Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13639
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    Чтоб держать 40км/ч нужно выдавать 380вт. Дмитрий в Лосинке может это делать больше часа! Прикиньте какое FTP пропадает зазря!
    380 на зиппах и наверняка хорошем веле что-то через чур для 40 кмч, может ветер в лицо и цепь несмазанная?

Цитата Сообщение от Villentrenment Посмотреть сообщение
    380 на зиппах и наверняка хорошем веле что-то через чур для 40 кмч, может ветер в лицо и цепь несмазанная?
    незабрит
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Учится по маленьку, грёбаный скайнет.

Сегодня выпихнул себя на вело. Сделал троечку интервалов, чтоб разогнать унывшее сердечко. И опять с уважением подумал о Димке 30.
    Так вот почему у меня рано утром сон пропал, пришлось вставать.

Скрин ненавистной ему Стравы.
    Чтоб держать 40км/ч нужно выдавать 380вт. Дмитрий в Лосинке может это делать больше часа! Прикиньте какое FTP пропадает зазря!
    Вложение 695629
    P.S. ездил в Троице-Лыково. Там абсолютный плоскач....
    Колеса ZIPP 404. Покрышки Конти 5000. 25 мм.
    Вес всадника 93.4кг
    Для 40 км/ч слишком дофига мощности. Может против ветра крутил?
    Индивидуально, в штиль, по плоскачу, в нормальной шоссейной посадке, при обычном велоэкипе - должно быть около 280-310 Вт.

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Ну что, Dmitry_30, все-таки, каким образом мне на полученную цифру 220-возраст ориентироваться, чтобы быстро ехать?
    Нет, ну серьезно?
    Вообще этот ответ был этакой шутейкой в мире шоссеров, когда типа нужно подбодрить кого-то и ввалить по быстрому, кого-то догнать/"наказать" и т.д. Имеется ввиду катим на максималках.
    "220 минус возраст" относится к формуле Карвонена, гугли.

Вообще не шучу сейчас. Это махс, или это средняя такая? Чтобы быстро и без ущерба здоровью?
    Я ее на компе вижу, но не так, чтобы часто.
    Если сам погуглишь, всё поймёшь.
    Ну вот "быстро", как правило, всегда в ущерб здоровью.

Ехать быстро - это тренировки, адекватное им питание и восстановление. Начинается с малого, в начале сезона (начало марта) нагрузки увеличиваются постепенно, в течение 2-х месяцев в моём случае. Первые 2 недели - езда на каденсе 70-90 на легких передачах, скорости до 20 км/ч. Дневная норма езды до 30 минут (5-ти дневка). Средняя часовая мощность в первые два месяца поднимается со ~180 Вт до 270 Вт. Пульс средний, при средних нагрузках поднимается от 130 до 150. К середине мая выход на 3/4 от ФПМ. В конце июня прыжок в высокую зону мощности (310-340 Вт) и пульса (170-180). Далее поддержание езды в режиме чередования нагрузок между средними и высокими. 95% времени езда в аэробном режиме.
    У меня тренировки для удовольствия и физкультуры, т.е. поддержание хорошей физ формы. Тренировки делаю по канонам Армстронга из его книг. До и после каждой нагрузочной тренировки делаю восстановление. Например, средняя нагрузка (мощность-пульс 290/160) дистанция ~30 км, крейсерская 39-41 км/ч, ссд 36 км/ч. После пройденной дистанции в 30 км начинаем плавное снижение ссд на ~3 км/ч, вместе с мощностью/пульсом, дистанция 10 км. Далее, второе восстановление ещё на минус ~3 км/ч, дистанция 10 км.
    Иными словами, перед тренировкой нужно немного раскрутиться, подготовив организм к нагрузке. После тренировки не останавливаться, а плавно делать восстановление снижаяя нагрузку/мощность/пульс примерно до 50% от ФПМ.

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Ну вот "быстро", как правило, всегда в ущерб здоровью.

