Внешний вид оформления IOS самсунг начал копировать в свой тачвиз за несколько лет до Xiaomi.
И вообще по этому параметру - все клоны друг друга, сейчас у всех фирм значки и т.п. похожи.
Исключение наверно только нокии с плитками на винде.
---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:39 ----------
С этого вообще все начинается, когда-то японцы допустим начинали с дешевых копий итальянских и американских мотоциклов.
Ну, не то, чтобы прям отсасывают. У топовых Самсунгов камеры отличные. Ну так и цена... Вот товарищ на работе купил Сасунг А7, офигительной красоты телефон, с суперским экраном, большой и тоненький, всего 7.5 мм. За 25 тыщ рублей. А как дошло до дела, то гироскопа в нём нет, ИК-излучателя нет. Это за такие-то деньги! Плюс случись что, например понадобится поменять сраный разъём микроUSB то как до него добираться? Крышка-то несъёмная, всё заклеено амолед экраном (стоимостью 7-10 тыщ рублей). Тут только супераккуратным надо быть и убеждать себя, что 25 килорубасов это не деньги...
А я купил Сяоми за 12 тыщ, со средненькой камерой и не таким вырвиглаз экраном, зато он с гироскопом, ИК и легко разбирается. И толщина тоже 7.5 мм, как ни странно. Отличный телефон за свою цену. Батарея весь день держит, хрен посадишь её. Настроек всяких в нём море, светодиод любым цветом может моргать, кнопки местами меняются и прочее. Наклепали их братья-китайцы туеву хучу. Всяких чехлов-плёнок-стёкол на него немеряно. Запчасти любые есть, починить можно отвёрткой. Ну а если не нравится MIUI, то ставь любую, их на Маркете десятки. Я от ASUS поставил, привык я к ней.
Jet112, на рабочих столах расположены те приложения, которыми пользуешься постоянно. А остальные приложения, редкоиспользуемые и неудаляемые без рута, скрыты от глаз. У Мейзу, Сяоми и ряда других моделей нет кнопки "Все приложения". Там ненужные приложения приходится прятать в отдельную папку.
Не совсем понял о какой кнопке речь, у меня вроде в EMUI такой нет
---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------
Зато в них этих ненужных приложений не так много как во всяких сертифицированных и купленных в РФ телефонах - в моем допустим полно всякого мусора типа IVI видео, IVi музыка и т.д. и удалить их нельзя.
товарищ мог купить серый S7 чуть дороже, где есть все, что можно себе представить. сейчас разница между жадными официалами и неофициальными поставками огромная и малоадекватная. те же китайцы сяоми с мейзу стоят каких-то невменяемых денег. ты ведь за 12к не у официалов брал?
я не фанат сасунга, но объективно сейчас он на шаг впереди других брендов. что касается вырвиглаз экрана, то у самсунга еще со времен нота 4 или 3 есть профиль основной или базовый, где цветовой охват ужат до стандартного sRGB и картинка не выглядит перенасыщенной. так что получается, что единственным преимуществом сяоми/мейзу является цена, которая на самые крутые модели приближается к самсунгу. опять же говорю только за топовые аппараты, в сегменте бюджетных не разбираюсь.
ну и насчет оболочек - тачвиз в виде grace ux очень крут и удобен. менять его на что либо нет никакого желания
---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------
в grace ux можно убрать кнопку "все приложения" и будет как на айфоне
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)