Это был повод. А сбросил 60 кг. где-то за 7 месяцев. Никаких последствий кроме головокружений при резком вставании не было. Сейчас и вес и сахар в норме......Мой путь может и не для всех. Хотя ожирение было именно от обжорства, пухляком не был никогда, в свое время закончил военное училище и был пехотным офицером. А нажрал эти килограммы лет за 10. Сейчас могу употреблять в ходе тренировок батончики и напитки с глюкозой, организм реагирует нормально, уровень сахара не повышается.......А лет мне кстати немало-55.
Может помогла вернуться на нормальный уровень хорошая базовая подготовка в молодости- 1 разряды по велоспорту, лыжам и гиревому двоеборью......Так что советы пусть дают врачи, я много делал за эти пять лет на свой страх и риск, своего рода познание возможностей- могу или нет. Еще на лыжах пробежал Лахтинский марафон в 2012г. Там здорово упал на спуске, надорвал связки на плече, но закончил на одной руке.лижи.jpg
А вообще, конечно истина прописная, но для сгонки веса -длительная аэробная нагрузка. Чтобы так нагружаться на велосипеде нужно быть его фанатом, каковым и являюсь. И никогда не помешает машину поставить подальше от торгового центра, а не кружить по стоянке, подбираясь поближе. Да и просто обойтись без машины. Я как-то являясь жиртресом, продал машину, все деньги вложил в бизнес., 2 м-ца был без нее, ходил до метро и обратно пешком. Так только от этого 3 кг. ушло. А сейчас вообще в пределах 2-3 км. от дома хожу только пешочком, несмотря на наличие двух автомобилей. Интересная штука- скандинавская ходьба с палками. Если при обычной очень быстрой ходьбе у меня пульс не выше 105, то при ходьбе с палками могу загнать его до 130. Применяю осенью- в межсезонье.
Полоностью согласен, но и здесь на веломании встречается мнение, что кардио не помогает худеть. А уж на одном ресурсе в ЖЖ так вообще считается что кардио чуть ли не вредно для здоровья
Я вообще-то совсем быстро не пробовал ходить, но сейчас у меня скорость 6.5 км/ч. Для многих это очень быстро, для ког-то наверное не очень. Пульс выше 90 не поднимается...
Это ж как тогда идти надо, что бы хотя бы до 105 его загнать... Надо будет попробовать![]()
7-8 км. в час. А с палками когда попробовал, насмотревшись на финнов, то удивился как это тяжело вообще. Если конечно не волочь их за собой, а делать еще и акцент на отталкивание! И суставы на ногах хорошо разгружаются, ведь у Вас они наверняка побаливают от последствий избыточного веса. А просто самый быстрый шаг достигается широкими шагами и нужно сосредоточится на достижении макс. частоты этих шагов. Я не имел ввиду ходьбу типа спортивной, а обычную.
---------- Добавлено в 17:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------
А уж на ресурсах можно начитаться всего. Один знакомый, очень хороший онколог вообще не советовал читать ничего на форумах. Он правда имел ввиду свою область и говорил, что у хорошего врача просто нет времени сидеть на форумах. А мое мнение, что информацию нужно тщательно фильтровать. А вообще в плане похудения замечательное высказывание принадлежит выдающейся балерине Майе Плисецкой, коротко и ясно :"Не жрать!"
Угробиться в первую очередь можно дожив до среднего возраста, никогда не занимаясь спортом в прошлом, не советуясь с компетентным врачом решить свернуть горы. И пойти к примеру в какой-нибудь фитнесс-зал. Могут дать такую нагрузку, что придет "кондратий"( в виде инфаркта или инсульта). Работа всех таких залов в первую очередь направлена в коммерческом направлении. Призываю к разумной осторожности! Внимательно слушайте свой организм.....и постепенно познавайте его возможности........
К сожалению, организм может подать голос, когда будет уже поздно.
Человек существо легко увлекающееся. И начав чем-то заниматься, начинает гнаться за результатом, порой переходя границы разумного. Ели это качалка - то целями могут стать поднимаемые веса, или черезмерное наращивание мышц (стремясь к результату можно и на химию подсесть). Если велосипед - то целью могут стать дистанции... уже давал в этой теме грустную ссылку: http://amarx.narod.ru/maraphons.htm
Во всем должна быть мера. (но как порой, сложно, остановиться)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)