Первый шоссейник (флудим тут!) - Страница 13625
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник (флудим тут!)

ShyWorm, смех смехом, но вплоть до 4-й зоны топталки не проигрывают контактам, GCN не даст соврать
    А так-то, если начинаешь погружаться в шоссейный велоспорт (ну там многоуровневая блочная периодизация, питание, восстановление и сон, ну и -15 -20 часов в неделю от семьи ), то есть ощущение, что погружаешься в бездну, чем дальше, тем больше нюансов, сложнее и страшнее
    Последний раз редактировалось vadimtt; 26.08.2023 в 09:09.
    Вес 1.4769 по шкале Утконоса

Цитата Сообщение от vadimtt Посмотреть сообщение
    ShyWorm, смех смехом, но вплоть до 4-й зоны топталки не проигрывают контактам, GCN не даст соврать
    А так-то, если начинаешь погружаться в шоссейный велоспорт (ну там многоуровневая блочная периодизация, питание, восстановление и сон, ну и -15 -20 часов в неделю от семьи ), то есть ощущение, что погружаешься в бездну, чем дальше, тем больше нюансов, сложнее и страшнее
    Да, затягивает))))))))
    Ну, и еще бюджет - жена всего никогда не узнает
    HTFU

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Господа, мы по обычаю отвлеклись!
    Было обращение! Основной тезис выделил.
    Цитата Сообщение от livirmor Посмотреть сообщение
    ...накатал уже км 300 на тапталках, вот думаю приобрести контактные педали. Хочется...
    Недавно влившийся, не задавался вопросом что лучше, контакты , или топталки. Так что нужно отвечать по существу!

livirmor, выбор педалей никак не зависит от веса велосипеда))) Больше зависит от количества средств на счетах... Для катания для души покупайте любые распространенные педали. Луки Кео ( Хоть классик, хоть 2 max) , либо ШИМАНО ( 105, Ультегра) . Шимано , лично по моим осчусчениям , слегка пошире, и усилие передается более четко. Но это могли нашептать тараканы в голове. В Луках более четкое встёгивание. При определенном накате вообще не думаешь, где педаль - поставил туфлю и уже "клац".Нога сама находит.
    Надежность у всех на уровне. Главное умерить гордыню и не ошибиться с выбором цвета шипов))) Вот где ориентир на ПРО СПОРТ будет излишним.
    Последний раз редактировалось ollegator5; 26.08.2023 в 12:36.
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    В контактах с "допуском" можно располагать стопу в разных позициях.
    Я в этом сильно ограничен - косточки не дадут.
    Последний раз редактировалось S.N.; 26.08.2023 в 15:18.

Канчелара и пр. использовали "леденцы" спидплей. Думаете с Шимано он бы выйграл больше Фландрий и Рубэ?
    Если надо ходить, используя шоссейный велосипед, то шоссейные контакты - зло.
    Стереотипы не доводят до добра.
    «Работа избавляет человека от трёх великих зол: скуки, порока и нужды». (C)

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Если надо ходить, используя шоссейный велосипед, то шоссейные контакты - зло.
    Стереотипы не доводят до добра.
    если надо ходить, зачем вам велосипед))) в шоссейной то теме... караул вообщем
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    если надо ходить, зачем вам велосипед))) в шоссейной то теме... караул вообщем
    Расскажите, как это так вышло, что в велокроссе мтб-контакты? Как же "люфт в шипах" и "потери ватт"?
    Еще вопрос - если тут 99,999% любители, которым никакие Лукии прочие не помогут, зачем делать себе неудобно? Шипы из пошехонского сыра и вусмерть ободранные вело туфли, от вида которых сердца перфекциониста рискует остановиться, это плюсы?
    И последнее - вы знаете как называют тех, кто хочет быть похожим на кого-то, не являясь им? Подскажу - слово на букву "К", 7 букв.
    Будьте честными с самим собой, в первую очередь, а потом с остальными.

Расскажите, как это так вышло, что в велокроссе мтб-контакты?
    Велокросс - это не по асфальту, и там регулярно приходится преодолевать препятствия пешком. Зачем опять всё в одну кучу валить?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    Велокросс - это не по асфальту, и там регулярно приходится преодолевать препятствия пешком. Зачем опять всё в одну кучу валить?
    Так и шоссе в России не по асфальту, и там регулярно приходится преодолевать препятствия пешком.
    Но, как мы знаем, тепличные шоссейники крутят "за занавеской", и боятся съехать с асфальта, лично одного такого знаю.

Так и шоссе в России не по асфальту, и там регулярно приходится преодолевать препятствия пешком.
    Но, как мы знаем, тепличные шоссейники крутят "за занавеской", и боятся съехать с асфальта, лично одного такого знаю.
    Еще один по единичному опыту выводы делает..

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 33 (пользователей: 2 , гостей: 31)

1. Gera_Serg,
  2. domyos218