Всё о RockShox - Страница 1363
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Цитата Сообщение от Marzipan Посмотреть сообщение
    Я такой же вывод сделал, когда решил взять велик с ребой вместо f100rl. =) Лучше б я выбрал фокс.
    Я честно признаюсь, что ни разу не шупал и не перебирал фоксятину. Но я смотрел их мануалы по переборке демпферов, например. Меня убило количество мелких деталей, операций и, что самое главное, ни на что не похожего специнструмента. Одна приблуда с дырками для тисков чего стоит!
    На фоне РШ, перебираемой за полчаса на коленке, фокса выглядит девайсом для выпускников детского сада им. Маркиза Де Сада...
    Насколько фокса работает лучше РШ я тупо не знаю - не пробовал. Но что-то мне подсказывает, что без кашимы колоссальной разницы быть не может.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

давайте перестанем превращать тему в холивар RS vs Fox, для этого полно других мест. здесь обсуждаем только тех. вопросы только РШ.

Количество постов в эторй теме отнюдь не связано с тем, что SRAM'овские вилки ломаются чаще и имеют какие-то проблемы, а из-за того, что Rock Shox доступнее и проще в обслуживании, что порой для некоторых решающий фактор в приобретении амортизатора. Сравнивать Fox Racing Shox и Rock Shox все равно что сравнивать Advanced Micro Devices и Intel.

Fox гавно, Fox гавно, Fox гавно, Fox гавно, Fox гавно, Fox гавно, Fox гавно, Fox гавно, Fox гавно, Fox гавно, Fox гавно, имхо

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    за 4к пробега ни разу не залезть в вилку и потом жаловаца на форуме на неприятности - это намного хуже
    Да, я понимаю, что эта тема — для вилкодрочеров.
    Я и сам немного этим страдаю, поэтому два раза перебирал вилку.
    Кроме промывки поролоновых колечек и чистки пыльников там делать было нечего.
    (Езжу я круглогодично и по говнам, и по городской зимней химии. Но знаю секрет,
    как количество грязи на ногах минимизировать.)

То, что я жаловался — тоже клевета. Я писал, что претензий к РШ не имею,
    хотя качественные резинки могли бы не дубеть немного дольше.
    С другой стороны, кто знает, сколько эти резинки на складе лежали,
    а потом ещё и вилка в сборе.
    То, что размер оригинального кольца меньше на 0,3 мм, может быть
    следствием износа. Допускаю, что изначально стояло 12x3,5, как и в ремкомплекте.

По-хорошему, нужно было во время ТО и резинки заранее поменять, но лучшее — враг хорошего.
    Зачем механизму мешать работать? Marzipan, например, резинки новые поставил,
    а всё равно масло утекает.
    Последний раз редактировалось Baлepa; 29.01.2013 в 18:30.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю, что эта тема — для вилкодрочеров.
    да, сервис интервалы исключительно для вилкодрочеров.

да, сервис интервалы исключительно для вилкодрочеров.
    Нет, вилкодрочеры слушают свой сердце. А сервисные интервалы в мануале — для гарантийных мастерских:
    если не прошёл у оф.дилера ТО вовремя, слетаешь с гарантии (аналогичное надувательство и у автомобильных дилеров).

На самом деле, разумный сервисный интервал сильно зависит от условий эксплуатации.
    А интервал, зафиксированный в мануале на все случаи жизни — ни о чём.

Повторю ещё раз: за исключением задубевших резинок и царапин на лаке, вилка у меня в идеальном состоянии.

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Baлepa Посмотреть сообщение
    Нет, вилкодрочеры слушают свой сердце. А сервисные интервалы в мануале — для гарантийных мастерских:
    если не прошёл у оф.дилера ТО вовремя, слетаешь с гарантии
    бред) у нас нет мастерских занимающихся севис интервалами вилок) любой ремонт и ТО вам все равно сделают платно)

бред) у нас нет мастерских занимающихся севис интервалами вилок) любой ремонт и ТО вам все равно сделают платно)
    ЧСВ воспалилось? Rock Shox специально для нас пишет манулы?

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    А как же плашка V5?
    Какая то у Вас селективная доверчивость.
    С плашкой, жду от тебя фоток с подписью. Своё слово я дал, и оно правдиво.
    Касаемо доверчивости: помимо того, что и на форуме я читал подобное(вроде как раз, в этой ветке мне такую мысль подкидывали), я лично знаком с двумя людьми. Один сравнивал, обменявшись великами с товарищем, и оба согласились. Другой знакомый, попобовав плюшевую Ребу знакомого,купил себетакую же, но даже после переборки, онаосталась как дуб, не отрабвтывая мелочь. Продал.

Ох, ёлки-палки. Сразу и не вник. Почему Вы решили, что ТО должно быть бесплатным?
    Конечно ТО платное. Но если ТО не сделал в сертифицированной мастерской или у официального дилера, то с гарантии слетаешь.
    Собственно, гарантийное обслуживание автомобилей и велосипедов, насколько я понимаю, ничем не отличается. В цивилизованных странах по крайней мере.

В СССР народ любил лежать под Жигулями. А теперь, когда сложность велосипеда приближается к сложности Жигулей ,
    ремонт велосипеда стало популярным хобби.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)