Провоз велосипедов в поездах дальнего следования - Страница 137
+ Ответить
Страница 137 из 286 ПерваяПервая ... 3787107127132135136137138139142147167187237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 3465

Тема: Провоз велосипедов в поездах дальнего следования

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от SergVL Посмотреть сообщение
    Устал читать много листов)Знающие,подскажите по Курскому вокзалу:в Карелию на обычный платцкарт на вел в чехле надо багажный билет покупать или нет?вел в сам вагон можно или нужно тащить в багажный вагон?
    Всё ответы есть в "Правилах перевозок" от РЖД.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от SergVL Посмотреть сообщение
    Устал читать много листов)Спасибо.
    Зачем много? Достаточно прочитать первый пост.

Сейчас еду Москва - Ярославль в плацкарта, вел в чехле (переднее колесо снято) в поезд пустили без квитанций, просто по билету, спустя два часа очнулись и спросили насчет оплаты, в итоге закрыли глаза, я так понял все ручная кладь не должна в сумме превышать 180 см? Или это только велосипед ? Обратно еду в сидячем , думаю снять оба колеса. Наверное все - таки сразу пойду в кассу за квитанцией на провоз вела

Цитата Сообщение от Udder Посмотреть сообщение
    Сейчас еду Москва - Ярославль в плацкарта, вел в чехле (переднее колесо снято) в поезд пустили без квитанций, просто по билету, спустя два часа очнулись и спросили насчет оплаты, в итоге закрыли глаза, я так понял все ручная кладь не должна в сумме превышать 180 см? Или это только велосипед ? Обратно еду в сидячем , думаю снять оба колеса. Наверное все - таки сразу пойду в кассу за квитанцией на провоз вела
    Любая ручная кладь не должна превышать 180, а если это велосипед со специальным билетом - то может быть каким угодно, лишь бы не мешал и помещался.

Учитывая сколько стоят билеты на велосипед в поездах, экономить на них нет смысла - они даже в электричке могут запросто дороже стоить
    Последний раз редактировалось lookout; 26.07.2016 в 21:03.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

Еду в Мурманск на 16-м фирменном.
    Чтобы путешествовать, а не ютиться, прикупил два места.
    Делаю так уже давно.
    Так вот, столкнулся с ещё одной, не слышанной до сих пор, проводницкой тупостью.
    Типа раз у меня два места куплено, то вел я должен везти на второй полке !
    Похъ что он мешать будет, должен и всё тут.
    А наверх, на третью, я могу лишь шмот класть а вот вел ни-ни, только при покупке квитка.
    Я охъел малость и пошёл купил в Питере квиток за 112р.
    Пъздъц просто.
    Трактор в поле дыр-дыр-дыр.
    Мы за мир!Мы за мир!

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Пъздъц просто.
    О, это да!
    Причем, не объясняется, с какого перепугу проводница решила ввести сама такие "правила"! А к нач.поезда не обращался?
    112 р не большая сумма, конечно, - просто чтобы каждый не устанавливал свои собственные порядки "от балды".

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    А наверх, на третью, я могу лишь шмот класть а вот вел ни-ни, только при покупке квитка.
    Ну какбэ да, за провоз вела на месте для багажа теперь надо платить. А вот за провоз багажа на дополнительном месте платить не надо, типа ты и так уже оплатил это дело, покупая туда билет.
    Так что, хоть это и звучит странно, но походу проводник прав. Если есть сомнения - пиши в саппорт РЖД, пусть они прояснят ситуацию.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

купил электронный билет,да отчество не вписал,ток потом узнал что обязательно.это страшно или нет?может кто попадал уже)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от mmiixxaa Посмотреть сообщение
    узнал что обязательно.это страшно
    А где это ты узнал?.. Когда окупаешь б-т, там графы, обязательные к заполнению (на сайте РЖД, по крайней мере) отмечены звездочкой, - "отчество" там звездочкой не отмечено, - хочешь пиши, хочешь нет.
    Был как-то случай, когда я ехала в поезде, - проводница, имея в руках 2-й экз б-тов и списки пассажиров, всех называла по имени-отчеству (ну, к примеру, "Иван Иванович, не хотите ли Вы чаю?" ), а моего соседа с верхней полки назвала просто "Дмитрий", - сказав, "Ой, простите, я не знаю, как Вас по отчеству, здесь не написано", - этот Дмитрий ответил "Да, я отчество не указал".

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    "отчество" там звездочкой не отмечено, - хочешь пиши, хочешь нет
    К нему там сноска, что обязательно при наличии. Звездочки нет, потому что не у всех отчество имеется, и делать эту графу обязательной нельзя.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)