красота-то ведь вещь индивидуальная и задача психологов с маркетологами состоит в том, чтобы суметь правильно вычислить именно потенциальных\реальных покупателей.

Цитата Сообщение от threefold Посмотреть сообщение
    Щас маркетологи срочно должны придумать какой-нить необычный подвес, например, с амортизатором-невидимкой.
    Тот должен будет собрать вокруг себя очередную толпу любопытных и наивных лохов зевак и бездельнегофф, которым больше некуда девать свои деньги ))
    Вообщет новый Scott Spark)))
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Это так мило, когда человек ДАЖЕ НЕ ВСТРЕЧАВШИЙ шоссеров, рассказывает чем именно они занимаются, где катаются, и какие дороги выбирают
    То что я их не встречал в своих местах катания не значит что не встречал вообще и не читал анонсы их покатушек.

И эти катальцы без подвески 100% уделают тебя на подвесе .
    Вполне возможно. Навскидку с велосипедом весом 7 кг на плече умеренно подготовленный человек десяток километров за час-полтора пробежит. А там глядишь, и дорога, по которой можно ехать появится...
    Удовольствие сомнительное, но если цель уделать любой ценой - почему бы и нет.

Дороги тут самые разные Бывают даже и такие:
    Интересно было бы посмотреть на шоссера, который влетел на такой участок ночью полным ходом. По закону подлости не в укатанную колею, а рядом бок о бок с грузовиком.

Там кусок от Северной до Саки - вообще п**дец был, от Табачного и до евпаторийской трассы - дорога как после бомбёжки, с ямами в шахматном порядке, машины и те быстрее 30-40км/ч не ехали.
    Если машины едут 30-40 км/ч это вполне приличная дорога. Вот когда велосипед едет быстрее машин, да, дорога так себе.

Но вообще причём здесь шоссеры на бездорожье и всякие Тур де Франсы не очень понятно, я их сюда не приплетал.

Исходя из начального посыла темы - подвес отличный вариант для обычных покатушек. Мой опыт это подтверждает. Подвеска это комфорт и безопасность на любом покрытии - хоть на грунте хоть на асфальте. Особенно приятно на подвесе в темноте ехать, поскольку не надо выискивать каждую кочку в свете фонаря. Как едет велосипед без подвески я прекрасно представляю, дорожный ригид у меня и сейчас есть. У него своя ниша - грузы на багажнике возить, ну и пристегнуть к забору на пару часов не так боязно.

Первый осознанно выбираемый вел стал подвесом, хотя отец советовал ХТ. Никаких амортов там не было, пружина в вилке и пружина в задней однорычажке. По теории местных гуру этот вел должен был раз и навсегда отбить желание кататься на велосипеде. Не отбил, а вот плавность хода порадовала. Когда после переезда понадобился второй вел, в магазин я пришёл только за подвесом. На нем я отлично катался до поломки рамы (привет консольному багажнику с грузом под 12 кг). Перед выбором третьего вела начитался якобы умных статей про "необходимый и достаточный велосипед" (с) и уже склонялся к чему то узкоколёсному. Благо случилась удалёнка, в ходе которой я накатал больше километров чем за предыдущие два года. После этого узкие шины были забыты. А после катания на ригиде по грунтовкам стало понятно что нужен только подвес, поскольку больше всего мешало не отсутствие амортизационной вилки, а зубодробильная тряска и прыгающее заднее колесо. К слову, шины на этом ригиде довольно жирные - 26х2,125.

Можно ли проехать мои маршруты на ХТ и ригиде? Да без проблем, просто это будет менее комфортно. А поскольку дискомфорт и удовольствие от езды вещи несовместимые, при езде не на подвесе все тряские участки из маршрутов постепенно будут исключены. А это, как правило, самые красивые места. Когда возникла проблема с вилкой, так и произошло - я перестал ездить по бетонке. Не будет задней подвески, придётся объезжать красивые полевые дороги, где ямы скрыты травой.

Сейчас если бы я и брал какой-то велосипед в дополнение к подвесу, то это был бы фэт. Всё-таки по рыхлому снегу и глубокому песку даже 2,6" шины по сравнению с фэтом не едут. Проехать можно много где, но скорость низкая, а сил уходит много. На фэтах народ эти же места пролетает не снижая давление в шинах.

Подвес нужен в основном для даунхилла и приближённых видов спорта, а большинству катальцев его сложные и дорогущие дополнительные "механизмы" только обуза.
    А что там такого сложного? Пара железяк, соединённых подшипниками да один аморт. Жигули на этом фоне космолётом покажутся, не говоря о чём-то более новом на электронноуправляемой подвеске. Подвеска не нужна только на идеально ровном асфальте, который надо специально искать.

