"Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?! - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 152 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 1517

Тема: "Железный" Швейцарец ALPINE ELEMENT-каков твой горный Воин?!

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sstena
    Байк
    Alpin Element Nucleon 3.0

По умолчанию Nucleon 3.0

Всем привет! Первая попытка перепрыгнуть на двухподвес. Откатал прилично 3 сезона на Merida matts10 (легче только карбон) практически без замен и нареканий (задница только побаливает). Ну вот приобрёл сегодня это чудо http://www.elementbikes.ru/nucleon_30.html соберу погоняю отпишусь. Нашёл б/у шку не объезженную за 25К (думаю нормуль). Merida пока не сливаю, как родной уже :-) Есть у кого мнения по поводу смены коня?
    Последний раз редактировалось sstena; 20.08.2014 в 10:58.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Corratec X-Vert Halcon 2014

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    aleutyat, а зачем покупать мусор уровня Tourney/Acera? Как минимум Alivio надо брать, иначе всё это так же быстро развалится.
    А по делу - надо было гибрид брать на 28х колесах, и не мучатся с горно-ашаном, чтобы в итоге переделать его в асфальтовый. Сейчас есть отличные варианты в пределах 25 тысяч. И лучше брать их как раз сейчас, так как в следующем году цены будут запредельные.
    Почему вы считаете, что Асера мусор У меня есть личный опыт на Асере... до сих пор работает (с 2005 года) на веле жены...
    Не считаю свой вел "горноашаном" Рама отличная.. а навес дело наживное...
    У меня был сначала вот такой вел (период с 2001 по 2003): http://www.mustang-velo.ru/img/big/mustang25.jpg /
    Потом вот такой (период с 2005 - 2011):
    Но в 2011 сломалась рама, приобрёл вот такой:
    С этим геморрой был... пришлось продать... пробегал на нём пару лет... сыпаться начал, а именно задняя втулка, тормоза, вилка... вот и решил, исходя из личного опыта, что надо собирать самому... хороший сток стоит дорого... в районе 30к у нас...

Чтобы перейти на Оливье, в моём случае придётся хорошо вложится... т.к. тянет за собой основательный апгрейд трансмиссии, которая сейчас ещё новая и не ушатанная
    Последний раз редактировалось aleutyat; 20.08.2014 в 10:54.

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

В Абхазии
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

Цитата Сообщение от aleutyat Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете, что Асера мусор
    Потому что при целевом использовании велосипеда, оно всё очень быстро выйдет из строя. А в парке по асфальту кататься можно и на сингле.

Байк

Цитата Сообщение от ArchiDevil Посмотреть сообщение
    Потому что при целевом использовании велосипеда, оно всё очень быстро выйдет из строя. А в парке по асфальту кататься можно и на сингле.
    У велосипеда многоцелевое назначение. Не каждому нужен аппарат, который пригоден для участия в соревнованиях. Я не участвую в соревнованиях, но ездию много и по любой местности, в любое время года.
    "Любую вещь надо уметь готовить" с

Активный веломаньяк! Аватар для ArchiDevil
    Байк
    с рулем и колесами

aleutyat, да, любую вещь надо уметь готовить. Я про гибрид уже говорил - вышло бы практичнее и быстрее.

Байк

Но не дешевле У нас цены на гибриды нормальные такие... то что я вложил в этот не дотянет до аналогичного уровня гибрида (

Водитель пиволёта =)
    Байк
    Китай-фэтбай задёшево.

За 2000 км укатал родные тормозные колодки. Точнее укатал я их ещё в Абхазии, а вчерашней покатушкой на 175 км. добил. Пойду в магаз за новыми.
    Вес - это надёжность. Даже если не выстрелит, таким всегда можно врезать по башке. (с) Boris The Blade

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sstena
    Байк
    Alpin Element Nucleon 3.0

Короче, неделю откатал на Nucleon 3.0 Отписываюсь по первым впечатлениям. Напомню, что двухподвес у меня первый, до этого гонял на merida matts10 . Ну во-первых теперь свою меридушку никому не продам. Это, как в танках, есть тяжи, а есть лёгкие и сверхманёвренные. Вроди нукл на 2 всего кг тяжелее меридушки, но блин просто бревно. Навесуха конечно супер, сидишь, как в сартире у Пугачёвой, кочки реально остались в далёком меридовском прошлом. Кстати сегодня поменял камеру, покрышки кенда оказались конечно крутыми, но очень мягкими. Выворачивал, обнюхивал и пробовал на зуб, меридовские покрышки рулят реально. После двух сезонов шипастые арбузики на пересечёнке от меня щимятся в разные стороны, а вот кенду шипастые полюбили. В итоге две миниатюрные дырочки. Пробовал малость тестить на ступенях, ощущение, что верхом на робокопе. Прикалывают после прыжков характерные шипящие отзвуки (как у робокопа)). Вилка работает оочень мягко из запасеных 120 мм отрабатываются около сотни, двацатка в запасе, думаю, что самое то. Переклюк на руле блокировка вилки реально выручает, так как ежедневные 30 км делятся на 15 по трассе и 15 по пересечёнке. Настраивал перекидки. С задней расправился довольно быстро, а вот перед мозг повыносил. До сих пор не айс. Надо ковырять. Я тут думал, вот бы прямо эту нуклеоновскую подвеску и на меридушку воткнуть, вот была бы ласточка! Теперь понимаю, зачем нужна карбоновая рама двухподвесам, ведь иначе они будут не поворотливые. Рама у нукла крепкая, ощущается даже на ощупь, ну это расплата за манёвренность. Не совсем ещё понял, но кажется, что угол расположения вилки у нукла тупее, то есть получается, что тело при езде подаётся намного вперёд, чем на мериде. Уж не знаю, как это будет в привыкании, но иногда коленки цепляют переднее колесо на резких поворотах. Ещё нужно было ставить крылья, так взял дешёвые стандартные пластик, заднее весится на подсидельник, а вот передок оказался не приспособленным. Мало того, перегородка вилки находится буквально в сантиметре от колеса. Не знаю, может у данного класса так заведено, типа свои какие-то крылья туда втыкаются, но при помощи холодной сварки я замострячил шпильку под классическое крыло. Конструкция не пострадала, да и вид вроди не очень. Скоро осень, крылья нужны. Собираюсь попрыгать на горках, посмотрю, как он в экстриме.

Чудны дела мои Аватар для Avasnik
    Байк
    GT Grade AL 105
    Записей в дневнике
    2

Всем привет!
    Отмечусь в теме как обладатель Протона 5.0; купил в июне, стал ездить на нём на работу. С тех пор проехал около 800 км. Полёт нормальный, несмотря на то, что на первое ТО я забил. Велосипед радует, разве что штатные грипсы уже поменял, ибо жёсткие и фиксировались плохо. Поставил BBB мягкие с фиксаторами, теперь удобно и надёжно.
    Кстати, вопрос: тормоза у всех звучат? Заметил, что на длительных крутых спусках (например, со смотровой площадки Воробьёвых гор к Москва-реке) колодки шипят, ну или шелестят громко. Вчера под дождём весьма отчётливо скрипели (если только посильнее прижать).

Кстати, пересел на него с Фотона 1.0, который отдал сыну в связи с вырастанием из его прежнего 24-дюймового велосипеда. Так что Фотон тоже в семье, ездит нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)