"все замарано до нас", а по существу уже сказано много раз, кто стесняется одевать шлем, потому что в нем выглядишь нелепо и не круто, тот не надевает и придумывает своему поведению различные оправдания...кто заботится о своей безопасности прежде всего, тот надевает...повторять это из страницы в страницу или вступать в споры с противоположным лагерем это есть троллеская неудовлетворенность...
Лучший райдер на Веломании
Почему бы тогда тему не закрыть раз уж всё сказано? Я не собирался спрашивать балаболов-теоретиков. Статистика действительно интересна. Где ещё можно спросить, если не в теме про актуальность? Я то уже давно решил, что шлем мне не нужен по причине опыта автомобильной привычки продумывать наперед ситуацию. А вот статиска ведь другая. Если бы не интернет, то ктобы из вас поверил, что у нас в год на дороге гибнут 30+ тысяч людей? Это заставляет задуматься о безопасности - тут действительно жизнь зависит от чужих навыков. С велосипедом немного по-другому. ИМХО.
Если есть случаи, то расскажите. Простые падения со счищенными ладонями и синяками, описанные в соседней теме, мало похожи на массовое явление.
У меня начальник модный хипстер, ездил в кепке. Потом увидел как чел убрался на пвд рыбкой в бетонку, а на след день сам убрался на воробьях сальто через детский веломобиль, купил шлем тут же. Я ездив без шлема в 2009 на вднх стукнулся, сознание потерял, ходил потом с ссадиной на лбу на работу и все хихикалиЧел из команды обкатывая элемент на трассе в моем шлеме убрался, расколол шлем и память не работала 3 дня.
Stereo, это тебе корма немного![]()
я чиню велик в велолайн!
"Возможно, шлем пригодится всего один раз в жизни, но для этого в нем надо ездить постоянно" - примерно так.
В этой теме примеры есть. Вот мой вариант http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post3024389
У меня сосед из тех же соображений шлем не покупал, 30 лет за рулем, туда сюда... А потом неаккуратно попал передним колесом в колею на простецком спуске. В себя пришел часа через 2, уже в больнице. Сотрясение мозга, наполовину оторванное ухо, сломанные ребро и ключица. А был бы в шлеме, отделался б только легкими переломами.![]()
никогда не ездила в шлеме, это глупо, обычно одеваю кепку
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)