Достаточно выбрать подходящий амо-штырь, не наваливая на итак перегруженную хламом голову такими сложностями, как присутствие задней подвески с её причудами и капризами.
    ну и бредятина
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Бл.... какие же они громадные и неуклюжие
    Вот по причине неуклюжести и тракторообразности и не лежит у меня душа к МТБ - ни к хардтейлам, ни к двухподвесам - от слова "совсем". И очень хорошо, что они мне не нужны.

---------- Добавлено в 08:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Интересно было бы посмотреть на шоссера, который влетел на такой участок ночью полным ходом.
    Не нужно ездит без фонаря и без головы - вот и не влетишь.
    Цитата Сообщение от SML2020 Посмотреть сообщение
    Подвеска не нужна только на идеально ровном асфальте
    На ровных и даже относительно ровных грунтовках - тоже не нужна. Мне, во всяком случае. Небольшая тряска и редкие корни меня абсолютно не напрягают, потому что я проезжаю по ним медленно. И не мешают получать удовольствие от езды.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 05.09.2021 в 08:28.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну и бредятина
    Нормально там всё описано, не гоните.

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Вот по причине неуклюжести и тракторообразности и не лежит у меня душа к МТБ - ни к хардтейлам..И очень хорошо, что они мне не нужны.
    Ну, почему же, если даже такая кобыла, как фэтбайк запросто может выглядеть довольно-таки изящно с нитридом титана и в сусальном золоте повышенной пробы

с золот.покрытием.jpgс золот.покрытием2.jpg

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Габариты - вопрос сугубо привычки и умения ездить, не более того. Это как всегда ездил на малолитражке и купил себе большой внедорожник - надо привыкать к габаритам, а после привыкания ты ездишь на нем точно также и не замечаешь этих габаритов
    Тут в общем то пытаются донести несложные (но для некоторых видимо неприемлимые) мысли что:
    1. Деньги имеют значение всегда, не бывает выбора без оглядки на деньги
    2. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. И это понятно.
    3. Денег на самом деле у тех, кто их зарабатывает, а не получает - не так и много, по крайней мере свободных денег на хобби
    4. Условия обычных прогулок и обычного использования велосипеда как транспорта в городе и ПВД НЕ ТРЕБУЮТ непременно двухподвеса. Не требуют, как ни изобретай. К тому же масса относительно недорогих (160 тыс руб) 2подвесов очень заметная и вне рамок комфорта. Комфорт (относительный) приходит где то в цене 250 и выше
    5. Спортивное применение в гонках кросс-кантри - да, желательно. Потому и покупают. И покупают дорогие. Потому как доли секунды порой решают
    6. Реально 2подвес очень желателен на трейлах и более сложных гравити, хотя и там хардтейлы отвоевали себе стабильную нишу, и для новичка хардтейл трейловый - вполне себе тоже вариант. Про трейловые хардтейлы хорошо сказано тут https://youtu.be/YX-tVUx7fu8
    7. Для города вообще достаточен МТБ Ригид. Вот свежий пример - Форвард Эверест https://youtu.be/7JmXNZoc8dM Городской МТБ Ригид за 29500 руб
    8. Индивидуальные предпочтения бессмысленно обсуждать. Если кто считает что ему лучше 2Подвес - значит так и есть
    9. Двухподвес весом с Мериду БН600/NX-edition стоит 400 тыс руб, а масса в городе имеет значение. Причем поставив карбоновую вилку еще целый килограмм с 600й можно скинуть. При цене 600й 105 тыс руб в сентябре 2021 г. По сути 600й есть самое универсальное и пригодное для подавляющего большинства катальцев решение. Еще бы угол рулевой 67-68 градусов ему. Обзор на 600 https://youtu.be/oxyiNJRscAQ
    10. Имея 400+ тыс руб на покупку велосипеда есть прямой смысл смотреть в сторону Е-МТБ, так как они дают много дополнительного драйва и поднимают катание на совершенно новый уровень.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    есть прямой смысл смотреть в сторону Е-МТБ, так как они дают много дополнительного драйва и поднимают катание на совершенно новый уровень.
    Есть возможность разведать, почём будет +доставка такого коммьютера и почём сам аппарат, если взять один штука? https://ru.made-in-china.com/co_haid...hyhhoingn.html

без переклюка и цепи2.jpg

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    9. Двухподвес весом с Мериду БН600/NX-edition стоит 400 тыс руб, а масса в городе имеет значение. ь.
    да щас же.
    Нх нашел на канале спортека. 12.370. + 300г педали.
    96 хт весит 12.2 с педалями и 2мя флягодержателями.
    Последний раз редактировалось Ouninpohja; 05.09.2021 в 10:58.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

NX-edition весит 11.9 без педалей

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)