Ехать быстро - это тренировки, адекватное им питание и восстановление. Начинается с малого, в начале сезона (начало марта) нагрузки увеличиваются постепенно, в течение 2-х месяцев в моём случае. Первые 2 недели - езда на каденсе 70-90 на легких передачах, скорости до 20 км/ч. Дневная норма езды до 30 минут (5-ти дневка). Средняя часовая мощность в первые два месяца поднимается со ~180 Вт до 270 Вт. Пульс средний, при средних нагрузках поднимается от 130 до 150. К середине мая выход на 3/4 от ФПМ. В конце июня прыжок в высокую зону мощности (310-340 Вт) и пульса (170-180). Далее поддержание езды в режиме чередования нагрузок между средними и высокими. 95% времени езда в аэробном режиме.
    У меня тренировки для удовольствия и физкультуры, т.е. поддержание хорошей физ формы. Тренировки делаю по канонам Армстронга из его книг. До и после каждой нагрузочной тренировки делаю восстановление. Например, средняя нагрузка (мощность-пульс 290/160) дистанция ~30 км, крейсерская 39-41 км/ч, ссд 36 км/ч. После пройденной дистанции в 30 км начинаем плавное снижение ссд на ~3 км/ч, вместе с мощностью/пульсом, дистанция 10 км. Далее, второе восстановление ещё на минус ~3 км/ч, дистанция 10 км.
    Иными словами, перед тренировкой нужно немного раскрутиться, подготовив организм к нагрузке. После тренировки не останавливаться, а плавно делать восстановление снижаяя нагрузку/мощность/пульс примерно до 50% от ФПМ.
    Cпасибо!
    Скажите, а вот 70 км со средней за 36 и средним пульсом 127 - это быстро, или нет? Включая разминку, заминку?
    А 90км со средней 34 и пульсом 125?
    А 130 со средней 32,5 и пульсом 122? Ну, чтобы мне понять, есть ли шансы, или мне никогда уже не стать быстрым...
    Последний раз редактировалось Rule №5; 29.08.2023 в 10:41.
    HTFU

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Ай спасибо!
    Скажите, а вот 70 км со средней за 36 и средним пульсом 127 - это быстро, или нет? Включая разминку, заминку?
    Для индивидуальной езды по относительному плоскачу - прекрасно, кроме пульса. Слишком низкий. Ни разу не встречал ни у проф велоспорта, ни у любителей.
    Для ССД 35+ км/ч минимальный средний пульс 135-140.
    Либо что-то с качеством измерения пульса, либо ты какой то уникум.

А 90км со средней 34 и пульсом 125?
    А 130 со средней 32,5 и пульсом 122? Ну, чтобы мне понять, есть ли шансы, или мне никогда уже не стать быстрым...
    Всё прекрасно, кроме пульса. Крайне странно, что ссд 32,5 даёт 122, и при этом ссд 36+ даёт повышение пульса к 127.

Rule №5, хмм, 130км за 4 часа с пульсом 122 это еще не протур, но уже хотелось-бы увидеть профиль мощности
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Для индивидуальной езды по относительному плоскачу - прекрасно, кроме пульса. Слишком низкий. Ни разу не встречал ни у проф велоспорта, ни у любителей.
    Для ССД 35+ км/ч минимальный средний пульс 135-140.
    Либо что-то с качеством измерения пульса, либо ты какой то уникум.

Всё прекрасно, кроме пульса. Крайне странно, что ссд 32,5 даёт 122, и при этом ссд 36+ даёт повышение пульса к 127.
    Ну это же во времени растянуто. разминка там, заминка.Где-то ветер, где-то горка. 36 я местами быстрее ехал, пульс до 170 взлетал. Выше уже ссыкотно
    130 ровненько катил без стресса.
    80 км средняя 34,5 пульс 137 . Ветер в харю, пульс поднлся. и жарко еще было.
    Последний раз редактировалось Rule №5; 29.08.2023 в 11:09.
    HTFU

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Rule №5, хмм, 130км за 4 часа с пульсом 122 это еще не протур, но уже хотелось-бы увидеть профиль мощности

я без мощемера, я все деньги на одежду трачу но могу картинку каденса )
    130.JPG130 1.JPG
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Rule №5; 29.08.2023 в 11:07.
    HTFU

Rule №5, фух, отлегло, не протур, там средний по больнице (без некоторых пациентов) был бы 95-105
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    Rule №5, фух, отлегло, не протур, там средний по больнице (без некоторых пациентов) был бы 95-105
    Я так-то не настоящий сварщик.
    HTFU

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 56 (пользователей: 0 , гостей: 56)