Merida CLUB - Страница 1369
+ Ответить

Тема: Merida CLUB

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Сейчас взвесил свой старый сантур 48 зубов 1400гр а с кареткой будет все 1700гр, а у этого Деора вес с кареткой заявлен 1068гр
    Филз, я не понимаю, зачем гнаться за 700 граммами, можно самому похудеть на тот же килограмм, больше пользы будет

Цитата Сообщение от Daedalus Посмотреть сообщение
    Филз, я не понимаю, зачем гнаться за 700 граммами, можно самому похудеть на тот же килограмм, больше пользы будет
    Мне нужно улучшить накат, сейчас вообще стоит дешевая насыпная фигня с осью, в общем конечно можно пойти по более легкому пути, а именно просто купить новую каретку картридж и не менять всю систему, но в моем случае, вес системы просто чугуниевый, так что надо менять систему.
    К стати, взвесил я раму М70, получилось ~2 кг, теперь я точно знаю, что раму я менять не буду, есть еще узлы с которых можно прилично скинуть вес. Так что скоро я буду рассекать на велосипеде, который весит меньше 10кг, напомню кто не в курсе, стоковый Мерида М70 весит в районе 14кг!

стоковый Мерида М70 весит в районе 14кг!
    сейчас он весит чудовищные 11700!!!!
    Интересно, а что вы уже заменили на нем, получив облегчение на 2 кило?

Цитата Сообщение от Litin Посмотреть сообщение
    Интересно, а что вы уже заменили на нем, получив облегчение на 2 кило?
    все..

2. Какая тут идет каретка в комплекте 68 или 73мм?
    Там универсальная каретка. Если кареточный стакан у тебя 68, то ставишь её с проставками, которые идут в комплекте, если стакан 73 - ставишь без проставок.
    Последний раз редактировалось Ilya bkmz; 13.04.2011 в 09:44.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts TFS XC 300-D

Меридоводы, на офсайте мериды чет не видно Трансмишнов, Фреди, Харди, они их перестали делать что ли?

Цитата Сообщение от Black Лукич Посмотреть сообщение
    Камрады, горе постигло меня... 2-й год гоняюсь за 96-й меридкой. И снова Левомир меня прокатил
    Это какой-то писец. Ситуация идиотская. Хочу дать кучу денег дилеру. Не берёт. Предзазов нет. Когда появляется на сайте инфа, что вел купить можно - звоню, нет в наличии. И в этом сезоне больше не будет. Они что, по 1-2 вела привозят чтоли? Или у них столько денег, что им вообще пофиг? И это оф. дилер...
    Теперь хз что делать... Очень настроился открыть новый сезон уже на новом байке. 96-я была мечтой, к которой долго шёл, копил. Куда бежать?..
    Ну хоть куб бери, ей-богу У них во всяком случае и предзаказ есть и везут чего хочешь и сколько надо...
    Короче аж башка трещит. Кто что м.б. порекомендует, на что ещё глянуть? Очень уж на новый байк настроился, а ещё год ждать - выше моих сил.

З.Ы. Естественно чекал не только Левомир. Подключил людей из велобизнеса. Они проверяли все (или почти все) магазы. Контактировали со складом. Действительно, её нет и не будет...
    В прошлый четверг был в веломире. Видел 96. стоит прям возле кассы. Залапанный весь. Я тоже полапал)
    Стоит кажется в районе 170тыр.
    Помоему у них какие-то проблемы с актуализацией инфы о наличии.

Активный веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Hoo Koo E Koo

Цитата Сообщение от edding Посмотреть сообщение
    В прошлый четверг был в веломире. Видел 96. стоит прям возле кассы. Залапанный весь. Я тоже полапал)
    Стоит кажется в районе 170тыр.
    Помоему у них какие-то проблемы с актуализацией инфы о наличии.
    В Питерском магазе написано: поставка 3000D N2 от недели до месяца http://www.velopiter.ru/view/velo/4314.htm, а 3000D в каталоге нету.

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от AlexSunm Посмотреть сообщение
    А вы имеете ввиду что-то конкретное(есть идеи какие-то)?
    у манеток есть регулируемый винтик(где трос в ручку уходит), попробуй его подкрутить совсем немного. Я вот только не помню в какую сторону надо крутить)))

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    Эм чего то я не понимаю) какая гидролиния на ободных тормозах.
    ну это я так обозвал тросик в рубашке) Рубашка трет о раму при повороте руля и получается "скрип" .

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    Просто этот болт нужно полностью затягивать или он вообще не для того служит??? У меня просто есть еще ход его еще можно вкрутить)
    открути полностью все болты: на крышке и на выносе, посильнее надави на вынос и закручивай. Болт в крышке очень сильно закручивать не стоит, а то якорь вылетит.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

1. Можно ли заменить большую звезду 44 зуба, на стальную 48 зубов? и если такие в природе для этой каретки?
    а переклюк менять не придется? они же не все большие звезды поддерживают.
    Последний раз редактировалось Jlucc; 13.04.2011 в 11:06.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida MATTS Lite 1000-D

Цитата Сообщение от RoMi4 Посмотреть сообщение
    на офсайте мериды чет не видно Трансмишнов, Фреди, Харди, они их перестали делать что ли?
    Смотри внимательней, в меню есть ссылка на UMF-Bikes, отдельное подразделение мериды, которое теперь и занимается этими байками.
    А я хотел бы поделиться первыми впечатлениями от Lite 1000-D : действительно лёгкий, накат понравился - сам едет пока не нашёл нужную мне высоту седла, экспериментирую, контакты вещь - под себя ещё подгоняю, но уже разница чувствуется, скорость выше, ехать легче. Вобщем покупкой доволен на все сто! Пока лес сохнет (у нас ещё снег/грязь в перемешку) буду восстанавливать форму на дорогах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы