Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1369
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Цитата Сообщение от Bikeuser Посмотреть сообщение
    А свешивать зад за седло - это хуже сцепление передним.
    чтобы на спуске переднее потеряло сцепление, это надо на передний тормоз пережимать сильно
    против физики не попрешь, ведь весь вес идет на переднее как ни крути
    жопу свешивать и все будет норм, все равно ты ее так не свесишь на спуске чтобы потерять контроль переднего, скорее заднее колесо порвет тебе штаны...

может у тебя заднее перекачано, раз скачет?
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    чтобы на спуске переднее потеряло сцепление, это надо на передний тормоз пережимать сильно
    против физики не попрешь, ведь весь вес идет на переднее как ни крути
    жопу свешивать и все будет норм, все равно ты ее так не свесишь на спуске чтобы потерять контроль переднего, скорее заднее колесо порвет тебе штаны...

может у тебя заднее перекачано, раз скачет?
    может и перекачено для такого вела, только кажется мне что тут геометрия как-то влияет

может и перекачено для такого вела, только кажется мне что тут геометрия как-то влияет
    Какой собственный вес? Плюс на подходящем давлении не скачет. А вот от перекачки козлит по полной.

Цитата Сообщение от Владимир Кандык Посмотреть сообщение
    Не 3,0 а 2,8, но тоже интересный вариант. Если заказывать по 1 шт, то получается дешевле чем заказывать 2 шт. Тем более сейчас, с ограничением в 200 евро.
    https://www.terrenetires.com/pages/cake-eater
    О, вот это интересный вариант!
    Ice Spiker заточен под тотальный лёд, а эта покрышка явно компромиссная.
    Цена только конская.

. А свешивать зад за седло - это хуже сцепление передним.
    В заде за седлом нет ничего такого. Все зависит от крутизны склона. Вот первая попавшаяся картинка из гугла по запросу mtb downhill. В ДХ свешивать зад впорядке вещей. Да ни только в ДХ.

brook-macdonald-in-action-at-uci-fort-william-2016-finals-day.jpg

Вот тут видно, что зад за седлом кучу раз за время спуска, где склон положе - смещение меньше, где склон круче - смещение больше.

https://www.youtube.com/watch?v=9-rL463HPQA
    Последний раз редактировалось Varlamov_E; 17.01.2020 в 17:15.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Короткий он, с туповатым углом рулевой. Без дроппера(?), ещё более ограничивает диапазон работы корпусом для изменения положения ЦТ и ног для отработки ударов, что в целом сказывается и на управляемости.
    Я и сам из тех кому сапоги мешают, потому точу под себя)
    я всегда буду против.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Значит я просто ездить не умею
    неужели,
    начали появляться проблески правильных мыслей....

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Значит я просто ездить не умею
    Да.

свешивать зад за седло - это хуже сцепление передним.
    NEXTIE

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Да.
    хорошо, я ездить не умею, но как же бывает смешно на веломани, вы просто пересказываете устаревшие сведения, и пользуетесь устаревшими разработками.
    когда своего ничего в голове нет, то только это и остается - вечно запаздывать, и вечно жить устаревшими стереотипами...
    насмотрелись поведенческих шаблонов прошлых лет...

на веле с дропером я просто снижаю центр тяжести приседая на ногах над седлом, возможно при этом зад и смещается немного назад, но уж точно задницу не вывешиваю над задним колесом, как это было модно на фото прошлых лет, потому что это просто незачем делать - я же не на фэте и не на старом мтб с коротким передним треугольником и длиннющим выносом
    с комодо это прокатывает, потому что геометрия не самая новая, но и не старье как на фэтах и ДС
    а вот с ДС это же не прокатывает, потому что "забор" с геометрией позапрошлого поколения, но для равнины он вполне тянет на плюсового круизера...
    да, я ездить не умею, но комодо мне на спуске помогает, а ДС нет, разница разительна для меня.

подозреваю что если вы на каждом простом склоне отклячиваете зад над задним колесом - то велики у вас хреновые, хотя сами вы может быть и хорошие ездоки.
    вон Сэм "Пилгрим" на каком только хламе не выделывает трюки, потому что талант.
    может и вы такие же таланливые, только мне с ваших талантов ни холодно ни жарко, мне важно знать качества велосипеда - сможет он мне помогать или нет
    предполагаю что и другим нет дела до ваших талантов и навыков езды, а вот знать про особенности того или иного вела им наверно бы хотелось.
    поэтому толку от ваших здесь рассказов про ваши замечательные навыки - ноль, просто ноль.
    а от моего мнения, неумелого и слабого катальца, толк есть, ибо даже мне намного легче на комодо чем на ДС, о чем я здесь и пишу.
    вы же здесь, как и очень многие просто хвастаетесь, может и вполне обоснованно, но поймите - плевать на ваши навыки, просто плевать, люди сюда приходят почитать про особенности велов, чтобы сделать лучший выбор, а не про вашу крутизну читать.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Bikeuser, если для тебя дроппер новинка, то кто-то десять лет назад всё для себя разобрал ещё на древнем Joplin, а кто-то на механике от гравитидроппер, бывает что и за опущенный дропер приходится... да и проще, а иногда лишние полкило не вписываются в идеологию байка, да если большая часть покатушек построена на техничных прокатах вниз дропер мастхэв, но как всегда, каждый решает сам нужен ли ему гемор с обслуживанием и правильной эксплуатацией(особенно зимой) у меня массу дроппера съел брукс С17
    Тишина это звук с которым движется время...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)