Актуальность шлема - Страница 137
Закрытая тема
Страница 137 из 1744 ПерваяПервая ... 37871071271321351361371381391421471671872373374376371137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,361 по 1,370 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Почетный веломаньяк! Аватар для Stereo
    Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    глупый вопрос...ответ же на него очевиден...и спрашивающий это понимает...потому и спрашивает, зная что услышит нужный ему ответ...то есть этот вопрос есть манипуляция...а манипуляция это удел троллей.
    Ну вот и демагог-философ-магистр логики нарисовался. Нечего сказать - не марай форумные страницы.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

"все замарано до нас", а по существу уже сказано много раз, кто стесняется одевать шлем, потому что в нем выглядишь нелепо и не круто, тот не надевает и придумывает своему поведению различные оправдания...кто заботится о своей безопасности прежде всего, тот надевает...повторять это из страницы в страницу или вступать в споры с противоположным лагерем это есть троллеская неудовлетворенность...
    Лучший райдер на Веломании

в гугл картинках вводим: helmet ruins my hair
    я чиню велик в велолайн!

Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от MasterSl Посмотреть сообщение
    "все замарано до нас", а по существу уже сказано много раз, кто стесняется одевать шлем, потому что в нем выглядишь нелепо и не круто, тот не надевает и придумывает своему поведению различные оправдания...кто заботится о своей безопасности прежде всего, тот надевает...повторять это из страницы в страницу или вступать в споры с противоположным лагерем это есть троллеская неудовлетворенность...
    Почему бы тогда тему не закрыть раз уж всё сказано? Я не собирался спрашивать балаболов-теоретиков. Статистика действительно интересна. Где ещё можно спросить, если не в теме про актуальность? Я то уже давно решил, что шлем мне не нужен по причине опыта автомобильной привычки продумывать наперед ситуацию. А вот статиска ведь другая. Если бы не интернет, то ктобы из вас поверил, что у нас в год на дороге гибнут 30+ тысяч людей? Это заставляет задуматься о безопасности - тут действительно жизнь зависит от чужих навыков. С велосипедом немного по-другому. ИМХО.
    Если есть случаи, то расскажите. Простые падения со счищенными ладонями и синяками, описанные в соседней теме, мало похожи на массовое явление.

У меня начальник модный хипстер, ездил в кепке. Потом увидел как чел убрался на пвд рыбкой в бетонку, а на след день сам убрался на воробьях сальто через детский веломобиль, купил шлем тут же. Я ездив без шлема в 2009 на вднх стукнулся, сознание потерял, ходил потом с ссадиной на лбу на работу и все хихикали Чел из команды обкатывая элемент на трассе в моем шлеме убрался, расколол шлем и память не работала 3 дня.

Stereo, это тебе корма немного
    я чиню велик в велолайн!

Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    Stereo, это тебе корма немного
    это говорит тот, кто только что написал:

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    в гугл картинках вводим: helmet ruins my hair
    Не надо демагогии - вот и всё. За примеры по сабжу спасибо.

Веломаньяк Аватар для Ленивец
    Байк
    Шосцер + фикс из шосцера

Цитата Сообщение от Stereo Посмотреть сообщение
    На современность её переложить, конечно, проблематично.
    "Возможно, шлем пригодится всего один раз в жизни, но для этого в нем надо ездить постоянно" - примерно так.
    Если есть случаи, то расскажите. Простые падения со счищенными ладонями и синяками, описанные в соседней теме, мало похожи на массовое явление.
    В этой теме примеры есть. Вот мой вариант http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3024389

Я то уже давно решил, что шлем мне не нужен по причине опыта автомобильной привычки продумывать наперед ситуацию
    У меня сосед из тех же соображений шлем не покупал, 30 лет за рулем, туда сюда... А потом неаккуратно попал передним колесом в колею на простецком спуске. В себя пришел часа через 2, уже в больнице. Сотрясение мозга, наполовину оторванное ухо, сломанные ребро и ключица. А был бы в шлеме, отделался б только легкими переломами.

Байк
    Merida matts 100

Цитата Сообщение от Ilsa Посмотреть сообщение
    отделался б только легкими переломами.

да это понятно, что риск определенный есть в любом случае. Хотел по покатушкам статистику спросить, а тут никто не в курсе.

Василиса Лейтман
    Guest

никогда не ездила в шлеме, это глупо, обычно одеваю кепку

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)