Зачем много? Достаточно прочитать первый пост.
Сейчас еду Москва - Ярославль в плацкарта, вел в чехле (переднее колесо снято) в поезд пустили без квитанций, просто по билету, спустя два часа очнулись и спросили насчет оплаты, в итоге закрыли глаза, я так понял все ручная кладь не должна в сумме превышать 180 см? Или это только велосипед ? Обратно еду в сидячем , думаю снять оба колеса. Наверное все - таки сразу пойду в кассу за квитанцией на провоз вела
Любая ручная кладь не должна превышать 180, а если это велосипед со специальным билетом - то может быть каким угодно, лишь бы не мешал и помещался.
Учитывая сколько стоят билеты на велосипед в поездах, экономить на них нет смысла - они даже в электричке могут запросто дороже стоить![]()
Последний раз редактировалось lookout; 26.07.2016 в 21:03.
Еду в Мурманск на 16-м фирменном.
Чтобы путешествовать, а не ютиться, прикупил два места.
Делаю так уже давно.
Так вот, столкнулся с ещё одной, не слышанной до сих пор, проводницкой тупостью.
Типа раз у меня два места куплено, то вел я должен везти на второй полке !
Похъ что он мешать будет, должен и всё тут.
А наверх, на третью, я могу лишь шмот класть а вот вел ни-ни, только при покупке квитка.
Я охъел малость и пошёл купил в Питере квиток за 112р.
Пъздъц просто.
Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
Мы за мир!Мы за мир!
Ну какбэ да, за провоз вела на месте для багажа теперь надо платить. А вот за провоз багажа на дополнительном месте платить не надо, типа ты и так уже оплатил это дело, покупая туда билет.
Так что, хоть это и звучит странно, но походу проводник прав. Если есть сомнения - пиши в саппорт РЖД, пусть они прояснят ситуацию.
Opinions are like assholes, everybody has one.
купил электронный билет,да отчество не вписал,ток потом узнал что обязательно.это страшно или нет?может кто попадал уже)
А где это ты узнал?.. Когда окупаешь б-т, там графы, обязательные к заполнению (на сайте РЖД, по крайней мере) отмечены звездочкой, - "отчество" там звездочкой не отмечено, - хочешь пиши, хочешь нет.
Был как-то случай, когда я ехала в поезде, - проводница, имея в руках 2-й экз б-тов и списки пассажиров, всех называла по имени-отчеству (ну, к примеру, "Иван Иванович, не хотите ли Вы чаю?" ), а моего соседа с верхней полки назвала просто "Дмитрий", - сказав, "Ой, простите, я не знаю, как Вас по отчеству, здесь не написано", - этот Дмитрий ответил "Да, я отчество не указал".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)